Warhammer 40 000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Draenor

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Луносвет, поместье Акер’Аэну

После её слов у хозяйки резко угас к ней интерес. Предсказуемо. А Кейсенэль лишь в очередной раз подивилась своему новообретенному спокойствию. В бытность свою чернокнижницей, она бы даже не посмотрела, что Раэнна аристократка в Артас знает каком поколении. За столь нагло проявленное в разговоре неуважение она бы как минимум прокляла, а как максимум... Она предпочитала не вспоминать, что раньше для неё означало максимум.
Сейчас же она безразлично пожала плечами, и отошла, взяв с подноса бокал с превосходным вином, делая крохотный глоток, и с удовольствием перебирая букет вкуса. Надо было признать, она соскучилась по хорошим винам. Конечно, пандарийское пиво было шедевром кулинарии, но пиво это пиво, а вино это вино. Вина же пандарены если и употребляли, то редко. Ну и наконец на приеме у Черного Лотоса пиркет никто не нальет.
Внимательный синий взгляд, очищенный от демонической зелени, скользил по залу, ища знакомые лица. Первый вывод который она сделала - бастарда Ирдана с его грязнокровой семейкой не пригласили. Впрочем, это было логично - высшие Дома чрезвычайно щепетильны в этом вопросе.
- Неужели наша затворница Кейси наконец выбралась из своего монастыря? Глазам не верю, - Кейсенэль резко повернулась на каблуке, готовясь уже одернуть нахалку. Её, леди Кейсенэль Сумеречное крыло, в тридцать третьем поколении чистокровную носительницу родовой крови кто-то смеет называть просто "Кейси"? Вот тут предел её терпения был уже исчерпан.
Хотя когда она увидела источник голоса, её гнев испарился так же резко, как и появился. Перед ней стояла примерно её роста рыжеволосая бестия с наглым огоньком в глазах и в достаточно откровенном платье из змеиной кожи.
- Аунира... Ты всё такая же наглая стервочка - женщина склонила голову набок, разглядывая собеседницу. В общем то эта умная и красивая дама отмечалась в списке её знакомств на двух пунктах - единственной эльфийки, которую она могла назвать подругой. Ну и заодно бывшей любовницы.
Собеседница легко рассмеялась:
- Тебе же нравятся именно такие. Сама же такая?
- Вот именно. - приподняла бровь Кейси, чувствуя, как обстановка разряжается.
- И какими ветрами тебя домой занесло?

62

Где-то в Лесах Вечной Песни

— Пурпурной Лилии? Как интересно, — Атер'ани доброжелательно улыбнулась и отпила немного чаю. Разумеется, ни происхождение Дерека, ни его труды касательно запрещенных знаний её нисколько не интересовали. Одним некромантом, чьи изыскания чародейские сообщества закономерно не оценили, больше, одним меньше, равно как и очередным совершенно пустым родовым именем. Да и к самой некромантии, как к ответвлению магии, леди относилась крайне прохладно. — По счастливой случайности, значит... Очень верно замечено. Если бы не великодушие моей дорогой подруги, оставаться вам в заточении Шпилей.  Непродолжительном и в один конец, — её лицо снова тронула улыбка.

Дело клонилось больше к рассвету. Поодаль уже сновали стражники, готовясь покидать место стоянки. Гилаэнна, выцепив секунду молчания, прикоснулась пальцами к встроенному в богатое ожерелье камню на шее. Тот сверкал в свете свечей и летающих фонарей. Это был тот самый козырь, магическим образом перекрашенный с пурпурного на алый, дабы подходить к текущему наряду и, тем самым, создавать видимость красивой безделушки, имеющей исключительно украшающее значение. Сделано это было безопасности ради. Использовать его сейчас она не собиралась. Да и незачем...

Тут внимание леди привлек молча усевшийся за стол Саэтр:
— Ты разбиваешь мне сердце, милейший эльфик. Моя магия вытащила тебя из лап верной смерти, а ты даже не утрудишь себя благодарностью. Коль не мне, так моим друзьям, — проговорила Алый Ворон притворно-расстроенным тоном и кивнула в сторону Элисандры, которая как раз подошла к столу и уселась по правую руку от эльфийки, после чего последняя уже голосом лишенным всякой доброжелательности продолжила: — Ты можешь быть влиятельным аристократом, можешь иметь немалые связи, можешь быть гордым преступником, высокомерным убийцей и даже некромантом, но в тени моей милости, кем бы ты ни был, изволь следовать нормам приличия и соблюдать правила этикета. А теперь, — снова смягчила тон чародейка, — представься нам, добрый гость, и чувствуй себя свободно. Ты не в крохотной даларанской камере.

63

Она назвала его «эльфиком»? Неудивительно, в таком случае, что эта бесцеремонная особа распивает чаи не на светских вечеринках, а в чистом поле. Однако, несмотря на своё негодование, ни один мускул не дрогнул на лице Саэтра. Сейчас он находился не в самых выгодных условиях для того, чтобы показывать зубы, но и идти на поводу чародейки он также не собирался. Во-первых, потому что, откровенно сказать, сам не желал называть ей своё имя, а во вторых, просто потому что его настоящее имя знали только четыре персоны, а расширять круг этих лиц ему не велено. В конце концов, даже в списках Похитителей Солнца он был записан под фальшивым именем, которое и решил назвать:

- Прошу прощения, миледи, - примирительным тоном начал эльф, - видимо, за всё то время, проведенное в тюрьме, я напрочь забыл о правилах этикета. Меня зовут Сарандил.

Памятуя о планах культистов из шпилей, Саэтр решил не притрагиваться к еде, просто на всякий случай. Если даже эта чародейская компания решит выкинуть какую-нибудь фичу, он всегда сможет сбежать, покуда у него будет ясная голова. В Лесах Вечной песни много съедобных растений, дракондорских гнезд и прочей питательной живности, так что голодная смерть на пути домой ему точно не грозила.

64

Дерек невозмутимо налил себе чаю из изысканного фарфорового чайничка, и теперь томно потягивал его, изучающе разглядывая своего молчаливого попутчика. Леди была с последним не слишком учтива, однако эльф продемонстрировал прекрасную выдержку, представившись именем, скорее всего ненастоящим, и опустив название своего Дома... В том, что его спутник не принадлежит к простонародью, некромант не сомневался ни на минуту. "Слуга закона, оказавшийся не в том месте не в то время? Более чем вероятно", - Дерек непроизвольно напрягся, ибо с лицами, представляющими правопорядок, ему пересекаться совсем не хотелось.

А еще он подумал, что зря назвал свое настоящее имя.

Впрочем, сделанного не воротишь.

То, что леди Алых Воронов, которая, кстати, так и не удосужилась представиться сама, не обратила особого внимания на его собственную персону, было в данном случае только на руку. Во-первых, это значило, что о его противозаконных деяниях высшему обществу Луносвета неизвестно, а во-вторых - его явно недооценивали, а это всегда хорошо, когда замышляешь коварный план...

65

Внимательно проследив за реакцией своих гостей, Гилаэнна утвердительно кивнула, после чего взяла яблоко из соседней чаши и, отставив чай, надкусила, являя особо бдительным личностям пример, что еда тут вовсе не отравлена. От её взора не ускользнуло так же и то, что слишком уж сдержанны и учтивы для рядовых преступников были сидящие перед ней... Может, в этот раз ей по-настоящему повезло, и эти двое действительно могли бы оказаться ей полезными? Впрочем, мало ли, быть может заключенные Даларана все наперебой отличаются выдержкой и манерами. Так или иначе, их полезность нуждалось в проверке. Атер'ани любезно улыбнулась:

— Рада знакомству, Дерек и Сарандил. Мое имя Гилаэнна, — кратко представилась эльфийка и бросила взгляд в сторону баронессы. — Ваша спасительница — Элисандра.

Когда все, наконец, представились и были друг другу представлены, чародейка вновь мимоходом коснулась своего украшения, и от него разошелся незримый магический импульс, ударивший в головы гостям, и сделавший это, как ни странно, без последствий. Пусть не почувствовать его было попросту невозможно, сама мысль о странности и последствиях такого хода была будто бы выдернута, заблокирована, а ощущения — вычеркнуты. На виду ничего как будто бы и не произошло. Решив не делить разговор на минутные паузы и не вызывать сим подозрений, Алый Ворон незамедлительно продолжила:

— Давайте начистоту, не люблю привкус дворянской фальши во время чаепития, в особенности за своим столом. Здесь у вас нет врагов, по крайней мере пока. Потому, чтобы развеять сомнения, предлагаю сделку: я отпущу вас и, если потребуется — а вам потребуется, — способствую благоприятному и не обремененному лишними проблемами со стороны властей путешествию в Луносвет. Однако, взамен я попрошу одну услугу... — она последовательно перевела взгляд с одного гостя на другого. — Что скажете?

66

- Услугу? - Дерек перевел взгляд с "Сарандила" на Гилаэнну и широко улыбнулся, отставив в сторону недопитый чай. - Я бы счел за честь оказать услугу столь благородной и прекрасной леди, к тому же способствовавшей моему освобождению, но, боюсь, все будет зависеть от того, какого рода услуга вам потребуется, госпожа Гилаэнна. Увы, я лишь недавно покинул стены Даларанской темницы, и еще не вполне восстановил свои силы и... таланты. Но, безусловно, вы вполне можете рассчитывать на меня, в пределах моих скромных возможностей.

67

Шпили Ветрокрылых
"Дайяна..." - шепнула Тара пересчитав нападающих: "А вас сколько вообще?"
"Около десятка, а что?!"
- Остановитесь! - крикнула Тара во весь голос: - Стойте! Это свои! Похитители Солнца! Милорд дворф!
Норгрим, которого ещё никогда не называли "милордом" задержал занесённый кулак, которым потчевал пару шустрых культистов. Культисты замерли тоже. Только один выпустил щупальца и закричал:
- ЗА НАШУ ГОСПОЖУ!
Культистка сзади него взяла с полки какую-то статуэтку (вроде Сильвана в детстве), и угостила его Ветрокрылой по черепу:
- Так... - сказала она: - А куда тогда делись все настоящие культисты?

+++
Терессиан, негодуя поднимался по лестнице. Ну почему он опять должен служить простым подручным у этой "Госпожи", ведь его магическая сила всего на пару градусов слабее! Они почти равные! Ничего, это даже хорошо, что Элара сбежала в Луносвет, оставив его одного приностить столько ценную гекатомбу. Он мситительно представлял себя, как вымолит у Богов за жертвы ещё магической силы, как доберётся до Элары... в своих мечтаниях он представлял как превратит её в безвольную сексапильную рабыню, неспособную думать ни о чём, кроме плотских утех... или в страшную и кровожадную сторожевую собачку... или в уродливого ездового монстра, и будет везде ездить, восседая на ней.... или во все три вещи сразу...
Его сладкие мысли были прерваны внезапной тишиной в пиршественной зале. И неспящие гости и назойливый дворф просто стояли! Ничего не предпринимая, чтобы спастись или нападать. Стояли и его культисты!
- Хватайте их! - раздраженно приказал Терессиан, выпуская наружу своё Исчадие: - Каждая жертва ценна! Не бойтесь дворфа, некромантия Рыцаря Смерти не повредит нам!
- А вот Священный Свет - повредит, - внезапно сказала незнакомым голосом ближайшая к нему культистка, и взмахнув рукавом, обрушила на него сотканный из Света молот...

+++
- И что нам с ним дэлать? - спросил дворф, когда лже-культисты скинули балахоны и все перезнакомились: - Бить кэждый раз малаткам па галове - он тэк долгэ нэ прожэвет. А из вэревэк эти твари выбэрутся, - он кивнул на лежащего без сознания главу "реставраторов", в котором от эльфа осталась разве что голова.
- Узлом завязать щупальца? - предложил брюнет.
- Да зачем, - улыбнувшись, подала голос одна из рыжих близняшек: - Мы же синдореи, не так ли? - и прикоснувшись к бесчувственному Терессану начала высасывать из него магическую энергию.
- М... как бы неэтично... - пробормотала Гирана Окровавленная.
- Суровые времена требуют крутых решений, - сказала вторая близняшка и присоединилась к сестре: - Миледи Алия, вы немало потратились в магической битве. Не хотите бесплатного маназмея?
- Охотно! - усмехнулась волшебница.
Норгрим только поморщился при виде эльфийских нравов и спросил у Гираны:
- Вы точнэ проверилэ вэсь Шпиль? Больше нэт культецов?
- Мы запечатали и забаррикадировали все двери, и к нам они из других помещений точно не проникнут. Но у них может быть лагерь где-то рядом - еду на пир они приносили снаружи.
- Ну, снэружи - эт эрунда! - стукнул дворф себя в грудь: - Дайтэ мнэ мои топоры и я на этой горке любуэ армию останавлю! - и грохнувшись оземь со звуком мешка с тяжелым металлом, смачно захрапел.

Отредактировано Terramorpher (2015-02-06 18:21:41)

68

- Какого рода услугу, позвольте спросить?
Саэтр всё также намеренно не прикасался ни к еде, ни к напиткам. Ему не нравился тон этой леди, которая, судя по всему, считала, что управляет его и Дерека судьбами.
- При всём уважении к вам, милая Гилаэнна, я вполне смогу добраться до Луносвета самостоятельно, без посторонней помощи.
Он не видел более причин юлить и скрывать своё нежелание сотрудничать. Вполне возможно, что эта леди-затворница решит силой склонить его к кооперации, в таком случае было бы глупо ей так явно перечить. Однако Саэтра не покидало чувство, что он угодил в какую-то западню, и чем раньше эта ловушка сработает, тем больше у него будет шансов миновать её целым и невредимым. «Оставлю всё на откуп этой леди, - подумал он, - и подожду её следующего хода»

69

— Все очень просто, — поудобнее расположилась в кресле чародейка и приготовилась объяснять суть той самой услуги: — Мне нужен дар. Какой-нибудь ценный предмет или более... близкая вещь, вполне сойдут, — Гилаэнна перевела взгляд на наконец ответившего на предложение Сарандила и, ничуть не смущенная его подозрениями, осторожно предостерегла: — Вопрос не в том, сможете вы или не сможете добраться до Луносвета самостоятельно, вопрос в том, сколько препятствий и какого рода вы встретите на пути. Ну и, конечно, уровень комфорта. В конце концов, я не так уж много прошу за...

...Тут она хотела снова напомнить гостям, что они пока все еще обязаны её приближенным за спасение своих жизней, но Элисандра, аккуратно перебив речь, наклонилась к леди Алых Воронов и что-то прошептала ей. Последняя, в свою очередь, после слов подруги бросила взгляд на Дерека и кивнула:

— Предмет. Тот, что вы обнаружили в Шпилях. Отдайте его мне, и услуга с вашей стороны будет считаться выполненной. Что же касается господина Сарандила... — она обратила взор сияющих ядовито-зеленым глаз к нему, — м-м-м... капля крови. Да, сущая мелочь. Она покроет вашу услугу целиком и полностью, только дайте согласие. После этого — вы свободны. Двигаться с нами или в одиночку — так же решайте сами...

70

При словах Гилаэнны Дерек едва заметно нахмурился, да в глубине глаз вспыхнули нехорошие огоньки. Вспыхнули и тут же погасли. А в следующий миг некромант, все так же широко улыбаясь, небрежно извлек таинственный предмет из-за пояса, продемонстрировав окружающим.

- Вы об этой безделице, очевидно? - на костлявой ладони некроманта покоился длинный и чуть заостренный кинжал из черного обсидиана. На вид - совершенно невзрачная вещица, ни тебе позолоты, ни драгоценных камней... Разве что рукоять украшена резьбой в виде глаза и оплетающих его зловещих щупалец. Пожалуй, это было единственным указанием на принадлежность ножа к ритуальным предметам, поскольку никакого "магического фона" от него не исходило и скрытой силы в нем не чувствовалось. - Не думаю, что он может представлять интерес для вас, моя дорогая леди. И его эстетическая, и его магическая ценность весьма сомнительны. Этот артефакт из серии тех, что обретают силу лишь когда его держит определенная рука. Рука его владельца и создателя.  Для всех прочих пользы от него не больше, чем от ножа для резки бумаги.

Дерек на миг умолк, а затем продолжил:

- Я захватил его, как инструмент для самообороны, поскольку быть совсем безоружным мне несколько неуютно, а кроме того, я имею привычку коллекционировать подобные забавные... вещицы, принадлежащие различным культам и не находящиеся в широком обиходе. Моя прежняя коллекция была уничтожена в момент моего пленения, боюсь. Этот милый ножик смог бы положить начало новой, и я надеюсь, вы не сочтете меня неучтивым, если я предпочту оставить его при себе. Возможно, я смогу быть полезен вам чем-либо иным, и,  будучи в Луносвете,... - некромант не договорил.

Какой-то шум прервал его. Шум, который обычно сопровождает стражников верхом на крылобегах - впрочем, эта группа не была обычным патрулем. Во-первых, она была более многочисленной, а во-вторых, помимо обычных воинов городской стражи в ней присутствовало несколько рушителей чар, а также чародеев и бойцов Высоких Домов, о чем можно было догадаться по характерным цветам и символике, украшавшим упряжь и их наряды.

Ехавший во главе процессии офицер на белом крылобеге спрыгнул наземь и, учтиво поклонившись, обратился к Гилаэнне, очевидно признав в ней главную в этой маленькой компании:

- Леди, прошу прощения за то, что вынужден прервать ваше маленькое чаепитие.  Я - старший офицер Дариэль из стражи Луносвета, и у меня распоряжение Совета о проверке всех мест в окрестностях города, защищенных магией. Возможно, вы слыхали о побеге группы эльфов из Даларанской тюрьмы? Среди них было немало отпрысков знатных Домов, и их родичи проявляют обеспокоенность по поводу того, что беглецов до их пор так и не нашли... Я, конечно, понимаю, что в вашем случае это всего лишь простая формальность - в этих краях защитной магией не пользуется разве что ленивый. И все же вынужден обратиться с настоятельной просьбой об осмотре вашего лагеря и вашей кареты.

71

— Пожалуйста, — отмахнулась чародейка от еще одних назойливых стражников, которых вопреки всякому здравому смыслу понесло не в Призрачные земли по первому зову, а в какую-то зеленеющую глушь Вечной Песни, так еще и посреди ночи. Впрочем, Гилаэнне было не привыкать, да и эта нежданная процессия могла дать ей особое преимущество. Стража Алых Воронов тоже не дремала и уже выстроилась так, чтобы рушители чар не давали своим рукам слишком много воли.

— Значит, Дерек Доусон, — продолжила женщина, возвращая внимание гостям, — вы отвергаете мое предложение? Как неучтиво и неразумно. А если ваша новая коллекция будет уничтожена раньше, чем ей будет положено начало? — очень явно намекнула Атер'ани на расположившихся и уже принявшихся прочесывать местность луносветских воинов. — Я дам вам еще один шанс. Если кинжал вам настолько дорог — я согласна на клятву. После неё вы выполните любое мое поручение (кроме передачи кинжала, само собой) в стенах Лусновета уже независимо от вашего желания. Советую думать быстрее, время играет точно не в вашу пользу.

После этих слов Гилаэнна перевела взгляд на Сарандила:
— А что касается вас, господин Сарандил?.. Вы выглядите значительно благоразумнее своего вынужденного товарища. Просто согласитесь или кивните, после чего можете быть свободны.

72

Авилон не нашелся, что ответить на такой прямой вопрос, и спор о целесообразности посылки отрядов и прочих мер, необходимых для розыска беглецов, увял сам собой. Внимание леди переключилось на других гостей.

Пара молодых эльфов, мужчина и девушка, терпеливо дожидались, когда Раэнна соизволит обратить на них свое внимание.
Мелхион, молодой лорд Дома Весенней листвы, хорошо понимал, что его угасший род и скромное положение в обществе являются в глазах леди существенным недостатком, однако несколько месяцев назад он оказал ей немалую услугу. Будучи в составе войск, принимавших участие в Осаде Оргриммара, Мелхион помог выбраться из переделки агенту леди, а затем совместными усилиями доставить ценный "груз" в Луносвет, и был одним из немногих, знающих, что он собою представляет. Ныне "артефакт" покоился в ложбинке меж пышных грудей Раэнны, и вряд ли большинство присутствующих в зале могли догадаться о подлинной силе этого изящного "украшения"...
Что ж, настало время получить положенную оплату за свои труды.

- Позвольте представить вам, миледи, мою сестру - Круэллин. Мы с вами говорили о ней, помните? - обратился Мелхион к Раэнне, когда леди, наконец, соизволила обратить на него свое внимание.

- Ах да, конечно же, - госпожа Черного Лотоса пристальным взглядом окинула "протеже", стоявшую подле молодого лорда, только теперь сообразив, что перепутала ее с Кейсенель. Неудивительно - юная чародейка также оказалась жертвой собственного благородства, когда более года назад приняла удар на себя, защищая Транквиллион от атаки зловредной колдуньи. Чернокнижницу удалось изгнать, да и девушка выжила - вот только напрочь лишилась магических способностей! Что может быть хуже для молодого, подающего надежды боевого мага? Грустная история, облетевшая Луносвет! Говорят, лорд Бас'Тиенну взял над девушкой шефство и пытался излечить ее с помощью своих методик - да только все не впрок. А потом и сам лорд куда-то запропал. Круэллин оказалась целиком на попечении родного брата и прожила затворницей все это время, пока леди Раэнна, наконец, не соизволила принять участие в ее судьбе.

И вот эта юная эльфийка стоит, потупившись и явно чувствуя себя неловко на балу, скромная и тихая, в простеньком платье, выделяющемся не в лучшую сторону на фоне туалетов местных дам.

- Возможно, я смогу помочь вам, моя дорогая, - произнесла Раэнна с видимой теплотой. Протянув руку, она чуть приподняла голову Круэллин за подбородок и взглянула ей прямо в глаза. К ее удивлению, девушка твердо выдержала этот взгляд. - К тому же я вижу, что в вас есть внутренний стержень. Это хорошо.

Леди опустила руку и отступила на шаг.

- После приема вы останетесь в моем доме и мы еще вернемся к этому вопросу. Это не та тема, которую я хотела бы обсуждать в присутствии гостей.

- Конечно, леди. Понимаю, - девушка сделала изящный реверанс, а ее брат учтиво склонил голову. - Дом Весенней листвы будет крайне признателен вам, если вы поможете нам справиться с этой бедой.

Прием у леди продолжался уже несколько часов и близился к своему завершению. Гости начали разъезжаться один за другим....

Круэллин уселась на одну из кушеток и принялась терпеливо ждать, когда ее пригласят в кабинет леди для дальнейшего разговора. Девушка думала о чем-то своем, и на губах ее играла очень странная, какая-то двусмысленная улыбка...

73

Деревня Ветрокрылых

Когда Аука очнулась после возвращения в тело, маг уже лежал ничком
- Сенали? - тихо спросила она
- Да, - ответила подруга незнакомым голосом, и с усилием подняла незнакомое тело: - Тут не только культ... тут потерянные беглецы!
- Стражник что-то слышал о жертвоприношении.
- Да... похоже что хотят, - хриплый мужской голос ну никак не сочетался с интонациями Сенали: - Только их маловато, чтобы спеленать элиту Похитителей Солнца. Они в Шпилях, подавай сигнал, я выселяюсь.

Аука отошла, выйдя из зоны действия поля, и наложив на лук сигнальную стрелу, выстрелила вертикально вверх. В безумной высоте стрела вспыхнула и расцвела магическим огненным цветком, волны магии которого мог почувствовать каждый Следопыт в Призрачных Землях. Спустя десяток томительнх минут к ним спикировал драконодор.
- Дозорный Равный Рассвету! - доложил звонкоголосый мальчишка, заметив встретивших его Следопытов: - Вы подали сигнал?
- Да, мы нашли беглецов. Сообщите всем поисковым отрядам, что они в Шпилях Ветрокрылых.
- Это они толпа в балахонах что маршируют по дороге к Шпилям? Я с высоты видел.
Аука и Сенали переглянулись.
- Нет, это культисты. В общем, долго объяснять. Оружие есть?
- Туман и поколдовать могу.
- Не пойдёт, - офицеры Королевы-Банши порылись в сумках и выдали мальчишке кучу зелёных сферочек:
- Это кислотная граната. Постарайся их поймать на мосту, будет эффективнее.

Драконодор взлетел, а Тёмные Следопыты двинулись вдоль периметра защитного поля, уничтожая рунные камни и редких культистов, задержавшихся в деревне.
- О поле-то мы сказать забыли, - улыбнулась Сенали.
- Пока долетит - мы уже его разломаем.

Драконодор не стал ждать когда марш культистов дойдёт до эстакады. Толпу сразу накрыло белесым туманом, в котором никто не видел ни дороги ни причины его возникновения, а потом на гибкий мост к вершине Шпилей посыпался весь груз кислотных бомбочек. Эстакада рухнула, полностью изолировав Шпиль от любых вторжений.
- Не захотел он их убивать, - вздохнула Аука: - просто сломал мост.
- На что спорим, что наша потерянная наследница среди беглецов ночевала?
- Надеюсь, так оно и есть... Пошли на берег.

В небесах уже кружило три драконодора, и подлетали новые. В Деревне Ветрокрылых открывались порталы, неизвестно как успевшие появиться Следопыты и Рыцари Крови по очереди выдёргивали из тумана культистов и упаковывали в кандалы по одному.
Похоже, беглецы наконец-то возвращались домой...

74

Где-то в лесах Вечной Песни

- Вы предлагаете мне подарить вам каплю своей крови, как совершенно сущую мелочь, при этом с моего вынужденного спутника вы потребовали, немного-немало, клятву о выполнении любого вашего поручения. Это действительно было бы, - эльф сделал небольшую паузу, подбирая верные слова, - очень ценное приобретение и не только для вас. Связанную таким образом персону можно использовать, как для утешения собственного тщеславия, так и для совершения чего-то грандиозного. Например, покушения на Лорда-Регента.
Сказав это, Саэтр поднялся на ноги, взяв и упрятав поудобнее отложенное рядом оружие, а затем продолжил:
- Само собой, я ни в чем вас не обвиняю, леди Гилаэнна, но в виду складывающихся обстоятельств, я начинаю подозревать, что ваша просьба выглядит слишком уж заманчиво и просто. Поэтому, да, как вы и заметили, я достаточно благоразумен, поэтому проследую в Луносвет вместе со стражей. Прошу прощения, к тому же у меня есть информация относительно сбежавших заключенных, которым может понадобиться помощь властей.
Саэтр учтиво поклонился и отошел от стола, направившись в сторону офицера Дариэля.

Луносвет. Поместье Акер’Аэну

Селия Серебряный Клинок терпеливо дожидалась на мягкой софе, когда прием подойдет к концу. Она не изъявляла желания начинать с кем-либо беседу, в свою очередь, местные аристократы также не желали обсуждать с ней что-либо. Саэлрит же, в это время, изящно лавировал между кучками общающихся эльфов, разбрасывая приветствия и комплименты. Она изредка наблюдала за ним, всё же, Саэлрит вполне недавно получил право представлять свою семью на приёмах, однако, похоже, что видимой причины для беспокойства не было. К моменту завершения приёма он успел представиться и обсудить последние сплетни со всеми влиятельными персонами из перечня, предоставленного Матушкой. С одной стороны, это помогало дому оставаться в аристократическом кругу Луносвета, с другой же способствовало распространению только тех слухов о доме, которые им и требовались. Естественно, та работа, которую выполнял для дома Саэлрит была очень ответственна, поэтому не удивительно, что Селия периодически поглядывала за ним, наблюдая, как он справляется, чтобы в случае чего быстро загладить те ошибки, которые он допускал. Однако, принимая во внимания, что с момента разговора с главой имения, леди Серебряный Клинок так ни с кем и не заговорила, можно было сделать вывод о том, что Саэлрит и без её помощи проводил беседы достаточно успешно.
Наконец, приём близился к завершению. Гости медленно расходились по своим делам, оставляя леди Раэнну наедине со своими заботами. Когда в зале оставалось совсем немного людей, Селия, вместе со своим братом, направились к выходу, однако, вместо того, чтобы пройти к воротам, свернули в один из многочисленных коридоров поместья. Матушка не знала досконально планировку здания и даже не тратила время на её изучения, полагая, что подобная степень осведомленности может излишне растревожить её собеседницу, а Селия сейчас в этом не нуждалась. Всё, что ей требовалось – это создать видимость своего ухода, а не ужаснуть владелицу поместья своими познаниями о укромных местах её убежища, поэтому, только свернув с помещения, ведущего к выходу, она обратилась к одному из смиренно стоящих там стражников:
- Пожалуйста, проводите меня и моего брата к вашей госпоже, она уже ожидает нас.

75

— Тогда удачной дороги, — на прощанье сказала чародейка уходящему эльфу, после чего томно вздохнула и жестом велела охране чаепития пропустить Сарандила. В конечном счете, время ему разувериться в плохих намерениях Гилаэнны еще наступит, да и долг, чай, не тролль, в лес не убежит... — Ох, Вечное Солнце, и куда же деваться в такие тяжелые времена нам, честным волшебникам, если каждый в твоем безобидном предложении видит подвох?.. Впрочем, ему же хуже — сколько комфорта променял на... А, — она глянула на Дерека, который, не смотря ни на что, никуда до сих пор не исчез, — так... на чем мы там остановились?..

— Ты предлагала нашему гостю варианты услуги, которую он в перспективе мог бы оказать, и, судя по всему, переборщила с запугиванием, — Элисандра, усмехнувшись, наполнила вином бокалы свой и виновницы торжества. — На лучше, выпей, пока действительно не предложила бедняге убить Лор'темара...

— М-м-м, да, однозначный перебор, — Гилаэнна пригубила вина, а после — глянула на Доусона. — Надеюсь, вы еще не успели испугаться словосочетания «любое мое поручение»? Это так, формальность для пущей убедительности. Ничего более. Думаю, вы и без всякой «клятвы» мое желание выполните. Вина не желаете?

Понаехавшая инспекция, тем временем, досконально изучив стоянку и карету, добралась и до клетки, что была накрыта тканью, — чем тебе, спрашивается, не подозрительный предмет. Наверняка эта особа везет в ней что-то незаконное! Однако, рушителям чар пришлось пробираться к ней через относительно законников многочисленную охрану и следить за руками — эльфы-стражи тут были до боли бдительные и смотрели в оба.

— Вы ведь хорошо помните инцидент в Шпилях?.. — задала вопрос чародейка, придвигая гостю графин.

Однако, не успел Дерек хоть что-то ответить, в разговор вклинилась Элисандра:
— Наш дорогой гость сказал, что знает, кажется, что я ищу. Притом в той комнате до телепортации мне попалась вот эта интересная и, без сомнений, занятная вещица, — с этими словами баронесса отставила бокал в сторону и водрузила на стол предмет, хорошенько завернутый в ткань. Эльфийка, подозрительно глянув сначала на полуэльфа, а потом и на сам таинственный предмет, призадумалась. Магическим жестом она убрала с него ткань, и он, то есть она, сфера, являвшаяся тем самым предметом, взлетела в воздух на десяток-два сантиметров от стола и так и застыла.

— Хм... «Око Сумерек»... — Алый Ворон внимательно изучила взглядом сию удивительную реликвию, вестимо, ритуального толка и любезно подарила свое внимание Дереку, желая сначала разобраться, что к чему, а потом уже строить предположения. — Что вы имели в виду, когда сказали моей подруге, что знаете, что она ищет? И как ко всему этому относится теперь уже ваш кинжал? Он принадлежал владельцу сферы?

76

- Леди, ради ваших прекрасных глаз я готов на что угодно! - Дерек улыбнулся самой обаятельной из своих улыбок, кидая на Гилаэнну откровенный взгляд. Чародейка нравилась ему - конечно, не так сильно, как Элара, для этого она была слишком живой и слишком красивой, и тем не менее. В ней ощущалась некая жестокость и беспринципность, а подобные качества всегда казались ему привлекательными в людях, да и в эльфах тоже. К тому же, Гилаэнна была влиятельна и богата, и союз с нею, хотя бы и деловой, несомненно пошел бы ему на пользу. - Я с удовольствием испью вашего... вина, конечно же.

Он потянулся за предложенной бутылью и с видимым удовольствием налил себе бокал.

- "Слезы солнца", если не ошибаюсь? Урожай четырнадцатого года? Восхитительный букет! - некромант пригубил напиток, смакуя и наслаждаясь вкусом. - Радость, которой я был так долго лишен в...

Он не договорил, покосившись на стражей порядка, все еще рыскающих вокруг. Выдавать себя им ему не было резона - даже если о его "подвигах" не известно широко Луносветскому обществу, кто-то из служителей закона мог быть в курсе его прошлых преступлений... Ну а судьба других беглецов, оставшихся в руках культистов и нуждающихся в помощи, его волновала мало.

Впрочем, отвлечься от недавних событий и переключиться на более приятные предметы его собеседницы не дали, вновь повернув разговор к "инциденту в Шпилях".

- О, еще бы! Трудно было бы забыть столь яркое... приключение, - кивнул он на вопрос Гилаэнны, а затем покосился в сторону одного из Рушителей чар, стоявшего неподалеку. Конечно, их беседу вряд ли слышат с такого расстояния, и все же ему приходилось говорить намеками. Дерек отпил еще вина, обдумывая следующую фразу. - Да, я практически не сомневаюсь, что владелец сферы и кинжала - одно лицо. Я видел его... точнее ее... мельком. Но этого оказалось достаточно для определенных предположений. Видите ли, у меня была возможность изучить... место, в котором я находился. Хоть я и искал несколько иное, но на своем пути я встретил одно помещение, содержащее достаточно мощный артефакт. Увы, я не мог исследовать более детально, что именно там находится, без риска навлечь на себя... ненужное внимание. Однако и того, что я почувствовал, достаточно, чтобы сделать вполне однозначный вывод о его природе. Все же я маг, и в таких вещах разбираюсь.

Некромант вновь улыбнулся, чуточку самодовольно.

- Несомненно, вы помните события, потрясшие Азерот несколько лет назад и повергшие его в агонию? Когда некая... сила вырвалась из его недр и принялась крушить все вокруг? - он не мог говорить более прямо, и понадеялся, что чародейка и ее подручная вполне поймут его намек...

77

Где-то на границе лесов Вечной Песни и Призрачных земель

Маленькая лодочка легко скользила на север по спокойной глади вод. Побережье было затянуто густым предутренним туманом, где-то на востоке уже розовела полоска рассвета.
Талия потянулась, открыла глаза и слегка поморщилась от головной боли.

- Где...я? Что со мной... случилось? - она зажмурилась, потирая лицо.

- Потерпите, моя милая, - голос Отрекшейся был спокойным и ласковым, - мне пришлось использовать одно из самых сильнодействующих средств в своем арсенале, чтобы вырубить тварь, напавшую на вас. К сожалению, вы тоже попали под удар, но у меня не было другого выхода.

- Тварь... - Талия содрогнулась, когда к ней в полной мере вернулась память недавних событий. - Терессиан! Он напал на меня! Порвал одежду... хотел...

Девушка зажмурилась.

- Да, ваш наряд пришел в негодность, и мне пришлось позаимствовать у него этот костюм.

Только при этих словах Элары Талия заметила, что одета в черный балахон вроде тех, что носили культисты.

- Какая мерзость... мерзость... Что вообще это было? Все эти щупальца...

- Да, культисты, с которыми мы столкнулись, весьма сильны. Мне сразу показалось, что что-то не в порядке с этими "реставраторами", какое-то слишком уж подозрительное "гостеприимство", поэтому я отстала от всех и решила проверить, что же происходит "за кулисами". По большей части, наши "хозяева" были заняты беглецами и мне практически беспрепятственно удалось исследовать здание, где я обнаружила множество предметов, подтверждающих мои опасения. Случайно я наткнулась на потайной ход, ведущий вниз, к небольшой пристани, где была привязана эта лодка. Я подумала, что можно воспользоваться ею для побега, и решила вернуться за вами. Когда я шла по коридору наверх, то услышала ваши крики... Дальнейшее вы знаете...

Элара вздохнула.

- Но как же.. как же остальные? Норгрим, и все эти беглецы из Даларана?.... Получается, что мы бросили их в беде, на произвол судьбы!

- Будьте благоразумны, моя милая. Силы были слишком неравны, и даже все снадобья из моего арсенала не помогли бы их спасти. Но мы можем помочь им другим способом - добравшись до Луносвета, мы известим стражу о происходящем, и им прийдут на помощь, выслав хорошо вооруженный и подготовленный отряд.

- Ну... не знаю.. может вы и правы, - Талия вновь поморщилась, - но все равно мне не нравится, что мы бросили своих...

Отредактировано solaria (2015-02-07 17:23:59)

78

— Вы намекаете на Катаклизм? — вставила Элисандра неожиданно резко, чем вызвала подозрительный взгляд проходящего мимо рушителя чар.

Разумеется, такой явный намек на событие, последствия которого до сих пор терзают Азерот и в буквальном смысле рвут его на части, было попросту невозможно не распознать, и так же невозможно было отнестись к сему известию равнодушно. Баронесса было уже приготовилась что-то добавить, но её очень вовремя оборвала Гилаэнна, вестимо, решившая подыграть собеседнику, ведь внимание луносветских хранителей заметно съезжало с самого лагеря на их текущее место пребывания.

— Должно быть, ты переборщила с вином, моя дорогая подруга, — чародейка взяла у неё из руки бокал и с характерным звоном вернула его на стол. — Леди Элисандра хотела сказать, что... нельзя спровоцировать выброс энергии такой мощи одними только силами рядовых служителей тьмы и какого-то артефакта, — она сделала паузу и после добавила то ли в шутку, то ли всерьез. — Если этот артефакт — не сердце Древного бога, само собой. Но вы же его видели. Второй... катастрофы нам, смею заверить, при таком раскладе ожидать не приходится...

— Не думаю, — снова подала голос госпожа Рэйвенхоф, прерывая речь Гилаэнны, — что формулировка «рядовые служители тьмы» подходит в отношении того, что я имела честь лицезреть там, в Призрачных землях. Похоже, я видела того... то есть... ту личность, что имеет в виду господин Дерек, говоря о владельце кинжала. Это же была до крайностей омерзительная отрекшаяся, способная обращаться чудовищем и обратно?.. — вопрос предназначался полуэльфу.

Хоть последние слова баронессы и обеспокоили Гилаэнну, на виду же она только саркастически усмехнулась и на секунду увела взгляд в сторону клетки.

79

Наконец-то этот длинный утомительный прием завершился и почти все гости покинули ее дом. Кроме тех, с которыми она намеревалась обсудить дела "с глазу на глаз", разумеется.
Леди направилась в свой кабинет - место, отлично защищенное от возможного подслушивания и подглядывания, включая магическое, - и отдала распоряжение пригласить к ней леди Серебряных Клинков и ее брата. Понятно, что они были более значимыми персонами, чем девочка из угасшего рода Весенних Листьев, да и вопросы, которые она намеревалась обсудить с ними, имели приоритет в ее глазах.

Кабинет леди отличался тем же пышным, но мрачным великолепием, что и прочее поместье: отделка из темного мрамора, пурпурные драпировки, магические кристаллы, служащие светильниками... В комнате не было окон - как уже упоминалось, Раэнна не любила солнечный свет.  Зато в изобилии находились стеллажи, уставленные всевозможными диковинками и толстыми фолиантами, посвященными магии. Отдельный - полностью закрытый от нескромных взглядов и не менее хорошо защищенный, чем прочие, стеллаж, отводился под счетоводческие книги и деловую переписку. Это было тем, что леди не считала нужным выставлять на всеобщее обозрение, предпочитая играть роль изнеженной томной особы, далекой от всего мирского.

Раскурив трубку, отчего по комнате сразу распространился характерный запах кровопийки, леди плеснула в высокий бокал настойки снолиста - напиток отменной крепости, обладавший к тому же расслабляющим эффектом - и уселась в массивное кресло за письменным столом, дожидаясь гостей.

Взгляд Раэнны вновь пробежал по строчкам письма, лежавшего на столе, а мысли - вернулись к скорому приезду сына. Они не виделись почти шесть лет, интересно, что принесет им эта встреча? Тогда... они зашли слишком далеко, почти в открытую предаваясь своей извращенной страсти. Крайне неосмотрительно - по городу поползли слухи, порочащие ее репутацию...  Леди понимала это - но не могла остановиться. Эта связь давала ей слишком мощный эмоциональный заряд, еще более усиленный осознанием противоестественности подобных отношений... Почти как наркотик.

А затем было вторжение Плети, разрушение Солнечного колодца, магический голод, который почти свел их с ума...
Он ушел с воинством Келя - она не стала останавливать его. Напротив - почувствовала облегчение из-за его бегства, как будто это могло освободить ее от бремени страстей, терзавших душу. Она и впрямь успокоилась за эти годы, погрузившись в привычный медленно-тягучий дурман дней, похожих один на другой, и призрачных снов, навеваемых кровопийкой. Светские рауты, любовники и любовницы, порою развлекавшие ее, слухи и сплетни понемногу улеглись...

Шесть лет спокойной, сдержанной переписки, не содержавшей и намека...

И вот теперь он возвращается. Чтобы... что?

Она свернула письмо трубочкой, сложила в шкатулку, стоявшую на столе, и захлопнула крышку. Резко щелкнул магический замок.

Раэнна потянулась за бокалом и пригубила зеленоватый горький напиток.

Наконец, двери ее кабинета распахнулись и вышколенный слуга доложил:
- Леди и лорд Серебряных Клинков.

Раэнна надела на лицо дежурную улыбку и приветствовала вошедших:

- Прошу, проходите, присаживайтесь. Не желаете ли настойки? - указала на столик в углу, где стоял графин и пустые бокалы, - качество отменное, можете не сомневаться. Мне доставляют прямиком из Оскверненного Леса...

Отредактировано solaria (2015-02-08 17:45:58)

80

Южная оконечность мыса Тернистой долины, шхуна “Яростная креветка”

Обнаженное тело молодой эльфийки неспешно плыло меж розовых облаков, наполнявших собой бескрайнее небо, в котором не было ни верха, ни низа. Было лишь оно – бескрайнее голубое небо с розовыми как сладкая вата облаками. Легкий ветерок, развевавший волосы и щекотавший кожу, был ложем для Закатного Цветка, и с этим ложем не могли бы сравниться даже устланные шелками кровати из спален самых влиятельных и богатых эльфов Луносвета. Блаженная нега словно обрела материальную форму, укутав в себя Таселлу.

Эльфийка могла просто протянуть руку, отщипнуть кусочек розового облака и, дунув на него, развеять сияющими брызгами. А в какую сторону ни посмотри, всюду вместе с ней плыли всяческие прекрасные вещи. Вот из-за дальнего облака показалась чаша с шариками ванильного мороженного, политого вишневым сиропом. Стоило посмотреть в другу сторону, как взору предстал хитиновый остов могучего неруба. Внутренности его давно сгнили и превратились в прах, но символы, вырезанные прямо на панцире, прекрасно сохранились и всем своим видом буквально умоляли уделить немного времени на их изучение. Немного, хотя бы десять или двенадцать лет. А вот прямо над головой величественно проплыл черничный кекс, политый глазурью и украшенный вишенкой. Восхитительно! Превосходно! Великолепно! А вон там, слева и немного ниже, рядом с корзинкой зефира в шоколаде, в позе поломанной куклы дрейфовал труп эльфа, из шеи которого торчал пропоровший трахею нож. Веселый хоровод из алых капель блестел и подмигивал десятками бликов.

Казалось, что блаженству не будет конца. Но сказки не бывает даже в сказке. Что-то уродливо-угловатое вдруг вторглось в этот прекрасный мир, нарушив гармонию и сломав очарование. Оно словно вдавило вовнутрь пространство, разметав облака и все те прекрасные вещи, что плыли вместе с Таселлой. Ах, жаль, как жаль!

Недовольно промычав, эльфийка поморщилась и попыталась рукой прогнать эту наглую уродливо-угловатую штуку. Сперва ладонь легла на шершавую материю дорожной сумки, а спустя пару ощупываний определила разрушителя грез – это не могло быть ничем иным, как трехпоточным лей-компасом с возможностью настройки тонких вибраций до семи с половиной единиц, у которого давно уже надо было почистить конденсатор второго потока… Реальность нанесла неприятный удар под дых.

Сон кусочками отваливался от затекшего тела эльфийки, которой не хотелось не то что открывать глаза, но даже шевелить пальцами. Но, все же пришлось пересилить себя и сползти лицом с сумки на ровную и относительно мягкую поверхность корабельной койки. Вставать жуть как не хотелось, но прямо за спиной стали различимы какие-то кряхтение и сопение. Еле слышные, но достаточные для рождения беспокойства. Словно кисель, Таселла вяло, протащив лицо по койке, вывернула голову, чтобы посмотреть в сторону этих звуков.

Шок! Шок сковал тело, заставив глаза и зрачки расшириться от ужаса! Крик неразборчивым бульканьем застрял в горле, и только пальцы вцепились в покрывало. Прямо посередине тесной каюты, где проснулась эльфийка, стоял ужасный монстр! Отвратительная абберация из мертвой плоти! Без головы, с огромными переломанными и скрюченными лапами-отростками, растущими прямо из шеи! Вся эта некроконструкция немного покачивалась, и те звуки, сразу же ставшие леденящими душу, доносились откуда-то ниже уровня койки. 

- Шшш… - сорвалось еле слышное шипение с губ эльфийки, - шаа…

Одна из неестественно вывернутых лап-отростков вдруг дернулась, и это движение словно прорвало плотину. Увязший крик Закатного Цветка, наконец, вырвался наружу.

- АААААААА!!! – завизжала эльфийка тем особенным женским криком, при высших нотах которого уважительно закивают даже матерые баньши.

Таселла, сбросив оковы ужаса и получив контроль над телом, подскочила на койке и вжалась в угол, со страху обхватив руками сумку. Чудовище тоже отреагировало на этот пронзительный крик, но… совсем не так, как ожидала эльфийка. Совсем не так, как она ожидала.

- Бл*ть! – удивленно ругнулась абберация и грудой мяса рухнула на пол.

Потянулись секунды сводящего с ума ожидания, но… ничего не происходило. Закатный Цветок тихо поскуливала от страха, прикусив зубами лямку дорожной сумки, а это, чем бы оно ни было, лежало где-то там, на полу, вне пределов взора Таселлы, и затихло… или затаилось.

81

Селия и её брат молча следовали за стражником по мрачным залам поместья Черных Лотосов пока, наконец, не оказались у кабинета леди Раэны.
- Госпожа Раэнна уже ожидает вас внутри, - чуть поклонившись, отрапортовал один из дежуривших там стражей.
Молча кивнув, эльфы проследовали внутрь и, увидев улыбающуюся леди Черный Лотос, поприветствовали её ещё раз едва заметным кивком.
- Пожалуй я откажусь, - начала Селия, усаживаясь в одно из кресел, - не привыкла начинать важные беседы со столь крепких напитков.
Она дождалась, когда её брат также займет место в кресле рядом с ней, и продолжила:
- Как вы знаете, - издалека начала «Матушка», - как мы все знаем, многие знатные дома Луносвета оказались в весьма неприятном положении в связи с побегом из Аметистовой Крепости наших братьев и этим внезапным … рейдом по территории Призрачных Земель.
- Этот побег также поспособствовал тому, что мы лишились контроля над кое-какой очень важной для всего дома «ситуацией», - продолжил Саэлрит, намеренно выделяя последнее слово. Он не мог посвятить леди Раэнну во все тонкости политики Дома из соображений безопасности и ожидал, что дальнейших расспросов, касательно их действий не последует.
- Поэтому Серебряные Клинки решили предложить вам сделку, на взаимно выгодных условиях, - эту часть «монолога» уже говорила Селия, - если, конечно, вам это интересно.

Саэтр отошел от стола и направился в сторону луносветского патруля. Он хотел как можно быстрее убраться поодаль и отвязаться от своих навязчивых спасителей, которые теперь требовали с него какие-то очень подозрительные ответные услуги.
- Лорд Дариэль! - подойдя к старшему офицеру, начал эльф, - у меня есть информация о беглецах из даларанской тюрьмы. По правде сказать, я один из этих беглецов. История ужасно запутанная, так в двух словах и не расскажешь…
Саэтр, прогуливаясь, рассказывал офицеру всё, что знал, помнил и видел о побеге и последующем положении дел. Конечно, часть с «захватом» он миновал, прекрасно понимая, что в Луносвете итак о ней наслышаны, зато подробно остановился на самом побеге, на шпилях и описании реставраторов, а также всего того, что он там узнал и обнаружил.
- Вот так вот, - закончил он, - поэтому я и не могу вам рассказать о том, что произошло с остальными. Мы с ними оказались в разных башнях. Кстати, не подскажете, в каком направлении Луносвет? Очень уж хочется побыстрее оказаться дома.

82

- Вы намекаете на Катаклизм? - в ответ на такую прямолинейность Дерек лишь выгнул бровь, смерив Элисандру взглядом, но не ответил ничего. Впрочем, Гилаэнна уже одернула свою подручную, намекнув на чрезмерное пристрастие оной к крепким напиткам.

Тем временем в лагере началась какая-то суета. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - Сарандил известил стражников о местонахождении Даларанских беглецов, что и вызвало подобную активность. Конечно, верить на слово первому встречному они не стали бы, и Дариэль связался с "Луносветским начальством", чтобы рассказать о поступившей информации. И, очевидно, получил подтверждение словам разбойника, поскольку двое магов тут же засуетились, отойдя чуть в сторону от лагеря Гилаэнны и настраивая портал, который должен был отправить весь отряд в Призрачные земли.

Повернув голову, Дерек наблюдал за этой кипучей деятельностью с бесстрастным лицом. У него самого обозначать свою принадлежность к группе беглецов не было ни малейшего желания, и то, что Сарандил его не выдал - просто великолепно.

Госпожа Рэйвенхоф, тем временем, делилась собственными впечатлениями о культистах, и когда она упомянула Элару, некромант непроизвольно вздрогнул.

- Да, - кивнул он, вновь развернувшись к чародейкам, - несомненно, эта личность является хозяйкой сферы и кинжала, а также того... предмета... о котором я вам рассказывал. И мне кажется, у нас есть все шансы его заполучить, если вы, госпожа Гилаэнна, предложите этим милым стражникам нашу помощь в благородном деле вызволения несчастных соплеменников из Обители Зла, - последнее он произнес не без иронии. - Вы можете рекомендовать нас для участия в "операции" в качестве своих ассистентов, но прошу - не называйте им мое настоящее имя. Можете представить меня как лорда Лаэрану из дома Пурпурной Лилии...

83

Атер'ани задумалась на мгновение и, бросив взгляд в сторону возникающего на окраине лагеря портала, кивнула:

— Хорошо, так мы и сделаем, — она взмахнула рукой, магическим образом избавляя стол от остаточного беспорядка, и бросила взгляд на Таллена, все это время стоявшего в охране чаепития. Он склонился в полупоклоне. — Ты пойдешь со мной, а вы, — эльфийка перевела взгляд со стража на Дерека и Элисандру, — готовьтесь отправляться...

Гилаэнна поднялась с места и в сопровождении выбранного телохранителя незамедлительно направилась к офицеру. Не верить словам Доусона у неё причин не было, да и, к тому же, если бы все это было ложью, стал бы он просить отправиться обратно за барьер, пусть и в составе группы?.. Под большим сомнением. Однозначно, подумала чародейка, если есть хоть малейший шанс заполучить артефакт культистов — им надо воспользоваться. Игра стоит свеч...

— Достопочтенный старший офицер Дариэль, — обратилась она к хранителю Луносвета, наконец дойдя до него, и Таллен, остановившись чуть поодаль от своей хозяйки, почтительно склонил голову. — Надеюсь, на моей скромной стоянке вы не обнаружили ничего противозаконного?.. Очень хорошо, если так. До меня дошел тревожный слух, что сбежавшие заключенные облюбовали Шпили Ветрокрылых в весьма и весьма неприятной компании? Думаю, помощь специалистов из моего окружения — магов особых качеств — на месте вам определенно не помешает, — Алый Ворон повела рукой в сторону своих незаменимых протеже и, сдержав паузу, добавила: — Солдат выделить я, к огромному сожалению, не могу. Сами понимаете.

Отредактировано Змея Подколодная (2015-02-10 17:22:55)

84

Поместье Лесной Воды, несколькими минутами раньше.

По свисту из-за ворот вылетел кто-то из младших и спешно зажигая факел, унёсся обратно - будить. Бесшумно раскрылись створки украшенных зелёным орнаментом ворот и Теннан во главе отряда следопытов въехал в родной двор. Потрепал по холке своего прыголапа и призрачного зверя, и передал их заботам сонных троюродных сестрёнок, а коня - младшему брату. Дом Лесной Воды всегда отличался тем, что не брал сторонней прислуги - каждая служанка, или садовник не просто заключали контракт - они должны были войти в семью, жениться или выйти замуж за кого-то из родни. Высокие Дома воротили нос и говорили что они только портят кровь, которая по древности не уступала старшим из Следопытов, но когда грянуло нашествие нежити, Дом выжил отчасти благодаря этому - когда в других семействах прислуга убивала господ и их детей за кроху магии, в Лесной Воде держались друг за друга и спасали, жертвуя собой. А когда вернулся покой и мир, оказалось что быть в родстве с служанками не так уж и плохо - горничные и дворецкие тоже имели свои потомственные династии, разбросанные бедствиями и войнами по самым разным закоулкам двух миров, и не считали зазорным поделиться новостями о своих хозяевах с родственниками. Так что, зачастую, то что было сокровенной тайной для жеманных любителей городских балов, здесь в глуши, не раз становилось предметом беседы за семейным столом.
К счастью, глава рода - дядя Тенанна, был достаточно благоразумен и консервативен, чтобы даже и мысли не допускать вклиниваться с этими тайнами в большую игру интриг при дворе, а скупо и осторожно использовал их, исполняя свои обязанности офицера дворцовой гвардии.
Отец и дядя были дома, и встретили Теннана в столовой для слуг, одетые, при оружии, пахнущие вином и лесом.
- С охоты? - поинтересовался он
- Из столицы прилетела депеша с просьбой шугануть троллей на нашем берегу. Заодно и поохотились.
- Там же вроде никого не осталось?
- Иногда возвращаются, - вздохнул отец, бросая арбалет на стол: - Сжечь бы эти хижины, да рука не поднимается.
- Да и страшно - вдруг на лес перекинется, - закончил от двери звонкий девичий голос.
- Привет, кузина.
Таури-младшая вошла легкой походкой и бросила в угол у печи тяжелое охотничье копьё с перекладиной у острия. Она ещё сильнее вытянулась за этот год, стала поджарее, жилистей, и её теперь уже точно никто бы не перепутал бы с плотно сбитою старшей. Да и веснушек у неё было больше, и улыбка, как у кролика, открывающая два зуба, с которой лукавую старшую было бы трудно представить.
- Да, - сказал дядя, проводя взглядом дочь: - Пожар в лесу нам точно не нужен.
- Что вам сказали про побег?
- Этас не сразу поверил собственным шпионам, и пока он перепроверял и хитрил, Халдарон через общих знакомых попросил у Вериссы список беглецов.
- "Секрет полишинели", - усмехнулся Теннан: - А что Лор-Темар сказал на это?!
- Лорд-регент ничего не знает, разумеется, - поднял брови дядя: - Иначе не иметь бы его лучшему другу головы. Халдарон и Этас договорились пока что подержат происхождение списка в секрете до окончательного возвращения всех сбежавших.
- А мне поручили наводить переполох, - Теннан выложил на стол карту с закрытыми от магии зонами: - Вы не представляете, как поднялась буча в Совете, когда от магистерских домов потребовали открыть их уютненькие убежища для проверки.
- Хм... меня больше интересует не укрытые колпаками особняками, а вот эти кварталы в Зул-Амане, - сказал отец, разглядывая пометки: - Таури, ты там была, не помнишь что это?
- Это... алтарь бога-медведя вроде, и комната самого Малакриса.... - девушка убрала мешавшую ей прядь огненно-рыжих волос за ухо: - Так, там же всё разломали, не было никакого щита! Я пойду, спрошу у кузенов, кто был ближе? - попросилась она.
- да-да. Спроси.
- Отец, Дядя, вы лучше на эльфийские строения посмотрите. Лор-Темар говорит что возможно что кто-то освободил и держит у себя, как заложников. Кто бы это мог быть?
- Тот у кого в роду нет магов. Магистры трусливы - сколько уже прошло времени, они так и не пошевелились спасти свою родню. А вот Следопыты вполне могли бы.
- Сомневаюсь, что есть род Следопытов, кому по плечу штурм Даларана.
- Есть. Терон, Светлое Крыло, Ветрокрылые, - вздохнул дядя, погладив усы.
- Дом Лорда-регента, Генерала, Королевы-Банши?! Что-то не вяжется с настоящим переполохом. К тому же, им нет нужды действовать тихо.
- Правильно, сын, -похвалил отец: - Лишняя шумиха вокруг этого дела была бы им только на пользу.
- Верисса тоже Ветрокрылая, - устало объяснил дядя.
- Даларанская Стерва? Да она же их всех и пересажала, на пару с Джайной!
- Список нехарактерен для одного Дома. Будь это работа кого-то из наших - они бы постарались освободить в первую очередь своих, а тут буквально кто попался, сдобренные группой Похитителей Солнца с Ристалища, которых и по линии Авангарда можно было бы выпустить.
- И ты сразу решаешь, что Даларан раскаялся?
- Сам смотри, кто кроме. Уголовники, некроманты, даже брачный аферист...
- Да, разумеется, для луносвета он страшней некроманта!
- Не смеши. Несколько непутёвых чад, и на сладкое - магистры, запертые нами же ещё со времён Похода в Запределье. Знаешь, из тех, что орали на каждом углу: "там молочные реки и кисельные берега ,и магия - хоть ножом режь и на хлеб клади". Ты помнишь, кем они вернулись?
Теннан раздраженно выдохнул и отвел глаза. Неприязнь дяди к магистрам, ринувшимся в авантюру Келя была хорошо известна, он считал их предателями, бросившими родину в тяжелый час, вне зависимости от прошлых заслуг.
- Из того что ты сказал, выходит что нужно проверять Шпили Ветрокрылых. Ну, или весь Луносвет.
- Очень хорошее место, кстати. И почему-то тоже закрытое щитом.
- Сильвана могла скрывать какие-нибудь свои секреты.
- Зачем? У неё же палач Моррен и весь гарнизон Транквиллиона.
- Кстати, Аука отправилась именно туда. Вы слышали? Потерялась Талия Ярость Солнца. Её наняли чтобы найти.
Отец и дядя напряженно переглянулись.
- Она замужем? - спросил отец.
- Нет ещё, - ответил дядя: - То там женихов очередь - не чета нашим.
- Вы о чём? - разозлился Тенанн: - Вы знаете, что случилось с Талией? Вы нашли её тело?!
- Нет-нет-нет, упаси Солнечный Колодец. Из Акеруса сообщали что её сопровождает Рыцарь Смерти, сомневаюсь что с такой охраной с ней может случиться что-то страшнее любовного приключения. Речь скорей о тебе и Ауке.
- Вы снова? - начал догадываться эльф: - Мы уже решили этот вопрос.
- Сын, если бы Таури вернулась в Луносвет, этой проблемы бы не было. Но сейчас она в Даларане и ты - единственный мужчина Дома, который мог бы иметь наследника.
- Какая разница будет наследник или нет. Я вполне доволен быть на вторых ролях. А интригами пусть занимаются девчонки.
- Для многих в столице - имеет. Тебя привыкли воспринимать как одного из решающих голосов Дома и ответственного офицера Следопытов, но всё портит бесплодие твоей ветви. Я даже повышения для тебя не могу просить!
- Ты должен жениться на живой.
- Оставить Ауку? Вы в своём уме? Вы помните через что я прошел? Я нашел её на том свете, я забрал её у могилы, а вы предлагаете - предать?
- Да никто не просит чтобы оставлять. В конце концов ваш брак был расторгнут в день её смерти, и пока никем не восстановлен. Пусть будет твоей любовницей, наложницей, другом....
- Хотя трупу в постели Лесной Воды не место.
- Я даже не хочу разговаривать.
- Ты послушай что мы придумали. Ты женишься на Таури.
- Ещё больший бред. Она же ещё ребёнок!
- На СТАРШЕЙ Таури. Не на маленькой.
- Она же сестра.
- Двоюродная. Это вполне допустимо с точки зрения чистоты рода. Мы уже учёные и позаботимся о невесте для правнука заранее.
- Несмотря на то что я против, вы мнение Таури самой спросили? Или если лишена наследства - то можно с ней как с племенной коровой? Да она сегодня-завтра отхватит в Даларане какого-нибудь жениха, который вам и не снился, и вы сломав жизнь мне, всё выбросите и снова начнёте переигрывать свои интриги?
- Если "отхватит" - будет другой разговор. Но ты несправедлив. Мы не занимаемся "интригами". Мы восстанавливаем справедливость.
- Ваша справедливость такова ,что если слух дойдёт до ушей Ауки - она пристрелит Таури. Вы этого добиваетесь?
Отцы переглянулись:
- Подумаем как нейтрализовать.
- Нам не нужно рушить вашу любовь. Я даже горд что мой племянник способен на такие чувства. Нам нужен гарантированный ребёнок мужского пола, и лучшей кандидатуры чем ты - нам не найти.
- Вы сами воспитали Таури такой, что она неспособна на долгую привязаность. Мало было вам обломов, когда пытались шантажировать наследством? Так и расхлёбывайте выращенное вами. Она эльф - мы живём долго, и надеюсь что вы не дождётесь когда она перебесится!
- Сын. Это бунт?
Теннан вздохнул. И правда разговор уже давно шел на повышенных тонах.
- Я не бунтую. Я Теннан из Лесной Воды и сделаю всё на благо Дома... - он выдержал паузу: -...если Дом не заставит меня переступать через своё сердце.
Отцы долго изучали его лицо:
- Понятно, - сказал дядя: - Мы подумаем.
Хлопнула дверь:
- Лейтенант Теннан! Сигнал кодом Отрёкшихся- беглецы в Шпилях Ветрокрылых!
- Надеюсь, мы закончили этот разговор, - сказал Теннан и вышел во двор.
Отец и дядя переглянулись:
- Всё-таки жаль что Таэна была просто горничной, а не Следопытом. Было бы на кого оставить дом.
- Он и так останется на него, не ворчи. А управу и на Теннана и на Таури и на Ауку мы найдём... терпения нам не занимать.

Во дворе Теннан вскочил в седло. Магов в его отряде не было, нужно было спускаться в Анклав Странников и оттуда уже пользоваться порталом. Он подозвал вестового:
- Срочно - сообщи на Шпили чтобы всех изолировали. Никого из родственников к ним не пускать, пока не прибудут Рушители Чар и Этас с Ромматом. Пусть из Транквиллиона вышлют конвойную команду и одно отделение на зачистку Тропы Смерти. Попроси у Верховного палача Маврена его лучших бойцов.
- Палач Моррен уже там. Шпили Ветрокрылых всё-таки.
- Хорошо. Депеши в Подгород не пропускать, пока я лично не прочту их. Арестовывайте всех кто попытается связаться с Далараном.
- Слушаюсь!

Отредактировано Pentala (2015-02-13 19:40:22)

85

Леди Раэнна не спешила с ответом. Откинувшись на спинку кресла и полупикрыв глаза, она сделала глубокую затяжку, размышляя о всех плюсах и минусах возможной сделки. Серебряные Клинки! Союз с ними мог оказаться столь же обоюдоострым, как и их оружие... Что это за ситуация, над которой они - ОНИ! - утратили контроль? И чем она может быть им полезна в данном случае?...
Они не договаривали - она понимала, что спрашивать бесполезно.
Оставалось полагаться лишь на собственную интуицию и опыт в подобного рода делах.... Репутация "Клинков" безупречна - вряд ли они станут ввязываться в сделку со столь влиятельным Домом, как ее собственный, если это может привести к нежелательным последствиям любого рода...

- Хорошо, - Раэнна выпустила очередное колечко дыма, и в упор посмотрела на леди Селию, так, словно пыталась проникнуть взглядом за холод очков, скрывавших взгляд главы Дома убийц. - Я заинтересована в вашем предложении. Но у меня будет встречное условие. Конечно, вы были правы, когда упомянули о проблемах, связанных с поиском беглецов - мне не хотелось бы, чтобы мои шахты в Призрачных Землях подвергались  тщательной проверке. Нет-нет, не подумайте, ничего противозаконного! Но условия содержания и эксплуатации "рабочей силы" могут вызвать ненужные вопросы, хоть речь и идет о "низших расах"... Некоторые мои соотечественники стали удивительно щепитильными в такого рода вещах после восстановления Солнечного колодца.

Губы леди скривились в презрительной улыбке, а затем она продолжила:

- Однако, это не единственная проблема, которая меня волнует. Моя кузина Бетиара в списке Даларанских беженцев. Несомненно, я должна предоставить ей убежище как члену Дома, но не думаю, что Этасу понравится то, что я приютила под своей крышей одного из "мятежных магистров". Пособникам Иллидана нынче не рады точно так же, как и пять лет назад. Поэтому Бетиара должна исчезнуть, - Раэнна перехватила взгляд брата Селии, нахмурилась и слегка качнула головой в отрицающем жесте, - нет, не в этом смысле. Я хочу, чтобы вы разыскали и доставили ее в мой дом прежде, чем эта персона выкинет одну из своих штучек, способных привлечь внимание властей, а затем помогли мне спровадить ее куда подальше... В место, где это уже не будет иметь такого принципиального значения.

Раэнна сделала небольшую паузу, дав возможность гостям обдумать услышанное, а затем продолжила:

- Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Речь идет о Дреноре. Мой информатор, оказавшийся по ту сторону Портала в момент его разрушения, недавно смог связаться со мной. Я более чем убеждена, что для моей сестрицы там найдется и пристанище, и миссия, выполнив которую, она смогла бы не только реабилитировать себя в глазах Совета, но и принести несомненную пользу Дому Черного Лотоса. К сожалению, сейчас туда так просто не попадешь... Все, кто отправляется через поддерживаемые нашими магами порталы в Ашран, проходят тщательную проверку. Но, думаю, вы могли бы помочь решить это небольшое затруднение, снабдив мою сестрицу необходимой "легендой" и договорившись с нужными персонами, не так ли?

Леди вопросительно посмотрела на Селию. Пойдут ли "Серебряные Клинки" на подобную сделку, и что захотят взамен?... Ход был за ними, ей оставалось лишь ждать их решения.

86

Шпили Ветрокрылых

- Зря вы рунные камни разрушили, - надоедал Ауке какой-то назойливый магистрёнок из последних: - Надо же охранный периметр организовывать, карантин, да ещё тут всякая бродячая нежить бродит...
Сенали улыбнулась:
- Мы сами - бродячая нежить, как бы.
Аука, не удостоив магистрёныша взглядом молча оттолкнула его с дороги. Он вскрикнул, замахав руками и чуть не упав с узкого мостика. На другом конце стоял в окружении Стражей Смерти Верховный Палач Маврен, и недобрым глазом прицеливался к окнам строения.
- Миледи-банши, они говорят что среди беглецов есть некроманты. Потребуйте их выдать!
- Я не Сильвана, чтобы что-то требовать с Роммата и Этаса, - вздохнула Аука глядя на консилиум двух сильнейших магов, расположившихся на остатке моста за двойным кордоном Следопытов и Отрёкшихся. Рушители Чар, как всегда были неторопливы - в отличие от рейнджеров и мертвецов они не могли бодро маршировать строем по лесу, и поэтому только-только втягивались походными колоннами по дороге и из редких порталов.
- Ну хотя бы попытайтесь. Вас же двое. И это вы их нашли!
Аука тоже подумала что стоит попытаться. Этас встретил её испытующим взглядом, а Роммат, похоже, узнал.
- С веснушками вы были привлекательнее, леди. Хотя бледная кожа рыжим тоже идёт.
- К сожалению веснушки - единственное что неподвластно алхимикам Подгорода, верховный магистр. Я насчёт спасённых. Маврен говорит, что с ними бежали и некроманты?!
- Да кто там только не бежал, честно говоря... Список такой, что можно отсчитывать каждого десятого и не глядя расстреливать - Луносвет только выиграет.
- Неужели так плохо?
- Шучу. Но с выяснением личностей придётся повозиться.
- С некоторыми иллидари и в Аметистовой Крепости еле справлялись, - раздраженно сказал Этас: - А тут они на воле и успели восстановить силы... Сами гляньте список.
Архимаг кинул Темному Следопыту листок бумаги с тщательно выписанными каллиграфическим почерком именами.
- Некромантов палач Маврен берёт на себя, милорды, если вы ещё не отказались от планов "расстрелять". Мне же, за то что мы нашли их, разрешите одну просьбу?
- Два лучших мага нашей страны слушают вас со всем вниманием.
- Мы наняты для поисков Талии Ярость Солнца. Её нет среди пленников? Может культисты видели?
- Там валяется какой-то пьяный дворф, который, говорят, был её телохранителем, - сказал Этас кивнув в сторону пиршественной залы: - Можете всё узнать у него.

Не очень-то веря своей удаче, Аука с Сенали и Палачом Мавреном, за которым гуськом бежали Стражи Смерти, поднялась на центральный ярус и окинула взглядом разгромленный зал для собраний.
Там уже стояло оцепление из Следопытов не подпускающее проснувшихся беглецов к выходам, и суетились невыспавшиеся жрицы, аккуратно отпаивая сонных эльфов из мерных кружечек. Всем командовала агрессивного вида брюнетка с высокой причёской - Гирана Окровавленная, знакомая многим по Ристалищу. Рядом с ней распоряжалась незнакомая темноволосая красавица, судя по всему разбирающаяся в отраве, которой всех опоили, а у их ног лежал спелёнутый несколькими плащами по самое немогу, оглушенный эльф, и мерно храпящий дворф в доспехах.
- Это и есть телохранитель Талии? - спросила она без приветствия.
Гирана посмотрела неодобрительно:
- Офицер, нам бы сначала разобраться с зельем, потом бы допросы.
- Зря вы их разбудили, леди, - Аука выразительно взмахнула списком потом отдала его Похитительнице Солнца: - У вас тут кроме героев полно уголовников. Их надо было вязать, пока сонные.
Услышав угрозу проснувшиеся беглецы зашевелились и зашумели.
- Проклятье, я так и знала, что что-то нечисто!
- Некромантам - лежать! - прикрикнул палач Маврен: - Вы отсюда живыми не уйдёте!
- Спокойно, спокойно! - возвысила голос другая брюнетка: - Верховный палач пошутил. Тем, кто не некромант, ничего не угрожает!
- Мы сами не хотели бы чтобы кто-то из тварей Короля-Лича вырвался вместе с нами на свободу. Вы поможете нам ,если что?
- Вам поможет весь Луносвет. Мне же просто нужно Талию Ярость Солнца, живой и невредимой.
- А Талия... так она же здесь была! Вон и дворф её тут...
- Талию незадолго перед развязкой кто-то схватил сзади в этом коридоре, - подала голос златоволосая эльфийка с глубоко посаженными глазами: - Оттуда. А потом оттуда же пришел Терессиан.
Аука и Сенали переглянулись, Сенали сразу же отправилась в указанный коридор.
- Помогите мне разбудить этого дворфа, и я скажу в чём у вас ещё одна проблема.
- В чём же?
- В списке тридцать одно имя. Вас - больше.

Отредактировано Pentala (2015-12-05 21:29:45)

87

+++++
Указав куда унесло Талию, Тара тотчас же вспомнила о Лее. Жажда мести после совместных приключений в ней отнюдь не угасла, а вилка всё ещё была при ней! Однако, на вопросы о "пожилом эльфе с козлиной бородкой" беглецы и следопыты либо пожимали плечами либо указывали на пожилого магистра - того самого что спорил со спасшей их медсестрой. У него, тоже была козлиная бородка. Лей же пропал бесследно.

Лей же, услышав слова Тёмных Следопытов о "списке" не стал дожидаться переклички, а сразу нырнул в памятный проход к сердцу. Луносвет тоже помнил его не с лучшей стороны. Возле двери в оружейную стоял караул, но у поворота лежали трупы культистов. Короткое заклинание на смену одежды (какое счастье что Похитетели Солнца именно к нему обращались за разработкой) - и вот уже на полу лежит труп одеты в робу пленника, а он, изображая испуганного культиста выходит, подняв руки к стражникам:
- Не стреляйте! Я сдаюсь! Я старый больной эльф, я даже не знал чем они занимаются! Мне сказали что тут курорт для лечения маназависимости, я не знал что тут зловещий культ!
- А ну-ка, руки вверх, старикашка!
- Он самый старый из всех. Может он и есть лидер?
Лея прошиб холодный пот:
- Да вы что! Я уважаемый житель Луносвета! Я вам назову десяток почтенных лиц, которые подтвердят мою невиновность! - к счастью, у него действительно имелась пара друзей, не связанных с его родным маленьким домом.
- Ладно, ведём к Этасу.
Следопытов на карауле сменили Стражи Смерти и беловолосая Тёмная Следопытка. Лея грубо схватили за шкирку и буквально протащили на свежий воздух до мостика, где Этас сортировал другие закутанные в культисткие балахоны фигуры.
- Архимаг! У нас тут ещё один! Самый старый! Может он и есть главный?
Этас только мельком взглянул на Лея, и старый аферист мог поклясться, что услышал смешок:
- О да! Точно, это самый опасный культист из всех! Обращайтесь с ним особо осторожно, иначе, упустите - мы получим второй Катаклизм!
Окружающие лица эльфов сразу нахмурились. Лей понял, что ну не мог бывший член Совета Шести не узнать того, кому он сам выносил приговор и бросился перед ним на колени:
- Этасюшка! Не погуби! Светом, клянусь, Солнечным Колодцем клянусь, завязал я с девками! Дай дожить старику дома с роднёй!
Следопыты недоуменно переглянулись. Этас рассмеялся:
- Расслабьтесь. Это Лей Ласточкино Крыло, он есть в списке беглецов. Никому он не опасен, кроме разве доверчивых вдовушек. Вы двое! Вон тот портал вроде идёт к Стойлам Турона, отведите его туда - там рукой подать до поместья Ласточкина Крыла. Передайте что Лей находится под домашним арестом и чтобы носу его не было ни в городе, ни в одном другом поместье. Иначе, - он пристально посмотрел сквозь прорези маски в глаза Лея: - Я вспомню, кто у нас "главный культист"...
Не веря своей удаче, бывший аферист чуть ли не бегом побежал впереди своих конвоиров.

Отредактировано Terramorpher (2015-02-14 13:09:05)

88

- Дренор, говорите – Селия быстро переглянулась со своим братом. На её лице всё также были непрозрачные очки, поэтому взгляд её всё также оставался тайной, как для Леди Черный Лотос, так и для Саэлрита, однако, второй, похоже, всё равно прекрасно понял, что леди Серебряных Клинков имела в виду. Посмотрев на леди Раэнну и учтиво кивнув, он продолжил:

- Мы будем рады помочь. Детали, как я полагаю, обговорим после того, как договор будет заключен.

Далее в разговор вновь включилась Селия:

- Однако нам нужна ответная услуга, деликатная, в некотором роде.

Леди встала и продолжила свою речь, прохаживаясь по кабинету Раэнны:

- Мы укроем ваши шахты от чужих взглядов и проверок, взяв на себя ответственность за их осмотр. Мы также можем посодействовать вашей … родственнице в её путешествии на Дренор, но, - тут леди остановилась, замерла как вкопанная и посмотрела на Раэнну, - взамен вы представите одного из моих сыновей, как члена дома Черного Лотоса.

Сказав это, Селия вернулась к своему прежнему «занятию». Медленно прогуливаясь по комнате, она позволила Саэлриту закончить её речь.

- Нам неважно кем: братом, сестрой, племянником или сыном. Главное, чтобы его легенда была правдоподобной и никоим образом не выдавала подставу. Я думаю, что у дома с таким длинным и тернистым историческим путем, как у вашего наверняка найдется подходящая лазейка или инструмент для наших замыслов.

Селия медленно прохаживалась по кабинету, ожидая ответа леди Раэнны, Саэлрит же смотрел на неё немигающим взглядом. В отличие от главы дома, его взгляд не был скрыт за светоотражающими очками, и хотя ни один мускул на лице не выдавал его эмоций и мыслей, сама эта манера пристально вглядываться создавала подозрение, что их просьба крайне важна для Селии и её брата.

89

Шпили Ветрокрылых

- Вставай, пьянь, - сказала Аука на всеобщем, пнув спящего дворфа по рёбрам: - Где Талия?
- Кто смээт будит потомка Гэнвной Нэковальни?
- Вставай, говорю. Где Талия? Проспался? ТАЛИЯ ГДЕ?!
Дворф смерял эльфийку взглядом:
- У тэбя - на мэстэ. А у мэнэ никода нэ было, - с огорчением хлопнул себя по пивному животу, обшитому саронитом.
Аука пнула его каблуком в лицо:
- Хозяйка твоя где? Нанимательница? Талия Ярость Солнца!
Дворф только помощился и фыркнул обижено:
- Нэту. Сбэжала, дурэ! Круго шум-барабэн, я её защищат, а онэ - бежат от мэнэ! Прэдательницэ!
- Да какая она предательница! - возмутилась Тара: - Её похитили, пока вы кулаками махали!
- Вот потомэ и прэдатэльниц. Я кулакам махал нэ простэ так жэ - я вас, бабы защищэл - три штука!
- Чего три штука? - не поняла Аука.
- Баб жэ! Три штука баб.
Из коридора вернулась Сенали с парой тряпок в руках:
- В комнате с сердцем нет, но нашли ещё алтарь со следами драки. Какая из тряпок платье Талии?
- Правэя - безошибочно узнал дворф. Он вроде прекратил дурачиться, и потирая кровоподтёк под глазом тоже стал собираться. Кто-то принёс ему его топоры.

Сверху спустился Следопыт с ручным волком:
- Алхимики, в Северной Башне у них целая лаборатория. Пойдите, посмотрите, может вам что-то нужное окажется?
Дайяна в сопровождении двух рыжих близняшек и красавца-брюнета поспешили в указанную сторону. Аука же поманила Следопыта пальцем:
- Ну-ка. Одолжишь нос своего волка?
- Это не волк, а волчица, - с гордостью сказал тот, видать души не чаявший в любимице: - Я её Тирандой назвал.
- Остроумно. Дай-ка ей понюхать.
Тиранда и правда была красавицей. Тёмный с синеватым отливом мех, точёная мордочка, украшенная белыми полосами, зелёный ошейник, и защитный нагрудник из белой кожи на случай драки. Она и след взяла сразу - сначала покружилась по залу, а потом, издав победный вой точно устремилась в тот коридор, куда Терессиан увёл пропавшую наследницу.
- Ты не из Лесной Воды? - мельком взглянув на парня, спросила Аука: - Ошейник зелёный с золотом - наши цвета же.
- Ага. Моя мать - Тауритель Лесная Вода. Не которая дочка, а которая тётка её. Я им кузеном прихожусь.
- Ну а я невестка. Ох уж эти благородные прозвища для родни...
- А, да, я слышал о вас...
Тиранда не сбавляя хода выскочила на коротенький причал и резко затормозила, чтобы не упасть в воду.
- Проклятье! - выругался Следопыт: - Её утопили?
Сенали присела возле крайней сваи, на которой ещё виднелись следы швартова:
- Лодка. Она уплыла, либо одна, либо с кем-то.
- Там в комнате была драка. Уплыла с кем-то, - заключила Аука: - Наверное, культисты её взяли в заложницы... но тогда непонятно, почему вас ею не шантажировали во время схватки...
- Они мэнэ испугались! - безапелляционно завил дворф.
- Она же Ярость Солнца, - заметила Сенали.
Следопыт и Рыцарь Смерти непонимающе посмотрели на неё. Аука закончила фразу:
- Её одной хватит, чтобы обменять на остальных культистов. Пойдём, спросим, дадут ли нам драконодоров.

Отредактировано Pentala (2015-12-05 21:33:54)

90

Теннан выехал из портала прямо меж рядов спеллбрейкеров, сразу же взявших "на караул". Прямо было даже неловко от таких почестей.
Шпили Ветрокрылых уже выглядели почти обжитыми - если бы не временный мост на разрушенном серпантине, можно было бы подумать что вернулись старые времена, когда для Сильваны и Аллерии ещё давали балы в деревне рядом. Солдаты строились в ряды и каре, на утреннем ветру полоскались штандарты многих известных домов. Теннан разглядел флаг Похитителей Солнца, причём на знамени самого Этаса, знак Роммата, Ярости Солнца, Солнечного Ветра, Светлого Крыла, даже Ветрокрылых кто-то представлял.
- Похоже я здесь уже лишний, - сказал он подошедшему кузену-знаменосцу с зелёно-золотым штандартом Лесной Воды: - Кто командует, Этас? Или Роммат?
- Нет, ты, кузен. Роммат блокирует зону высадки, чтобы никто не прибежал и не убежал порталом, а Этас разбирается со списком - там что-то неладное.
- Скверно. Кто, Кроме Похитителей Солнца несёт охрану беглецов из Даларана?
- Верена Светлое Крыло, ну и мы. И Отрёкшиеся. там - Рыцари Крови разбираются с культистами.
- Так... Замените Следопытов на Рыцарей Крови и Рушителей Чар. Скажите Верене, что она нужна мне тут, и немедленно! Я хотел бы чтобы все следопыты были бы на охране культистов или периметра. И помогите мне добраться до Этаса!
Он спрыгнул с лошади, потрепав по холке своего прыголапа, и поднявшись на серпантин, осмотрел оцепление. Кое-где успевшие пробраться порталом маги ставили ограждающий щит, в паре мест среди оцепления зияли прорехи - там стояли шатры раскинутые знатными домами. Один из шатров даже имел перед собой столик для чаепития, за которым уже сидела вальяжно раскинувшаяся группа из красавцев и красавиц аристократического вида, и наблюдала за ним.
- Что ни новый офицер - то новый переполох, - раздался сзади смешок Этаса: - Зачем вы забрали у нас своих Следопытов, лейтенант?
- Светлое Крыло и Лесная Вода воевали с Вериссой в Зул-Амане. У нас там много друзей, и соответственно достаточно счётов к Похитителям Солнца. Не охота, чтобы кто-то начал сводить счёты.
Этас выглядел обескураженным:
- Я даже об этом не подумал. Хотя вы из Лесной Воды, а я Похититель Солнца и мы вроде ещё друг друга не прирезали.
- Лучше не рисковать, архимаг. Подойдут Следопыты других Домов - дам вам усиление. А вот и Верена.
- Вирана! - резко поправила девушка с волосами, крашенными в синий цвет. Кстати, КАПИТАН Вирана, лейтенант-рейнджер Тенанн. Мы были здесь раньше вас, и, я не понимаю, на каком основании вы мной распоряжаетесь.
- Распоряжение лорда-регента и меня лично, - заступился Этас: - Офицер Лесная Вода на самом деле давно выполняет задания высокой секретности, и имеет достаточно опыта чтобы командовать. Лучше напомните своему дяде что иногда надо повышать капитанов чтобы многообещающие лейтенанты могли получить то звание, которое заслужили.
Синеволосая раздраженно фыркнула, но отдала честь:
- Прошу прощения в таком случае. Какие ваши распоряжения, офицер?
Теннан показал на линию оцепления и шатры:
- Их тут не должно быть. Берите их за уши и выкидывайте за зону оцепления. Чтоб ни одного зеваки не было в зоне прямой видимости Шпилей на выстрел! Вы как раз племянница Халдарона так что можете чихать на древность родов и витиеватость фамилий.
- Поняла.
- И вон ту группу любителей художественного чаепитя - персонально от меня рылом в грунт закопайте.
- Так точно.
- Как разгоните, прочешем лес - там могут прятаться культисты.

- Кстати, о культистах, - раздался голос откуда-то сверху. Теннан с Этасом задрали головы - на высоченном бронированном коне, закованная в чёрные с красным кантом доспехи, восседала красивейшая, крепкая с виду эльфийка, судя по бюсту - явно не без примеси человеческой крови. У неё были шикарные чёрные волосы просто неимоверной длины, спускающиеся по крупу коня как плащ:
- Почему вы отзываете моих Рыцарей в Шпили? Мы нужны у культистов - в них в каждого вселено Исчадие Тьмы, это требует экзорцизма! Дайте нам доделать свою работу - и сможете сократить охрану!
Теннан вздохнул:
- Миледи, среди беглецов есть бывшие непримиримые сторонники Иллидана и Кель-Таса. Вполне возможно они сейчас наколдовывают на себя кучи иллюзий, или готовят план штурма. Поэтому мне там ТОЖЕ нужны экзорцисты, и желательно - из ветеранов Запределья, которые не одного эллека съели на истреблении демонов. Может вы, или кто-то из ваших узнают их в лицо!..

++++
Аука увидела Теннана сразу - слишком шикарный был у него эскорт. Он как раз беседовал с какой-то закованной в латы фифой с невероятной длины волосами.
- Ну и патлы, - присвистнула она, увидев рыцаршу.
- Интересно, когда она пешком, они по земле волочатся? - вслух подумала Сенали. Латница как раз спешилась, но надежды не оправдались - длины волос как раз хватало до шпор на пятках. Сенали обиженно надула губки.
- Простэ у нэё сиски нормалные, нэ то что у вас - вот вы и завидэте, - сделал неверное умозаключение дворф.
- Да мы не про сиськи, мы про волоса!
- Бабы всэгда пра сиськи. А вот доспэхи у нэё правэлные - Чэрного Жэлеза.

Аука только косо посмотрела на спорщиков и пошла через мост к мужу.
- Теннан.
Тот вздрогнул.
- Ты драконодорами распоряжаешься?
- Наверное? А что?
- Талию Ярость Солнца увезли на лодке. Надо послать погоню. Это мог быть главный из культистов.
- Она хорошая заложница...
Этас подал голос:
- Дом Солнечного Ветра посылает галеру для торжественной перевозки освобожденных. Можно к ним послать депешу, чтобы смотрели в оба.
Сенали, прищурившись, следила за удаляющейся паладинкой, ожидая, наступит ли та на собственные волосы, или нет. Или, может, зацепится шпорой...
Не зацепилась.
- Я пошлю разведчика, - сказал Теннан: - На север и на юг. Можешь от моего имени попросить драконодоров, но не знаю, как получится - я что-то среди наездников не вижу друзей Ярости Солнца, а их собственные драконодоры где-то у Зул-Амана.
- Да я по берегу. Просто - если найдут, чтобы как-то задержали.
- Йа могу сходит в Акэрус и прилэтеть с грифэном, - прохрипел дворф.
Тенанн с интересом посмотрел на нового собеседника:
- Портал в Акерус действует только в одну сторону. Как быстро вы вернётесь?
Норгрим задумался:
- Ну... часа три-чэтырэ...
- Долго, - сказали хором Аука и Сенали.
- Лодка медленнее всадника, но пока вы будете огибать берег, вы сильно отстанете, даже если и угадаете с направлением.
- Нэ надо огэбать! - расердился дворф: - Проложэ лэдяной пут, как королэвны поедем!
- Ледяной путь?
- Ну да, лэдяной! Толко под прэбой бы нэ попасть. Так вэд и хотел дэвчонку с доктэром вэсти... кстатэ, гдэ доктэр? Нэкто нэ видэл? Баба, дохаэ такаэ...
- Да какой ещё доктор!, Пошли, покажешь свой ледяной путь...
...Теннан так и не успел поговорить наедине. И вздохнув, отправил к ней Призрачного Зверя - чтобы берёг, и вернулся к обязанностям.

Отредактировано Pentala (2015-12-05 21:38:33)