Warhammer 40 000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Draenor

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Птица с отрезанными крыльями.

Хищник с выдранными клыками.

Эльф крови, лишенный магической силы.

Точнее, эльфийка – поскольку существо, лежавшее на полу Даларанской тюрьмы, определенно относилось к женскому полу, и даже бесформенная роба не могла скрыть соблазнительные выпуклости и изгибы в «нужных» местах.

Однако, помимо изящных форм, красивого в этой женщине было мало – черные волосы спутаны неопрятным колтуном, на заострившемся лице застыла печать вечного голода, да и само лицо, а также руки эльфийки были обезображены уродливыми шрамами. Память о злоупотреблении энергиями Скверны, вызвавшими трансформации плоти… За прошедшие в заточении годы, в отсутствие «источника», ее кожа очистилась от видимых глазу наростов и чешуи, однако ее душа, ее суть по прежнему несла на себе эту печать, и лишь дожидалась случая, чтобы пробудиться…
И случай представился. Как ни странно. Через пять лет. Пять долгих, страшно долгих лет адской муки, и … неужели? Кто-то еще побеспокоил ее покой, помимо тюремщиков и дознавателей, желающих выведать секрет иллидари!

Вначале шум, суета в коридоре… Дверь в камеру открылась сама собой – внезапно! Бетиара не стала терять время даром, благо, ее больше не приковывали цепями к стене, после первых двух лет, когда она все еще могла представлять опасность… И все эти годы, долгие мучительные годы плена она мечтала лишь об одном… и это, наконец, сбылось.
Она обрела свободу.

Там, в коридоре, незнакомая эльфийка раздавала всем камни возвращения, «В Шпили Ветрокрылых, вы ведь знаете как попасть оттуда в Луносвет?» - еще бы ей было не знать! Бетиара хищно схватила один из камней, отпихнув какого-то растяпу, тянувшего к нему руку, и настроилась на возвращение. О, чудо!... Магия, магия, магия! Сила, которой она столь долго была лишена, ворочалась в ней, пробуждаясь от вынужденной спячки, затопила тело и разум темным приливом!… Она направила ее в камень, ощутив легкое головокружение, всегда сопровождавшее процесс телепортации… а в следующий миг оказалась уже в точке назначения.

Шпили Ветрокрылых! Обветшалый памятник былой славы некогда знатного рода… Полуразрушенные башни в самом сердце Призрачных земель... она была в Запределье, а затем в тюрьме, во время, когда они пришли в окончательное запустение, и помнила их совсем иными. Однако, она никогда не отрицала реальности, которая окружала ее, предпочитая тратить силы на адаптацию, а не на глупые рефлексии. Потому и последовала - вначале за Кель'Тасом, затем - за Ииллиданом...

«Почему именно сюда?» - мелькнула в ее голове мысль, но она быстро отмела ее, не до того сейчас, да и в конце концов, какая разница?... Оглядевшись вокруг, Бетиара увидела других «собратьев по несчастью» - эльфов крови, оказавшихся в заключении гораздо позднее нее, когда внезапно Даларан стал враждебной для них территорией.  «Будет выгодно примкнуть к этой группе, так я не вызову никаких подозрений», - подумала эльфийка, одновременно с этим накидывая на себя заклинание Школы Иллюзий, маскирующее шрамы… ей весьма не хотелось, чтобы кто-то догадался о ее прошлом, ее настоящем прошлом, а не той истории, которую она сейчас расскажет этим глупеньким «собратьям по несчастью»…

- Какое счастье, друзья мои, что свершилась, наконец, справедливость и мы обрели возможность вернуться домой… - эльфийка, посвежевшая и помолодевшая лет на сто благодаря своей иллюзии, шагнула в круг спорящих о чем-то собратьев, - Позвольте же представиться. Мое имя Бетиара. Бетиара из дома Черного Лотоса….

Эльфийка перехватила несколько удивленных и почтительных взглядов, и вдохновенно продолжила:

- Несомненно, мои родственники будут весьма рады моему возвращению домой, и щедро оплатят любые расходы моих сопровождающих… - легкая, чуть надменная улыбка одними уголками губ. – А о чем вы спорите, собственно?

- Мы как раз решаем, стоит ли пробиваться своими силами в Транквиллион, или же проще послать известие и дожидаться поддержки со стороны тамошнего гарнизона… ведь у нас при себе нет никакого оружия, а земли эти все еще кишат нежитью. Однако некоторые думают, что их магических навыков хватит для защиты группы...

2

Незадолго до описываемых событий, Луносвет, закоулок Душегубов.

Таверна в Закоулке Душегубов жила своей обычной жизнью. Кто-то из ее посетителей шумно выяснял меж собой отношения, кто-то надирался в стельку «на последние кровные», кто-то заигрывал с симпатичными официантками, кто-то тихо шушукался в углу о чем-то своем, тайном и загадочном. 
Даже тревожные вести с далекого Юга, взбудоражившие Луносвет в этот день, большинством ее посетителей рассматривались  исключительно в свете новых возможностей для наживы, как законных, так и не вполне.  Любая армия и ее содержание – это деньги, и деньги немалые. Оружие, амуниция, провиант.  И не только…
Война дает уникальную возможность подобраться к тому, что обычно бывает скрыто и тщательно охраняемо – редчайшие фолианты, таинственные артефакты, опаснейшие секреты древних династий…

Говорят, у Гарроша Адского Крика был спрятан целый комплекс под землей, где хранились ценные артефакты, вывезенные бывшим вождем из Пандарии. И где они теперь? Кто знает, кто знает… 

А кто знает – тот не говорит.

И, конечно, не об этом говорили меж собой две эльфийки в небольшой уютно обставленной гостиничной комнатке наверху.

Одна из них, элегантная брюнетка в мужском костюме, с бледной кожей и породистым лицом аристократки, возлежала на синей софе и курила кальян,  время от времени выпуская колечки дыма прямо в лицо своей собеседнице. Конечно,  это было невежливо и неприлично.  Однако глава Дома Черного Лотоса редко считалась с такими вещами, как вежливость и приличия, особенно в отношении тех, кого считала ниже себя по социальному положению и достатку, то есть подавляющего большинства окружающих.

Надо сказать, что другая эльфийка воспринимала выходки леди Раэнны с невозмутимым видом, лишь слегка щурилась в ответ на очередную «порцию» дыма. Несомненно, сама она не принадлежала к «сливкам общества» - о том говорил и наряд ее, видавший виды светлый кожаный костюм простого кроя, и лицо – загорелое, обветренное лицо путешественницы,  немало времени проведшей под открытым небом. Светлые волосы девушки были острижены коротко и небрежно, явно наспех, на кончике правого уха виднелся свежий шрам. Она сидела на самом краешке другой софы, стоявшей рядом, и поза ее была лишена даже намека на томную расслабленность, присущую ее собеседнице и нанимательнице. В конце концов, Дзианта пришла сюда не веселиться, пить вино и курить кальян – по крайней мере, не сегодня. Все, чего она хотела – предъявить результат выполненной работы и получить причитающееся ей вознаграждение, чтобы не видеть более леди Раэнну никогда и ни при каких обстоятельствах. Эта женщина была ей неприятна по многим причинам. Однако…

- Да, милочка, с этой работой вы справились великолепно, просто восхитительно, и я вполне удовлетворена, - очередное колечко дыма полетело ей в лицо.  При этом рука Раэнны будто непроизвольно потянулась и коснулась амулета, висевшего на груди – темной, почти черной янтарной капли с едва заметным огоньком внутри. – Но, боюсь, я не могу вас так просто отпустить.

- Почему нет? – вопросила Дзианта спокойным, даже скучным голосом. «Неужели снова приставать будет?» - мелькнуло у нее в голове.

- Не бойтесь, моя дорогая, это вовсе не то, о чем вы подумали, - леди усмехнулась, словно прочитав ее мысли, - у меня есть для вас еще одно, новое поручение за пределами Луносвета. Далеко за его пределами. Как раз по вашей.. гм.. специальности.

- Я могу отказаться? – Дзианта вздохнула, уже предвидя, какой будет ответ.

- Боюсь, что нет… Если только у вас нет желания познакомиться поближе с городской стражей. Вы же помните, правда?

Еще бы, разве можно такое забыть? Почти три года назад, когда мир сотрясали муки Катаклизма, а сама она выполняла одну не вполне законную работенку в Нордсколе, и какого ужаса натерпелась тогда… Каким образом информация об этом попала к леди Раэнне, оставалось для Дзианты загадкой. Видимо, у Черного Лотоса были свои, особые отношения с иными из Отрекшихся, теми, кто был в курсе…

Так или иначе, но у Дзианты действительно не было выхода.

- Что мне нужно раздобыть на сей раз?

- В первую очередь, информацию. Вам нужно будет отправиться на юг, в Выжженые Земли. С Темным порталом происходит нечто весьма… загадочное. Я хочу, чтобы вы собрали для меня всю возможную информацию о том, что там происходит на самом деле. Реальную информацию, а не то, что сочтут нужным сообщить нам официальные власти. Подкуп, воровство… не мне вас учить. Думаю, методы и способы вы определите сами, мне важен лишь результат. Способ связи – прежний. Талисман у вас?
Дзианта молча кивнула.

- И не хмурьтесь так, словно я вручаю вам кирку и посылаю добывать руду в моих шахтах. Воспринимайте это как легкую, увеселительную прогулку, за которую, к слову, я вам щедро заплачу. Вы останетесь довольны.

Таверну Дзианта покидала со смешанными чувствами. С одной стороны – ей вновь придется работать на противную аристократку. С другой… Ей и самой было интересно, что же там такое происходит на юге, с этим порталом, ведущим в Запределье. Доведется ли ей вновь побывать по ту сторону? Было бы здорово. У нее все еще оставались друзья в Консорциуме, которых ей хотелось бы навестить. 

Да и мысли о богатом вознаграждении,  обещанном Раэнной, что уж там лукавить, грели душу.

«Кому война, кому мать родна» - эта гоблинская поговорка была актуальна, как никогда. Одна война – на Западе – только что завершилась, другая – на Юге – разгоралась… и кто знает, какие плоды она могла принести.
В любом случае, глава дома Черного Лотоса рассчитывала собрать "щедрый урожай"...

(небольшая вставка из другой закрытой игры, необходимая для сюжета)

3

Неподалёку от Шпилей Ветрокрылых
Отряд из двух баб - худшая компания для немёртвого дворфа. Почесать длинные языки в адрес дворфа - худшее развлечение, которое они могли придумать мёртвом лесу Призрачных Земель. Поэтому неудивительно что они заблудились в двух шагах от Дороги Мёртвых, казалось бы отчётливым указателем пронзающей весь лес насквозь.
- Надо свернуть западнее, - не отставала одна из них, эльфийка: - Вон же развалины зиккурата! Перейти дорогу, а там уже будет прямой путь до Транквиллиона!
- Ага, - мрачно упрямствовал Норгрим: -  Поворачивэй, раз такая умная. Я знаю, куда вас веду. Вот выйдэм на побэрежье и пройдэм спокойнэ по линии прибоя. По льдистому пути! Как королэвны. И спокойно выйдем как раз к причалу Солнэчного Пэруса. Никэких лэсов, нежити и пауков. А вы прямо по скэлэтэм хотите переть, ага. Ну и притэ, умныэ нашлись.
- Ну вот что с тобой делать! - вздыхала эльфийка, но всё-таки вынуждена была подчиняться мужскому упрямству. Вторая спутница - немёртвая аптекарша, в разговоры не вступала, только улыбалась и то и дело застревала на пути, любуясь какой-нибудь веткой в лунном свете или красивой паутинкой. Это Норгима бесило ненамногим меньше ,чем эльфийская болтовня.

Звук - шорох, похожий на сработавшее заклятие, множество их, невнятный гул голосов, ясно донесённых ветром с востока, заставил их обернуться.
- Что тэм? - спросил Рыцарь Смерти, доставая карту и пытаясь при свете трубки разглядеть значки.
- Шпили Ветрокрылых, - обеспокоенно прошептала эльфийская спутница.
- Нэжить? Илэ что?
- Да не должно быть. Это же дом самих Ветрокрылых! Для нас вопрос чести - сохранять там покой и порядок...
- Вопрос чэсти, говоришь? - дворф тронул Коня Смерти, готовя к бою защитные заклинания. Сразу потянуло холодком: - Вот и провэрим, кто там шарится...
- Эй, может...
- Я тоже не против посмотреть поближе на дом Королевы-Банши, - внезапно подала голос аптекарша, тронув коня вслед на сопровождающим.
Отчаявшейся эльфийке ничего не оставалось как последовать за этими двумя.

Взгляду Норгрима открылось строение, заставившее его присвистнуть от уважения, как тактика и строителя: узкий вьющийся пандус, на котором даже небольшой отряд лучников или магов смог бы сдержать любую наступающую волну, даже из не чувствующей боли нежити - неудобные для атакующих изгибы, удобные для обороны балконы и бойницы, с которых можно не обнаруживая себя держать под прицелом весь лес. Два очень хорошо пристроившихся друг над другом яруса, на которые не залетишь ни по воздуху ни телепортацией, не подставившись под обстрел с другого. Всё-таки Ветрокрылые не зря считались военной династией - даже их резиденция, при всей эльфийской ненадёжности представляла собой бы крепкий орешек для штурмующих в руках правильного командира.
Где-то на середине серпантина, ведущего на Шпиль, сгрудилась пёстрая толпа, шумевшая выкриками по-талласийски. Редкие вспышки магического огня освещали нежданно пёстрое собрание нарядов и неряшливых причёсок. И что-то было подозрительное в этом даже не будь Норгрим дворфом.
- Отстантэ на дэсат шагов, - попросил он спутниц: - если нападут - бэгите к своэму зиккурату, поднэмайте трэвогу. Нэ нраватся онэ мнэ...

Он выехал на открытое место, окруженный морозной дымкой, замораживающей землю в лёд под копытами его коня (бесполезно, зато эффектно) и антимагическим панцирем, и крикнул:
- Кто вы, что бэспокоите покой зэмель Вэтрокрылых? Я Норгрим Гнэвная Нэковальня, Рыцэрь Чэрного Клинка, и если вы пришли сюда бэспокоит покой умэрших - вы найдэте лишь магилу в этой зэмле!
Глаза дворфа свернули льдистым цветом. Ни храбрости ни упрямства потомку рода Гневной Наковальни было не занимать.

4

Призрачные земли по-прежнему отвечали редкому путнику своей мрачной и холодной красотой. Возможно, большинству эльфов куда ближе были бы буйство красок Кель'таласа и сияние солнца на безоблачном небе, но Гилаэнна Алый Ворон, к большому сожалению, не имела к их числу отношения. Она находила готические пейзажи более прекрасными и, чего греха таить, завораживающими, чем приторные леса Вечной Песни, а потому с неописуемым блаженством попивала горячий (практически всегда) чай, поудобней расположившись в высоком эльфийском кресле под не пропускающим лишний шум куполом..

Лагерь чародейки алым пятном закрепился на серой поляне, со всех сторон прикрытой деревьями. И закрепился, надо сказать, очень прочно. Главная дорога проходила далеко от этого места, потому окружающая обстановка оставляла дозорным меньше поводов для никому ненужного беспокойства. К тому же, путем нехитрых магических манипуляций, по лагерю и окрест него летали светящиеся огоньки, созданные явно не только ради красивой подсветки. Всюду сновали рабочие, ходили патрули и трудились маги...

— Портал готов. Связь налажена, госпожа, — потревожил царящую тишину страж, пересекая черту купола и уже готовясь учтиво склониться в почтительном поклоне.

Эльфийка, вздохнув, вернула чашку на резной столик и ответила стражу кивком. Поднялась на ноги. Её мантия в различных тонах красного, шикарная, прямо скажем, не по местности, играла свою роль как никогда лучше — выделяла и привлекала к себе внимание. А чего вы хотели? Каждый в лагере знал, что госпожа Алый Ворон превыше всего в дальних путешествиях по землям неприятным и нежелательным ценила удобство и комфорт. Мол, хоть что-то яркое да в памяти о поездочке отложится.

— Как там наш подарок? — воззрилась выжидающе, с толикой скуки чародейка на стража, но ответить он не успел. В ту же секунду ему на плечо мягко легла рука, и эльф, выслушав новый приказ от новоявленной значимой фигуры, удалился.

— И не надоест все тебе, дорогуша, мучить бедную стражу. Сбегайте туда, принесите мне это, доложите вон то... А старой подруге — ни слова, — проговорила бархатным голосом женщина, что удивительно, из числа людей, а не эльфов. Она тут же поспешила занять свободное кресло: — Хоть бы предупредила, черкнула весточку, я не знаю... Ах, да — не твой стиль.

Госпожа Рэйвенхоф (она же Элисандра, Баронесса Темнобережья), как величали её при дворе Юга, была в этом лагере единственным «инородным элементом», хотя это её, прямо скажем, ничуть не смущало и не заботило. Даже напротив, она не стеснялась вести себя здесь, как самая настоящая королева. Вид у неё был не менее роскошный, чем, собственно, у виновницы торжества. Платье темной расцветки, соответствуя обстановке, со сложным узором алых цветов по рукавам, вороту, корсету и подолу.

— Я тоже рада тебя видеть, — оглядела Гилаэнна возникшую из ниоткуда подругу и, пробежавшись перстами по хрусталю графина с вином, присела. — Как добралась? Надеюсь, мои солдаты не сильно тебе досаждали?

— Нет-нет, что ты... Они очень милы, — Элисандра, улыбнувшись такой широкой улыбкой, какой не улыбаются даже отъявленные мерзавцы, щелкнула пальцами, и графин, поднявшись в воздух, наполнил пустующие бокалы. — Но ты же позвала меня не затем, чтобы проводить проверки своим телохранителям? Да и что за таинственный «подарок», с которым здесь столько возни?..

— Ты, должно быть, заметила огромную клетку у самого края лагеря. Видишь ли, это и есть подарок. Для леди Раэнны. Той, что из Дома Черного Лотоса, — звякнули бокалы, повисла тишина. Гилаэнна поймала отведенный в сторону взгляд Рэйвенхоф и едва заметно улыбнулась.

— Леди Раэнны? — устало проговорила женщина, отставляя напиток в сторону. — И весь этот путь ради неё?.. Что-то не припоминаю, чтобы Гилаэнна, которую я знаю, тащилась за тридевять земель в опостылевший Кель'талас для того, чтобы дарить подарки эльфийским напыщенным лордам.

— Ты проницательна, как никогда. Разумеется, это не просто подарок. Это — ключ. Мне кое-что нужно, и этим кое-чем Черный Лотос имеет честь обладать...

— И ты намерена получить это неопределенное «кое-что» путем обмена?.. — перебила эльфийку Баронесса.

— Нет. Леди Раэнна умна и не будет разбазаривать свои богатства за громкие посулы (даже такие!)... тем паче особенно дорогие богатства. Суть не в обмене. От того, что я ей предложу, — Гилаэнна бросила взгляд в сторону, где мирно располагалась клетка, — отказаться она не сможет. Это будет безобидный приветственный дар, который, впоследствии, выстроит нам дорогу к столь желанной цели...

— Желанной цели, значит? Хорошо. А какой интерес с твоих неточных формулировок мне?

— М-м-м... дай-ка подумать, — чародейка подперла ладонью подбородок. — Ты получишь долю, а то и целую половину от... кхм... возможной добычи. Это уже не говоря о незатратном пребывании человеческой аристократки в стенах Луносвета.

— Половину пока еще неопределенной добычи, ты хотела сказать? — уточнила Баронесса и вздохнула. — Это предложение было бы куда заманчивее, будь в нем хоть грамм конкретики. Ничтожный грамм!

— К сожалению, пока что я не могу раскрыть тебе абсолютно все свои карты. Просто поверь мне, ты не пожалеешь. Я когда-нибудь обманывала тебя?

— Никогда.

— В таком случае, решено? Ты согласна?

— А ты как думаешь? — усмехнулась Элисандра и потянулась за вновь наполненным бокалом. — Что от меня требуется?..

5

Телепортационная вспышка на миг осветила мрачные территории Призрачных Земель, спустя секунду на этом же месте появился эльф, держащий в руке использованный камень возвращения. Он улыбался, мрачные пейзажи Призрачных Земель казались ему такими родными, такими приятными, особенно после тех безвкусных камер и постоянно гудящих магических барьеров, блокирующих любые попытки воспользоваться магией.
Непонятно, чему эльф радовался больше: своей свободе или тому, что его жажда, наконец, утолена. Он не был магом в привычном понимании этого слова, но, как и любой эльф крови, чувствовал в магии нужду. Ранее Призрачные Земли были прекрасными зелеными лесами, исполненными магической энергии. В здешних землях пересекалось множество лей-линий на которых его сородичи строили магические святилища. Ан’дарот, Ан’овин, Ан’телас – три магических святилища, которые сразу же навскидку вспомнил эльф, и хотя вторгнувшаяся сюда Плеть разрушила их до основания, магия питавшая их никуда не исчезла. Саэтр, как и многие другие эльфы, чувствовал это. После заточения в магически инертном месте, нахождение в землях, подобных этим, пробуждало легкую эйфорию и головокружение от того, сколько дикой магии витает вокруг. По правде сказать, это не давало многим эльфам покоя, несмотря на все опасности, многие пытались основать здесь свои аванпосты, посылали поисковые отряды, искали здесь забытые эльфийские артефакты. Саэтр не понаслышке знал это, ведь раньше он и сам был таким искателем, знал тайные тропы, по которым можно было миновать скопления нежити и редкие эльфийские патрули. А также он знал, что световое представление, которое устроили здесь беглые эльфы и вся их бурная деятельность рано или поздно привлечет нежелательное внимание либо транквиллионской стражи, либо нежити. Эльф посмотрел на своих собратьев, гласно рассуждающих о том, что стоит делать дальше. Их стремление собираться и всё делать кучей всегда удивляло его. Некоторых из них эльф помнил ещё со времен заточения. Желание заработать себе авторитет не пропало у них даже в тюремной камере, отчего приходилось постоянно терпеть их бесполезную болтовню и излишнюю инициативность.
- С ними явно выбраться не получится, - с легкой ноткой сарказма заметил эльф, - буду выбираться из этой дыры самостоятельно.
Отбросив уже бесполезный камень возвращения, Саэтр направился к одному из шпилей, намереваясь с высоты осмотреть территорию.

6

Призрачные земли, Шпили Ветрокрылых

- Своим ходом? Я вам так скажу, делайте что хотите, но по мне так это чистейшей воды безумие! - больше всего голосил и заливался эльф, совсем не похожий на бывшего узника Даларанской тюрьмы. Да он таковым и не являлся - высокий, худощавый, угловатый и остролицый эльфик в бесформенной черной робе с загадочным символом-нашивкой чуть выше левой груди. - Мы с компаньонами уже два года занимаемся реставрацией этого замечательного памятника эльфийской культуры, и смогли изгнать нечисть непосредственно с территории Шпилей, поставить охранные камни по периметру... но выдвигаться за их пределы без военной поддержки - нет, не рискуем. Особенно с наступлением сумерек.

При этих словах эльфик как-то хищно улыбнулся, а затем поклонился Бетиаре, очевидно впечатленный ее принадлежностью к Высокому дому. - Леди? Уж вас-то я прошу, нет - умоляю! Будьте благоразумны! Не поддавайтесь всеобщему ажиотажу, внемлите голосу разума! Останьтесь здесь хотя бы на ночлег, а утром прибудет подкрепление из Луносвета – я как раз жду своих компаньонов с ценным грузом припасов и …эм… строительных материалов для дальнейших реставрационных работ. Вы сможете отправиться назад с тем же военным отрядом, который сопровождает караван…

Бетиара оглядела назойливого незнакомца с ног до головы, а затем перевела взгляд на остальных своих "попутчиков". Их было не более двух десятков - тех, на кого хватило камней и кто успел ими воспользоваться до прибытия подкрепления в Аметистовую цитадель. Некоторые из них, как видно, колебались, внушенные доводами загадочного «реставратора», кое-кто отделился от группы и направился рассматривать окрестности с высоты Шпиля, на который их телепортировало. Но большая часть группы была готова выступать сейчас же, немедленно, не дожидаясь утра.  Бывшие узники, опьяненные внезапной свободой и - самое главное - вернувшейся магической силой, не вполне контролировали себя.

Признаться, Бетиара и сама с трудом сдерживалась - эта земля буквально излучала столь вожделенную ею энергию, ее хотелось пить и пить, выпить всю, без остатка... Чернокнижница вздохнула. Неразумно выдавать себя раньше времени и потакать своим наклонностям, если она не желает вновь оказаться в заточении...

- А вы, собственно, кто такой? – вопросила Бетиара, разглядывая нашивку на робе эльфа. Кирка, высекающая искру о камень, на фоне растопыренной вздернутой вверх ладони. Реставраторы? Археологи? Особый отряд Реликвария? Этот символ ни о чем ей не говорил…

- Позвольте представиться, Терессиан из Дома Солнечного Ветра, командир бригады реставраторов и по совместительству смотритель дома-музея Сестер Ветрокрылых… - эльф галантно поклонился и попробовал припасть к руке эльфийки с поцелуем, но Бетиара отдернула ее – ей не хотелось, чтобы кто-то прикасался к ней. По крайней мере, пока на ней не окажется перчаток… Визуальная иллюзия работала хорошо, но на ощупь шрамы на руке должны были быть весьма заметны…

- Но-но, попрошу без фамильярностей…эээ… Терессиан. Что за группа реставраторов? Неужели в казне Луносвета столько лишних денег, что они тратятся на восстановление этой груды несомненно почтенных, но абсолютно бесполезных при этом камней?

Эльфик сделал оскорбленное лицо.

- Что вы, мадам! Никакого посягательства на городскую казну! Ни в коем случае! Мы существуем исключительно на добровольческие пожертвования тех, кто озабочен возвышением нашей культуры, сохранением исторических памятников, и в меру сил и возможностей препятствует наступлению времен варварства и упадка… Среди наших покровителей немало видных членов эльфийского общества, в число которых, к слову, входит и ваша достопочтенная родственница, леди Раэнна!

Бетиару смутил столь пафосный напор и она даже сделала шаг назад, чуть не наткнувшись на подьехавшего сзади дворфа.  Вначале она спиной почуяла неладное, какое-то странное и неуютное чувство озноба, а затем услышала голос, странный голос, словно доносящийся из трубы, и вдобавок с жутким акцентом, так что половину слов она попросту не поняла! Эльфийка резко развернулась, и то, что открылось ее взгляду лишь подтвердило ее худшие предположения: пока они стояли и разглагольствовали, к ним незаметно подкрался отряд, очевидно, той самой нечисти, о которой предупреждал Терессиан! Во главе с немертвым рыцарем на немертвой лошади!

- Защитные кристаллы по периметру, говорите? – бросила она «смотрителю музея», тем временем оглядывая и оценивая потенциального противника. Их всего трое… этот дворф и две его спутницы, стоявшие поодаль, так что Бетиара не могла их толком рассмотреть. Кажется, одна из них живая... В любом случае от тех, кто путешествует в компании рыцаря смерти, не стоит ждать ничего хорошего! Ну что ж, трое - не так уж и много, с одной стороны. А с другой – не так уж и мало, учитывая, что у них самих – никакого оружия…

- Рад приветствовать наших доблестных рыцарей из Черного клинка! – между тем обратился к дворфу Терессиан вполне миролюбиво, хоть в его голосе при этом звучало мало радости. Похоже, вопреки своим же словам, реставратор не обрадовался их визиту, но и опасности не видел в этих трех умертвиях. – Я – Терессиан Солнечный Ветер, присматриваю за домом-музеем сестер Ветрокрылых, а эти несчастные беглецы всего лишь обрели временное убежище от враждебного внешнего мира под сенью сих древних камней. Не будьте столь суровы ко мне и моим собратьям – мы мирные эльфы, и покой древних духов своим присутствием не побеспокоим. Так что вы смело можете продолжать свой путь, не беспокоясь о возможных бесчинствах с нашей стороны.

Произнеся всю эту тираду, Терессиан застыл в очередной пафосной позе, возвев очи горе.

«Черный клинок»? Об акеритах проведшая последние пять лет в тюрьме чернокнижница имела весьма смутное представление. Она слышала краем уха, что часть рыцарей смерти освободилась из-под власти Проклятого Принца и примкнула к Серебряному Аавангарду, но видеть их вживую до сих пор не доводилось. Да и то сказать, по большому счету все они были на одно лицо и отличались только самоназванием…  Но, похоже, это и впрямь… союзники? И хорошо вооруженные, хм… они могли бы проводить ее до Луносвета…  А с другой стороны, кто их знает… Нежить, она нежить и есть…да еще и дворф!
Бетиара колебалась и выжидала, чуть отступив в сторону и наблюдая за развитием ситуации.

Очевидно, другие эльфы разделяли ее опасения и как-то не спешили набиваться в попутчики к этому странному дворфу и сопровождающим его дамам. Давнишнее недоверие к рыцарям смерти оказалось даже сильнее их стремления попасть побыстрее домой...

Отредактировано solaria (2015-01-27 19:09:32)

7

- Отойдэ, жэнщина, - фыркнул Норгрим на шарахнувшуюся под копыта коня незнакомую эльфийку: - Нэ видэшь - мужчинэ разговор вэдут!
Убрав топоры за пояс, решительно спрыгнул на землю, схватив коня за луку седла:
- Что за шум-барабан? Откудэ эти "бэглэцы"? - он кивнул в сторону скопища оборваных эльфов и незнакомки, спиной которой почему-то заинтересовалась его спутница-аптекарь: - Сам набэжал их, да?
И сразу без перехода сменив суровый тон на дружелюбный, спросил:
- Выпить есть что, да? Совсэм без капли во рту с утра. Да и жратвы бы - у мэнэ бабы нэкормленные - два штука.

- Я не голодна, - тотчас же подала голос Отрёкшаяся, которую новая знакомая явно интересовала больше позднего обеда.
- А я не откажусь, - гордо сказала эльфийка, распахнув плащ, под которым засверкали богатые одеяния дочери небедного дома: - Талия Ярость Солнца, к вашим услугам, лорд Солнечный Ветер, - представилась она подавая Терессиану руку для поцелуя: - Норгрим - мой телохранитель, а эта женщина... - она осеклась, увидев уж какое-то до неприличия пристальное внимание Отрёкшейся к незнакомке: -...выписанный из Лордерона фармацевт... для лечения моей матери... Вы знакомы?
Дворф только фыркнул на эльфийские страсти:
- Нэ тэлохранитэль я. Просто шли радом.

Отредактировано Terramorpher (2015-01-27 20:18:19)

8

Поведение дворфа было, конечно, возмутительно - принять ее, эльфийскую аристократку, за обычную простолюдинку, путающуюся под ногами?! О, будь при ней хотя бы часть ее прежней силы, она непременно показала бы наглецу его место, но сейчас тягаться с рыцарем смерти в открытом поединке было просто... неблагоразумно.
Выросшая в обществе, где сила определяется не мускулами, а магическим талантом, и мужчины и женщины равны от рождения, Бетиара и представить себе не могла иного расклада и, конечно, истолковала пренебрежительный тон дворфа по-своему. Ничего, она еще разберется с невеждой... позже. Когда-нибудь. А пока что... "Я не голодна", - раздался голос Отрекшейся прямо у ее уха, и следом чернокнижница ощутила, как в ее запястье вцепляется костлявая рука! В запястье, испещренное характерными шрамами.... Бетиара чуть не завыла от злобы. Вот же принесло этих путников на ее голову! А все начиналось так хорошо...

- Так я и думала, - прошипела апрекарша прямо ей в ухо, так, что кроме Бетиары ее никто не мог услышать, - может, твоя иллюзия и одурачила этих простачков, но Элару Проклятую на мякине не проведешь! Когда закончатся формальности - отойдем на "пару ласковых", мне нужно с тобой поговорить.

Эльфийка скривилась так, словно съела дохлую Штормгардскую крысу, однако ничего не сказала. Лишь быстро кивнула в ответ.

-... Талия Ярость Солнца... к вашим услугам... вы знакомы? - взгляд этой неженки, разъезжающей в роскошных нарядах и сомнительной компании по не менее сомнительным местам, был чистым и незамутненным. Ни о чем не подозревающим. Не стоило развеивать ее заблуждения... Хотя дом Ярости Солнца был знаком бывшей иллидари лучше, чем, может, ей хотелось бы, но эту конкретную девицу она не знала.

- Ну не то чтобы слишком хорошо... - протянула Бетиара.

- ... просто проводили совместно несколько увлекательных исследований. Алхимических, разумеется. Несколько лет назад, - аптекарша, назвавшаяся Эларой, расплылась в улыбке. - И сейчас просто не передать, как я счастлива вновь встретиться с... коллегой.

- Ох, это так ... возвышенно-прекрасно! Наверняка вам есть о чем поговорить! Как старым добрым друзьям! - внимание Талии переключилось на иные предметы, связанные с перспективой ужина и обустройством ночлега, и Бетиара осталась предоставлена хищной хватке Отрекшейся, потянувшей ее в дальний угол балкона для "разговора по душам".

Между тем, тот факт, что даже незнакомый рыцарь смерти и его спутницы предпочли прервать свое путешествие и остановиться на ночевку в этом относительно безопасном месте, оказался решающим аргументом для большинства из беглецов, и они последовали вслед за "хранителем музея" и вновьприбывшими внутрь Шпиля, где им был обещаны еда и кров. В конце концов, куда спешить столь долгоживущим существам? Они на свободе - это главное, и завтра непременно увидят золотистые и красные башни родного Луносвета... к тому же появилась военная единица в лице этого самого дворфа, путь в его компании обещал быть более безопасным, как ни крути... а там, может, "хранитель" не соврал и завтра еще один отряд подоспеет...

Так, обсуждая эти приятные перспективы, беглецы и остальные покинули балкон, и Бетиара осталась со страшной женщиной один-на-один. Аптекарша утащила чернокнижницу на самый край балкона и крепко прижала к перилам, так, что эльфийке пришлось изо всей силы уцепиться за них руками, чтобы не упасть. А падать пришлось бы с весьма большой высоты...
Налетевший порыв ветра словно подтолкнул чернокнижницу назад, ее черные волосы развевались над бездной. Бетиара скосила глаза вбок и увидела под собой лишь темноту, и ей стало совсем неуютно.... Какой бы странной штукой ни была эта жизнь, Бети не намеревалась расставаться с ней вот так запросто. К тому же, она только обрела свободу...пережила все муки и пытки Шаттратской и Даларанской тюрьмы.... глупо было бы погибать теперь. "И чего ей от меня нужно?!" - подумала чернокнижница вполне спокойно, но где-то в глубине ее сознания билась истерика. Только бы не дать ей вырваться наружу.... не показать свою слабость.

- Боишься меня? - Отрекшаяся усмехнулась. - Ведь я единственная из всех, знаю, чем ты являешься на самом деле. Точнее, догадываюсь.
Хриплый безумный смешок.

- Я не понимаю, что вы имеете в виду. Пустите же меня! - Бетиара попыталась вырваться, но хватка нежити была сильной. Ненормально сильной для такого костлявого и хрупкого с виду существа...

- А я так думаю, что понимаешь. - облик Отрекшейся поплыл перед глазами чернокнижницы. Другие лица... иные формы. Порой ужасные, порой завораживающе-прекрасные. - Не разочаровывай меня, прошу. Иначе ты окажешься бесполезной для моих целей...

- Каких еще... целей?

- О, я вижу ты готова перейти сразу к делу? А как же развлечения? Может быть... немножко любви? - Отрекшаяся, вновь принявшая свою прежнюю форму, игриво подмигнула.

- Не сегодня... не теперь. Я только что из Даларанской тюрьмы и как-то... не настроена на подобное.
"Мало мне сестры-извращенки", подумала Бетиара. А затем - то, что пожалуй смерть не такая уж плохая вещь по сравнению с возможной перспективой... В конце концов, ее последнюю филактерию так и не смогли обнаружить, а значит у нее есть все шансы...

- Ох, магический голод. Да-да, конечно, понимаю. Впрочем, скоро он будет утолен... - аптекарша отступила на шаг и зловеще расхохоталась.
Бетиара, почуяв свободу, оттолкнулась от перил и сделала несколько шагов подальше от края балкона, на всякий случай, не сводя взгляда с безумной аптекарши и приготовившись обороняться. Просто на всякий случай. Понимая, что сопротивление вряд ли приведет к успеху.

- Итак, ты уже догадалась, что все здесь - не то, чем кажется на первый взгляд? Молчи! Молчи и сохраняй спокойствие, что бы ни произошло... То, что вас всех занесло в эти башни, редкостная, просто редчайшая удача... Милость Темных богов... - продолжала вещать "аптекарша". - Немногие доживут до рассвета! И ты можешь стать одной из них... если повезет, конечно.

Бетиара посмотрела на Отрекшуюся как на безумную и подумала что той, наверное, не стоит злоупотрелять настойкой кровопийки. Хотя.. те лица..? Должно быть, просто померещилось с перепугу. А то, что немертвая видит ее "истинную природу" - всего лишь совпадение. Предлог, чтобы домогаться до нее. А как иначе?

- Да-да, конечно... э... госпожа Элара. А сейчас прошу меня извинить - я слишком устала и хотела бы присоединиться к остальным.

Не дожидаясь ответа, Бетиара развернулась и направилась внутрь Шпиля чуть ли не бегом, опасаясь, что в голову Отрекшейся прийдет еще какая-нибудь странная причуда... Чернокнижница и впрямь слишком устала. День был избыточно бурным, и сытная еда и крыша над головой составляли предел ее мечтаний.

9

Активность в шпилях стихала. Беглые эльфы готовились к ночлегу, гомон потихоньку стихал, и даже прибывшая нежелательная для Саэтра процессия решилась остановится в шпилях. Внезапно со дня разрушения Кель’Таласа разрушенные башни рода Ветрокрылых стали едва ли не самым популярным местом в Призрачных Землях. Эльфы разбрелись по башням, а Саэтр решился не попадаться им на глаза, благо, подобными фокусами он увлекался с детства и даже без магии ему удавалось не то что не привлекать к себе внимания этих простофиль, а вообще даже не оставлять следов своего пребывания здесь. Неизвестно с какими намерениями разгуливали эти умертвия и как будет развиваться дальнейшая ситуация. «Хранитель музея» клятвенно заверил, что охранные камни защищают шпили от нежити, но тем не менее, два их представителя (не считая лошадей) преспокойно здесь разгуливают и даже не морщатся.
Увидев эту процессию эльф, будь его воля, уже давным-давно бы покинул эти злосчастные шпили и уже шагал в направлении Луносвета, однако в этом тряпье и безоружным находится там одному было бы довольно рискованно. Возможно, не такая уж и плохая идея была идти вместе с остальными, в конце концов, если эти умертвия притащат за собой свору вурдалаков, эльф всегда успеет смыться, пока они будут разбираться с остальными. В раздумьях он пошел на один из балконов, достав из кармана краюху хлеба, которую ему удалось умыкнуть с последнего тюремного обеда. Не первой свежести, но и не сильно черствая. Усевшись на пол в одиночестве и свесив ноги с балкона он, наконец, понял, насколько голодный и как кстати пришлась эта маленькая краюшка.
На ярус выше остановились все остальные, со своего балкона он мог слышать все разговоры сверху. Ничего не обычного, собственно, там не было. Началось всё со взаимных реверансов, после беглые эльфы начали рассказывать реконструкторам о том, какие «ужасы» они перенесли, находясь в тюремном заключении, расспрашивали о том, что сейчас происходит в Луносвете и когда уже, наконец, их заберут из этого мрачного места. Затем, с наступлением вечера, гомон стих. С балкона доносилось всё меньше и меньше звуков, пока, наконец, не осталась только пара тихо звучащих голосов, вещавшие что-то про цели, утехи и магический голод. Завывания ветра мешали Саэтру расслышать всё, что ни говорят, да и, по правде сказать, не сильно-то он и прислушивался. Однако спустя мгновение ветер стих и вечернюю тишину нарушали только слова аптекарши:
«Немногие доживут до рассвета! И ты можешь стать одной из них... если повезет, конечно»
Надо ли говорить, что услышанное Саэтру очень не понравилась
- Во имя Луносвета, что это за умертвий занесло сюда?
Снова поднялся ветер. Не дожидаясь, пока начнется стадия «немногие доживут до рассвета», эльф быстро вскочил на ноги и скрылся из виду за простым маскировочным покровом.

10

Аука Лесная Вода

- Подождите здесь, - попросил чопорный дворецкий: - Миледи вас примет в Золотой Гостиной. Можете угоститься фруктами. Они из лучших садов Пандарии, - он кивнул на низкие столики, уставленные драгоценным чашами с неправдоподобно большими плодами даров юга и гроздьями винограда.
Сенали оглянулась и восхищённо присвистнула:
- Вот это прихожая. Живут же некоторые...
- Клан Ярости Солнца, - холоднее, чем обычно, заметила Аука: - Говоришь: "Ярость Солнца" - понимай "Армия Квель-таласа".
Да, признаться, холл был и впрямь шикарный, Наверное половина имения Дома Лесной Воды, которым она когда-то восхищалась так же, как сейчас - Сенали, поместилось бы здесь без проблем. И всюду - заслуженные регалии побед, страницы истории. Аманийские войны, войны с людьми, усмирения троллей, Вторая и Третья Война, трофеи времён покорения Запределья, чешуйки какого-то дракона времён Катаклизма, и наконец, последний экспонат - маленькая тщательно огороженная железяка - шип с ворот Оргриммара. Ярость Солнца побывали везде, где звенела эльфийская сталь и звучали слова эльфийских боевых заклятий. Отдельно в открытой арке, словно в раме картины, виднелся купающийся в лучах заката дворец Солнечных Скитальцев, тоже носящий имя "Ярости Солнца". Большей ярмарки заслуженного тщеславия двум тёмным следопыткам видеть ещё не приходилось.
- Смотри, - шепнула Сенали: - Колечки.
Аука обернулась. Да противоположной стене военных трофеев, украшенная барельефами, шла стена где перечислялись мирные заслуги рода - и конечно же статуя прекрасной эльфийки, подносящей упавшим на колени воинам спасительный дар - Перстень Ярости Солнца. Когда-то Провидцы платили за такой перстень весом головы эльфа в золоте - потому что любой синдорей скорее согласился бы потерять голову, чем расстаться с этим перстнем. Панацея от голода, спасение от превращения в Презренного. Изобретение, которое открыло перед уроженцами Квель-таласа весь мир.
И какая была ирония в том, что изобретательница этого чуда....
- Миледи примет вас, Тёмные Следопыты, - голос дворецкого прервал поток мыслей Ауки.
Они вошли в широко распахнутые двери и остановились перед литой из золота статуи, изображавшую прекрасную эльфийку в цвете совершенства - в одеждах Следопытов, волшебным луком в руках и ловчим соколом на плече.
- Кхе-кхе, - раздалось с другой стороны, едва двери закрылись: - Я с этой стороны.
Аука обернулась. Какой разительный переход. Лежавшая перед ними женщина овалом лица и мелкими чертами напоминала статую, но была маленькой сморщенной старушкой. Тщательно расчёсанные волосы ещё сохраняли золотой блеск, но выглядывающие из-под пледа руки походили на птичьи лапки. Сразу три перстня украшало их, и камни уже опасно светились мрачной зеленью.
- Непохожа? А ведь это я меньше года назад, - кивнула старушка на статую: - Кто знал что так меня скрутит...
- Проклятие? - сразу спросила Сенали.
- Может быть. А может какая-нибудь болезнь. Милые "родственнички" боятся ко мне заходить, чтобы не дай Солнечный Колодец не заразиться, поэтому я попросила дворецкого разыскать Тёмных Следопытов. Надеюсь, вы не боитесь проклятий?
- Никак нет, миледи, - ответила Аука. Она знала эту женщину ещё со времён бытия наёмным убийцей. И не видела повода оскорблять её недоверием или неуместной шуткой.
- Отлично. Я тебя помню, ты - сноха Лесной Воды. Достойный род, хоть и упрямцы. надеюсь из-за тебя он не прервётся?
- Сестра моего мужа станет наследницей.
- Плохо это, когда фамилия передаётся по женской линии. Хотя, мой родной сын - тоже не лучший образчик эльфийской породы.
- Что вас беспокоит?
- Не он. Из всех моих детей только старшая дочь - Талия преодолела брезгливость и ухаживала за мной, когда меня свалил недуг. Ныне она возвращается из Подгорода с каким-то именитым врачом. Я не знаю, что за врач и с кем она возвращается, но последняя весточка от неё была из Часовни Последней Надежды. Уже день прошел, как она должна была быть в Транквиллионе.
- Разыскать?
- Да. И неважно, будет с ней доктор или нет - верните мою Талию, живой и невредимой, а мне уже неважно, лишь бы успеть передать ей наследство.
Старушка придвинула поднос, уставленный стопками золотых монет:
- Задаток. Получите столько же, если успеете привезти её до моей смерти.

11

Луносвет, поместье Акер’Аэну, тем же вечером

В резиденции Черного Лотоса все было готово для званого ужина: большие столы в роскошно убранной зале ломились от закусок и напитков (горячее подадут позднее – наисвежайшим); лакеи в черных с серебром ливреях (фамильные цвета Дома)  выстроились в ряд, демонстрируя готовность немедленно приступить к своим обязанностям, как только прибудут первые гости; специально приглашенные музыканты, расположившись в углу за алой драпировкой, наигрывали чарующе-упоительную мелодию, призванную услаждать самый взыскательный слух.
Леди Раэнна устраивала подобные мероприятия с завидной регулярностью, не столько из любви к светской жизни – подобное давно уже ее не развлекало – сколько в силу дипломатической необходимости, для поддержания «нужных связей». В числе приглашенных были как союзники Дома, в том числе потенциальные, так и недруги, коих, как известно, следовало держать еще ближе, чем друзей. С минуты на минуту должны были прибыть первые гости…

Леди пребывала в сильнейшем волнении – что случалось с ней нечасто – и мерила шагами свой кабинет, попыхивая изящной трубкой с длинным мундштуком. Но волновал ее не предстоящий прием – экая невидаль! – а новости, полученные ею накануне. Новостей, строго говоря, было три, и пришли они одна за другой, выпрыгнули словно чертик из табакерки, дабы смутить ее покой!

Первое известие было от ее сына, лорда Тэйрина – милый мальчик собирался проведать свою матушку и обещал заявиться в Луносвет со дня на день. Новость эта вызывала двойственные чувства – с одной стороны, леди была привязана к своему сыну. Даже слишком привязана, по мнению некоторых, так, что это было не просто на грани приличия, но и вполне определенно эту грань пресекало.

Раэнна даже не пыталась опровергать эти слухи, выбрав тактику выжидания – в светском обществе постоянно случаются какие-нибудь скандалы, и досужей публике всегда есть кого обсудить и о ком посплетничать в кулуарах, так что предыдущие «жертвы всеобщего внимания» довольно быстро выпадают из поля зрения. Однако его возвращение почти наверняка поднимет эту «тину со дна» и вновь даст пищу для досужих пересудов.

Но больше ее беспокоило другое – что таит в себе его визит? Соскучился по матушке? Сомнительно. Она была наслышана о его «подвигах» и «приключениях» в Шаттрате, и знала что скука ему не грозит. Деньги? Но леди никогда не жалела средств ради собственных детей и их отпрысков, хотя ее младшая дочь так и не пожелала оценить это по достоинству, возвращая в нераспечатанном виде все материнские подарки… Тогда что ему могло понадобиться вот так вдруг, внезапно, после стольких лет, в течение которых она слала ему письма с просьбой почтить отчий дом, письма, которые он старательно игнорировал?

Ситуацию осложняло то, что Тэйрин, как ее старший из оставшихся в живых детей, был прямым наследником Дома Черного Лотоса, а она, увы, была уже немолода даже по меркам долгоживущих эльфов… Да еще и этот случай с главой Ярости Солнца, пораженной неведомой заразой и буквально за несколько дней превратившейся в дряхлую развалину! Раэнна содрогнулась, представив что и с ней самой может случиться нечто подобное. Ведь источник загадочной болезни так и не обнаружили до сих пор… Говорят, Клан выписал какое-то светило из Подгорода, знаменитого своими аптекарями, искусными как в создании, так и исцелении всевозможных болезней… Что ж, оставалось уповать на это последнее средство и надеяться, что загадочная инфекция не распространится по городу быстрее, чем найдется лекарство от нее.

Другая новость, прибывшая почти сразу за первой, была от ее давней знакомой, госпожи Гилаэнны из Алых Воронов. Эта новость Раэнну обрадовала. После того, как год назад Гилаэнна доставила ей новости из Шаттрата и таким образом стала вхожей в ее Дом, леди по достоинству оценила и острый ум, и магический талант, и яркую красоту новоявленной знакомой. К тому же, тогда Гилаэнна оказала ей определенную услугу, за которую леди так и не довелось ее отблагодарить. Лорд Бас’Тиенну, которого надобно было склонить к сотрудничеству с госпожой Алых Воронов, загадочным образом исчез, не оставив никаких указаний на то, где его можно было бы отыскать. Поместье его пришло в упадок, и сейчас уже мало кто в Луносвете вспоминал о Лунном Блике и тех роскошных приемах, которые устраивал в нем старина Басти. С тех пор Гилаэнна появлялась в Луносвете время от времени, наносила «визиты вежливости», и даже останавливалась погостить у нее в поместье пару раз. Сейчас она намеревалась навестить Луносвет вновь, и более того, обещала привезти с собой некий таинственный подарок, который наверняка придется леди по душе.

И, наконец, последняя новость была получена менее часа назад и была для леди не слишком приятной. Ее двоюродная сестра, Бетиара, значилась в списках сбежавших из Даларанской тюрьмы (списки эти под грифом «сверхсекретно» были разосланы заинтересованным семьям из канцелярии самого Лор'темара Терона, правящего лорда  Кель’Таласа). Раэнна не испытывала к сестричке никакой симпатии или родственных чувств, но была вынуждена поддерживать с нею хорошие отношения (по крайней мере видимость таковых), до тех пор, пока Бетиара не отправилась в Запределье, а там – пошла по кривой дорожке поиска сомнительной силы…

Замкнутая, холодная, сдержанная в проявлении чувств и эмоций, большую часть времени проводящая за изучением толстых магических фолиантов, равнодушная к светским увеселениям и мужскому вниманию – такой она помнила сестру в те времена, когда она еще не изменилась, как и все они, вынужденные прикоснуться к Скверне, просто чтобы выжить. Да, это здорово изменило их всех, но у Бетиары, как выражаются гоблины,  «сорвало резьбу» на почве магического голода. Она оказалась просто одержима этим новым источником силы и желала постичь его как можно глубже, чтобы стать еще сильнее, чем в бытность свою простым Луносветским магом. Конечно, леди Раэнна и сама была не чужда магических исследований, но такая чрезмерная одержимость наукой казалась ей глупостью. Магия магией, но помимо нее существуют такие вещи, как золото и власть, и они являются порой даже более эффективными рычагами управления окружающей реальностью… А теперь негодная сестрица готовилась свалиться как снег на голову, и она вновь должна будет позаботиться о ней и предоставить приют, хотя бы на первое время, пока не придумает предлог чтобы спровадить Бетиару подальше с глаз долой…

Между тем, в холле раздался громкий звук гонга, и Раэнна, надев на лицо дежурную улыбку, поспешила навстречу первым гостям…

12

Лагерь Атер'ани. Примерно то же время

Две женщины медленно шагали по извилистой тропинке, огибая свежепоставленные шатры и палатки, о чем-то беседуя. Дело близилось к вечеру, и лагерь в определенный момент закономерно стих. Лишь редкие патрули из трех-четырех солдат периодически встречались волшебницам, чтобы гордо доложить обстановку и с чистой совестью продолжить обход.

Разумеется, высокопоставленные особы прогуливались по лагерю не просто так. Гилаэнна, изредка отвлекаясь на разрешение перепалок особо истовых дармоедов (такие даже тут находились) и назначение оным соответствующего преступлению наказания, излагала подруге подробности и детали плана, по-прежнему, однако, не называя ей конкретной цели своего визита. Она что-то говорила про благо, силу и что-то подобное, но для Элисандры это уже традиционно осталось сакральным «нечто» или загадочным «кое-что». Она знала, что госпожа Атер'ани, даже несмотря на свои власть и могущество, была особой осторожной и редко, очень редко выступала в открытую. Впрочем, юная баронесса ценила такой подход, ведь свои обещания эльфийка всегда выполняла...

Но вот, наконец, слово за слово, наша парочка вышла за пределы лагеря и остановилась у заваленной пещеры в некотором отдалении от него.

— Так в этом и заключается твой план? — вопросила Элис, когда чародейка закончила излагать ей в подробностях обстановку и некоторые (она знала, далеко не все) пункты своего хитрого замысла. — По мне, так чистой воды безумие. Впрочем, это совсем не плохо... Кстати, где это мы?

— Я не упомянула? Какое упущение, — леди Атер'ани плавно провела рукой в сторону, и покров иллюзий, наложенный на пещеру, спал. Она улыбнулась.

— И что? Здесь же все равно ничего нет... — взгляд аристократки столкнулся с гладкой каменной стеной, в центре которой была широкая прорезь, забитая чем-то. — Только не говори, что наложила несколько слоев иллюзий...

Гилаэнна, не дожидаясь, пока Элисандра закончит мысль, подошла к прорези и, коснувшись её, шагнула в стену.

— ...Ну разумеется... — она вздохнула и, проделав с прорезью точь в точь те же манипуляции, шагнула следом за эльфийкой.

Её взору предстал пещерный зал, очевидно магическим способом устроенный так, что вполне себе мог конкурировать с роскошными помещениями самых знатных поместий. Ранее неровные куски породы в центре пещеры и по её краям были аккуратно сточены и отшлифованы таким образом, что напоминали небольшие ступеньки. Всего таких мини-конструкций, чуть закругляющихся, насчитывалось четыре. Каждая из них вела к своему пьедесталу, на котором располагался свой сверкающий кристалл. Одна стойка, однако, пустовала. Стены же зала были завешаны драпировками, а полы, так же приведенные в порядок, были застланы узорчатыми коврами. Столы из светлого дерева, не менее изысканные кресла, книжные шкафы, подсвечники и канделябры (составлявшие большую часть освещения помещения) — всего этого тут набиралось в достатке...

— Мы планируем задержаться здесь, — прервала минуту восторженного молчания Гилаэнна. — Именно поэтому я устроила все по высшему разряду.  Выполняя свою работу на благо, разумеется, высшей цели, мы ни в чем не будем нуждаться.

— Да-да, — прошлась чуть вперед Элисандра, оценивая масштаб и границы сего творения. — Подозреваю, что здесь находится какое-то магическое средоточие, иначе ты вряд ли смогла бы создать все это за столь короткий срок.

— Ты абсолютно права. Место это — связующая точка для трех порталов. Разумеется, тщательно скрытых от посторонних глаз, ведь именно их сила питает средоточие, — чародейка проследовала к центру зала, где над пьедесталом мирно парил симметричный кристалл, размерами значительно превышавший двух своих собратьев. К тому же, он сильно напоминал зеркало.

— Что это?

— Подарок из Запределья, — леди коснулась его, после чего провела рукой, рисуя в воздухе какой-то символ. Кристалл засверкал и, к удивлению госпожи Рэйвенхоф, внезапно проявил волшебницам вместо их отражения Шпили Ветрокрылых во всем их сиятельном великолепии. Одна деталь, однако, заставила баронессу сменить восхищение древней и все еще восхитительной постройкой на интерес, граничащий с подозрением и опаской, — какие-то мельтешащие внизу кучки оборванцев, совсем не характерные для этой местности. К тому же в такое позднее время!

— Ум-м-м... а это еще кто такие?.. — женщина вгляделась в кристалл, пытаясь различить хоть что-то или хоть кого-то в этой толпе (эльфы, эльфы, эльфы... стоп, это что, дворф?..).

— Именно это ты и постараешься выяснить, — ответила Гилаэнна и спустилась по ступенькам вниз, оставив «зеркало» проецировать Шпили. — В моих планах это пестрое сборище является тем самым непредвиденным обстоятельством, о котором я тебе говорила. Обстоятельством, которое вопреки здравому смыслу и всяким соображениям безопасности с особым тщанием привлекает к себе внимание, — она сделала шаг в сторону высокого столика, прикоснулась к шкатулке, располагавшейся на нем, и открыла её, после чего повернулась и протянула Элисандре кольцо с небольшим темно-зеленым камнем неизвестной породы.

Элисандра, разумеется, приняла его. Госпожа Алый Ворон редко делала дары просто так, а в данном конкретном случае — тем более. Пока что она продолжила молча слушать.

— Как ты понимаешь, — продолжила чародейка, — это несколько вредит реализации моего замысла. Потому я хочу знать: кто они, откуда, зачем и почему здесь. Я уже отправила туда своих людей. Они будут держаться на расстоянии и приглядывать за тобой, в случае чего.

— Надеюсь, у тебя есть подходящая иллюзия по такому случаю, — Элисандра надела кольцо и, вытянув руку вперед, оценила его по достоинству. — И да, зачем мне оно?

— Не беспокойся, об иллюзии я уже позаботилась. Пред чужими глазами ты предстанешь эльфийкой. Если кольцо будет при тебе, разумеется. Так же оно усилит твою магическую силу и позволит, например, практически без затрат лишних сил превратить свое роскошное платье во что-нибудь более... приземленное, — Гилаэнна приглашающе повела рукой к западной стене зала, где как раз располагался один из пьедесталов.

— Ясно, — кивнула Рэйвенхоф и проследовала к западной стойке. Атер'ани двинулась следом за ней и с помощью магии кристалла практически незамедлительно открыла портал. На другой его стороне сразу показались лесные просторы.

— Вот еще что. Время сейчас играет не на нашей стороне, потому попытайся справиться как можно быстрее. Когда поймешь, что собрала достаточно информации, выйди на линию средоточия. Ты сможешь найти её по сиянию камня на твоем кольце.

Баронесса, теперь уже ставшая вхожей в эльфийские ряды, кивнула и шагнула в портал, оказавшись на другой стороне. Тут же сбоку от неё послышался шелест и хруст веток, женщина не сразу поняла, что к чему, — телепортация была для неё не особо привычным делом, — однако, когда взор прояснился, она смогла различить в темном пятне эльфийского стража.

— Госпожа, — поклонился он. — Мы ждали вас.

— О-о, это прекрасно, — выпрямилась Элис и, достав из-под складок своего одеяния зеркальце, пригляделась к своему новому временному облику. — Что ж, дорогуша, — вернула она на место стекляшку, воззрившись на эльфа, — показывай, где эти... Шпили Ветрокрылых...

Отредактировано Змея Подколодная (2015-01-29 15:46:25)

13

Шпили Ветрокрылых

Стол у реставраторов был скромный, но обильный - на всех беглецов нашлось угощения. Норгрим сидел в углу мрачнее тучи и угрюмо глядел как его работодательница крутит шуры-муры с молодым хахалем.
- Ваш телохранитель заботлив прямо как наседка, - попытался пошутить Терессиан.
- У нас небольшой конфликт на почве навигации. А Норгрим - очень гордый и ответственный дворф.
Дворф прямо-таки расцвёл от комплимента и расправил грудь и бороду:
- Гнэвная Наковална нэчут нэ хужэ вашэй Яростэ Солнца. Эслэ вы защищалы Солнэчны Колодэц, то мы защищалэ Вртата Тэнегорна! Вэками!
- Ну вот видите, - вздохнула Талия: - Как трудно распоряжаться слугой, который по знатности равен тебе! Эх, куда делось старое доброе социальное неравенство...
- Ну Клан Солнечного Ветра намного ниже вас по рождению. Так что позвольте быть покорным рабом у ваших ног, Моя Госпожа... - Терессиан попытался положить свою голову гостье на колени.
- Ой, ой, что вы делаете! - возбуждённо одёрнула его залившаяся румянцем девушка: - Не надо так... вы можете быть моим рабом и... на уровне глаз...
- Рабом ваших глаз, Моя Госпожа?
- Да...
Дворф нарочито громко фыркнул, и прихватив бочонок портера, вылез из-за стола. В ближайшем закутке присел за столик, вызвал скелета, и налив ему и себе по кружке, чокнулся:
- Давай, что ли, за Дариона...

++++++
Лэй Ласточкино Крыло, пожилой альфонс из Даларана оказался в Аметистовой Крепости ещё при Ронине, и к компании, шумно отмечавшей своё освобождение, имел малое отношение. Просто у него оказались совсем немаленькие магические способности, которыми он не брезговал пользоваться, соблазняя очередную жертву, и поэтому Совет Шести счёл за благо запереть его в магическую тюрьму. Сейчас он мысленно прикидывал возможные перспективы своей дальнейшей карьеры, и длительность памяти закона Луносвета от которого когда-то бежал в далёкой молодости. Да и вернувшиеся способности к колдовству не мешало бы проверить на подходящей цели...
Он положил многоопытный глаз на молоденькую эльфийку, которая разливала вино гостям, бросая ревнивые взгляды на Терессиана и его новую пассию. Причмокнул после очередного кубка, и погладив вислые усы, вкрадчиво заметил:
- Такой хрупкой руке бы не тяжелые кувшины поднимать, а только драгоценные бокалы, в которые должны наливать её любимые вина влюблённые в неё мужчины.
Девушка испуганно оглянулась:
- Я облила вас?
- Нет, что вы, но моё сердце обливается кровью, глядя каким взглядом в смотрите на этого неверного юнца, променявшего вас на первую разряженную вертихвостку... разве он может понимать всю глубину чувств женского сердца...!
- Может вы и правы... - негромко сказала девушка, однако налив Лею второй бокал.
- Такое сердце, как у вас такое точеное лицо, - продолжал воодушевлённый аферист, уверовав в силу своего обаяния: - Не должно доставаться какому-то провинциалу, не умеющему ценить истинную красоту. Поверьте, мне богатому и просвещённому жителю великого магического Даларана - вы достойны и можете получить куда более завидную судьбу, чем копание грязи в этих пыльных развалинах...
- Не надо так громко... не здесь... - испуганно прервала его речь девушка, и, прихватив ещё не опустевший кувшин поспешно ушла, бросив напоследок весьма подозрительный взгляд на чересчур приставучего старикашку.
Лей, принявший этот взгляд за приглашение, мерзко пошевелил длинными пальцами и засеменил на цыпочках за своей жертвой.

++++++
Одна из беглянок - рослая и крепкая на вид блондинка не спускала глаз с главы реставраторов едва он представился. Во время трапезы она предусмотрительно держалась от него подальше, не притронувшись к угощению, и когда улучила момент что все реставраторы сосредоточили своё внимание на Терессиане и Талии, шепнула сидящей рядом с ней красивой брюнетке:
- Вы ведь Дайяна Похититель Солнца, личный алхимик Этаса?
- Не личный, - усмехнулась собеседница: - Всего лишь ядовар ассасинов клана.
- Не важно. Я помню вашу лекцию о охотничьих ядах клыкарров которую вы проводили в неделю траура по Ронину.
- Я польщена.
- Скажите, на этом столе, достаточно реагентов чтобы провести небольшой тест?
Алхимичка мигом окинула уставленный явствами стол взглядом из-под полуприкрытых ресниц. Ни одну синдорейку не надо учить интригам и конспирации:
- Вы что-то подозреваете?
- Я тоже из рода Солнечного Ветра. И ни одного Терессиана в нашем родовом дереве не помню...

Дайяна ловко и незаметно присвоила солонку, перечницу и несколько фруктов:
- Пожалуй всё что смогу... для более тщательного анализа не помешал бы мастер трансмутации.
- Позвольте мне поучаствовать - пристроилась к заговорщицам совсем молоденькая девушка с коротко стриженными волосами: - Алия Солнечный Ветер, боевой маг Кирин-Тора, к вашим услугам. А вы Леди Тара, если не ошибаюсь? - спросила она подозрительную блондинку.
- Да, дорогая племянница. Вы ведь мне приходитесь племенницей, я не путаю?
- Троюродной, - улыбнулась Алия, небрежно утягивая со стола ножи вилки, и прочие заострённые столовые приборы и пряча их в складках лохмотьев тюремной робы: - Так что вам нужно трансмутировать, любезная Дайяна?
- Сок из этого персика. Попробуйте выделить кислоту и очистить её от сахара.
- Прикройте меня, это будет довольно шумно.
Рослая леди Тара поднялась и громко, припоминая цитаты из классиков, произнесла тост во славу Ветрокрылых, и персональное проклятие Вериссе. Гром аплодисментов послужил отличной маскировкой, так что даже негромкий хлопок и вспышка в руках Алии прозвучали салютом в честь тоста, и вызвали повторный гром аплодисментов.
- Ловко, - похвалила Дайяна, под столом осторожно жонглируя импровизированной химпосудой из бокалов и тарелок: - Нам бы ещё угля и сырых яиц... на случай если кто отравится.
Тара Солнечный Ветер заметила краем глаза какое-то движение на другом конце стола:
- Кстати... о яйцах... Алия, за мной! - и схватив со стола вилку, поспешила за Леем.

+++++++

Лей пребывал в состоянии лёгкого возбуждения, которому способствовало выпитое вино и предвкушение сладостной встречи. Последней его жертвой, отправившей удачливого афериста на тюремные нары, была одна чопорная красавица из Солнечных Ветров, и перспектива отомстить  другому Солнечному Ветру, совратив его пассию представлялась просто подарком судьбы. Только ну почему они не зажигают факелов в этих пыльных коридорах...

Отредактировано Terramorpher (2015-01-29 19:16:15)

14

Леса Вечной Песни

Если и было какое то занятие, которое леди Кейсенэль любила, то это прокатиться по родным лесам с ветром в волосах. Верный зеленый крылобег Альтгард не возражал против таких прогулок, наоборот, вынужденный простоять в стойлах почти месяц, он буквально летел вперед, и приходилось его придерживать, потому что длинное платье не располагало к нормальной езде, потому что приходилось сидеть боком.  Только во время таких прогулок она понимала, насколько эта птица превосходит любое другое ездовое животное, из тех, которыми любят хвастаться ордынские воины.  Чопперы, волки, драконы, черепахи? Да самый вышколенный конь переломает себе ноги проехав несколько метров по эльфийским лесам.
Она ехала, придерживаясь восточного берега, вдыхая запах моря, и стараясь не смотреть налево, чтобы в поле её зрения не попал гигантский шрам, перечеркнувший Кель'Талас с севера на юг. Слишком много болезненных воспоминаний несла за собой эта уродливая язва...

Луносвет

Город как всегда блистал своей неприкрытой роскошью и богатством. Впрочем, нельзя сказать, что Кейсенэль это нравилось. Ещё во времена до нашествия Плети, она считала эту роскошь пошлой и слишком вычурной. Слишком много мрамора и золота.  Помнилось, когда она будучи маленькой девочкой спросила деда, почему их родовое поместье выглядит не так шикарно, как другие, хотя Дом был, мягко говоря, не самый бедный, дед ответил просто: "Я слишком богатый, чтобы покупать всякие безделушки." Если в доме были золотые стати, то они были золотыми, а не деревянными с позолотой. Если в доме были ковры, то это были не дешевые красивые поделки, а настоящие транквиллионские ковры из паучьего шёлка. Если в доме висели модные в то время аманийские фетиши и гобелены, то это были настоящие фетиши, снятые с трупов шаманов, а не подделки, которые клепали в подвалах закоулка Душегубов.
И тем не менее Кейсенэль считала эту роскошь немного пошловатой. Наверное это из-за странствия с пандареном, перевернувшего её взгляд на мир. Привычка скромно жить явно не даст ей теперь попасть в ряды местных светских львиц. Правда, нельзя сказать, что она об этом жалела.
По городу запрещалось быстро ехать, поэтому она ехала, как было положено неписаными правилами приличия - пустив птицу быстрым шагом. Застоявшемуся в стойлах питомцу это было явно не по душе.
Но лакеи у леди Раэнны были вышколены что надо. Впрочем, они явно не ожидали, что она не станет дожидаться, пока ей помогут спуститься с птицы. Бросив поводья одному из встречавших, Кейсенэль оставила оружие на подставке у входа, как было положено, и прошла внутрь, под звуки гонга. Разумеется она не забыла нацепить маску надменной стервы. Без этого в Луносвете тебя посчитают за ненормальную. Впрочем её и так считали ненормальной.

Свернутый текст

http://s020.radikal.ru/i704/1501/3a/472dc5d79b38.jpg

15

Шпили Ветрокрылых

Тара и Дайана были не единственными лицами на этом импровизированном "приеме", заподозрившими неладное. И более того - не единственными персонами, сведущими в алхимии.

На другом конце стола две рыжеволосые эльфийки с остренькими личиками, похожие друг на друга как две капли воды, тихонько шушукались о чем-то своем. В Даларанском преступном мире они были известны как "сестры-отравительницы", промышлявшие соблазнением и последующим ограблением особей мужского пола, преимущественно туристов. Конечно, они использовали более изысканные методы, чем примитивный клофелин, прибегая к чарам иллюзий для маскировки своей настоящей внешности, а также "эликсиру забвения", напрочь стиравшему из памяти жертвы события последнего дня. Это и позволяло им довольно долго уходить от бдительного ока закона, пока однажды в их ловушку не попался более искусный и сведущий чародей...

Не удивительно, что их смутило подозрительное радушие и щедрое гостеприимство хозяев - ведь они и сами нередко прибегали к подобному, заманивая в ловушку всяких недотеп...

Фэйна, бывшая "мозгом" их маленькой преступной группы, а также основным спецом по части ядов и прочей алхимии, подозрительно обнюхивала "закуску из крылышек летучей мыши по-Подгородски", и одернула свою сестру, когда та потащила в рот роскошно выглядевшую и удивительно свежую для таких условий "пандаренскую грушу".

- Эрмия, ну что ты как маленькая! Вечно тянешь в рот все подряд... 

- Но я голодна! - капризно пропищала Эрмия, и состорила жалобное личико. - Неужели ты думаешь, что мне станет плохо от одной-единственной груши? Не может быть, чтобы на этом столе все было несъедобное! Даже у нас на банкетах та клубника со сливками была вполне настоящей...

- Может, - отрезала Фэйна категоричным тоном. - И ты это есть не будешь.

Со вздохом Эрмия отложила едва надкушенную грушу на тарелку.

Смазливый брюнет, сидевший недалеко от девушек спиной к ним, ничем не выдавал интереса к их беседе, однако при последних словах рыжей кончики его острых ушей непроизвольно дернулись.
- Не знаю, как насчёт груш и прочих закусок, а вот местный эль употреблять я бы вам настоятельно не советовал... - произнес он, все так же не оборачиваясь. - Этот  характерный горьковатый привкус я бы узнал из тысячи, и означать он может только одно...

- Сонное зелье, - эхом откликнулась Фэйна, - причём довольно редкого состава. Один из реагентов произрастает исключительно в Оскверненном лесу. Иногда он, впрочем, встречается у троллей, населяющих Внутренние земли, и у некоторых других диких племён - они единственные, владеющие секретом его выращивания в ''искусственных условиях'' с применением специфических вуду-ритуалов...

-  Да, дикая лоза. Она-то и придаёт характерный привкус напитку, которым решил нас попотчевать любезный Терессиан, - довершил брюнет не без сарказма.

- Оу, не ожидала встретить здесь знатока-коллегу... - в голосе алхимички прозвучали уважительное нотки.

- А знаете ли вы, что дикая лоза применяется не только в алхимии? - самодовольно продолжил ''курс просвещения'' красавчик. - Например, Киражи владеют уникальными рецептами древнего зачарования, для которого сей реагент жизненно необходим.

- Мне доводилось слышать о подобном, но формулу его так и не смогла узнать, увы. А вам, судя по всему, она хорошо известна? - глаза Фэйны загорелись, исследовательский интерес явно перевесил все остальное, включая и насущные проблемы их собственного выживания.

- Нуу... Раз уж вам так интересно, то... почти десять лет назад мне довелось принять участие в одной увлекательной Калимдорской экспедиции... Я никогда не забуду это низкое красное небо, коричнево-серые пески и полуразрушенные руины немыслимой древности...

- Эй, эй, может мы все же вернёмся к дню сегодняшнему? - вмешалась Эрмия. ''Научная беседа'' могла затянуться надолго, а времени до того момента, как хозяева заметят, что их напиток на ''беглецов'' не подействовал, оставалось все меньше и меньше... хотя, вряд ли она проводила столь тщательный анализ ситуации, скорей ей попросту стало скучно от того, что беседа разворачивается вокруг малопонятного и малоинтересного для нее предмета.

- Ну, ладно. - эльф был явно раздосадован тем, что его прервали, однако чувство самосохранения все же взяло верх. К тому же одна из девушек, разносящих напитки, и так уже с подозрением смотрела на их нетронутые тарелки и полные кубки, и как раз двигалась в их сторону... Он обернулся к сестричкам, и выражение его лица сменилось на развязно-похотливое. - О, какие шикарные красотки! Вы не против, если я скоротаю этот вечер в вашем милом обществе?

Эльф говорил нарочито громко, высоко подняв бокал как бы в их честь, а затем встал и неловко спотыкнулся, частично расплескав его содержимое на пол и на свою одежду. Он старательно изображал степень подпития если и не крайнюю, то вполне изрядную. В этот момент на другом краю стола бухнуло что-то вроде салюта, отвлекая внимание "официантки", и он быстро вылил под стол остальное.

Фэйне не нужно было иных знаков, и она спешно последовала его примеру, пихнув Эрмию ногой под столом.

- А? Что? - сестрица недоуменно захлопала глазами. Пока она соображала, момент был упущен, официантка приблизилась к их краю стола вплотную.

- У господ уже пустые бокалы? Позвольте я наполню!

- Конечно! - брюнет протянул ей свой бокал, улыбаясь во весь рот и игриво подмигивая. - Лорд Меерин из Полуночных Теней будет вам весьма признателен.

Наполнив его бокал, а затем посуду Фэйны, разносившая напиток девушка неодобрительно посмотрела на полный бокал Эрмии:

- А вы почему же не пьете, моя милая?

- О... я... - девушка замялась и покраснела. - Я не могу... у меня аллергия на спиртное...

Изображать смущенную невинность Эрмия умела виртуозно.

- Что же вы не сказали сразу? Позвольте, я принесу вам простой ключевой воды.

- Буду вам весьма признательна.

Выждав, когда назойливая разносчица напитков удалится, троица вернулась к обсуждению животрепещущей темы, причем всякому наблюдателю со стороны могло показаться, что они просто мило флиртуют...

Отредактировано solaria (2015-01-29 22:13:27)

16

Шпили Ветрокрылых

(продолжение)

Лэй так спешил по темному коридору вслед за ускользнувшей девушкой, его дыхание было столь тяжелым, а шаг - шумным, что за ними он и не расслышал чей-то вскрик впереди, сдавленное дыхание, звуки борьбы, впрочем довольно быстро утихшей... коридор вывел его на другой небольшой балкон, с которого очевидно находился вход в подсобные помещения. Здесь освещения было уже вполне достаточно, так что он мог хорошо разглядеть открывшуюся его взгляду неприглядную картину.

Девушка, которую он преследовал, лежала на полу абсолютно мертвая - череп ее был раскроен тяжелым камнем, и темная лужа крови разливалась вокруг головы. Тот, кто это сделал с ней, а теперь старательно стаскивал с нее платье, обернулся при звуке шагов, и Лей узнал еще одного бывшего заключенного из их пестрой компании - мрачного мужчину, все это время державшегося особняком от остальной группы. Было в нем нечто изначально неправильное, даже так сразу не скажешь что именно, однако прочие беглецы сами сторонились и избегали его. Кажется, он был ничуть не смущен тем, что его застали за столь непристойным занятием.

- Будем знакомы. Мое имя - Дерек Доусон. Возможно, ты читал мои мемуары? Я - довольно известная личность! - произнес незнакомец как ни в чем ни бывало, и даже не без некоей толики гордости за себя. -Она прекрасна, не так ли? Она не была столь прекрасна, когда была живой! Я хочу насладиться ее телом!

Лей онемел от шока, и в ужасе пучил глаза на происходящее. Даже усы его встопорщились и стали дыбом.

Между тем, мужчина уже справился с застежками девичьего платья, и теперь расстегивал свои собственные штаны.

- Я три года провел в заключении и изрядно соскучился по женской любви! - пояснил он. - Полагаю, ты тоже? Может быть, желаешь присоединиться?

- А-а-а-ааа! - весь ужас Лея разрядился наконец в страшном, истошном крике, он развернулся и кинулся бежать по коридору назад, так, словно сам ад гнался за ним по пятам.

- Ну не хочешь, как хочешь, - Дерек пожал плечами и вернулся к своему занятию. - Мог остаться посмотреть, я же не возражаю...

17

Луносвет, поместье Акер’Аэну

Возможно, иные из меньших Домов и злоупотребляли поддельной роскошью и искусственной мишурой, но в поместье леди Раэнны все было самое что ни на есть настоящее - и золото, и драпировки, и ковры... Состояние Черного Лотоса строилось на торговле зачарованным оружием и доспехами, и за годы непрерывных войн изрядно преумножилось. Немалый доход приносили и рудники в Призрачных землях, так что леди могла позволить себе любой каприз, какой бы только ни пожелала.

В отличие от многих соплеменников, Раэнна не любила яркий свет, особенно солнечный - возможно, потому, что он подчеркивал ее возраст? А может быть, полумрак, рассеиваемый приглушенным светом магических кристаллов, темно-красные драпировки и роскошная, но несколько мрачная отделка помещения больше соответствовала ее декадентской натуре? Сама леди выглядела изысканно и элегантно. В повседневном обиходе она, конечно, предпочитала носить мужскую одежду, брюки и смокинг, но правила этикета требовали иного облачения во время светских раутов, и Раэнна следовала им безукоризненно. Простое черное платье длиною до пола, но с глубоким декольте, было перехвачено узким серебряным поясом чуть выше талии, длинные темные волосы - убраны в высокую строгую прическу и украшены тонкой серебряной сеточкой. Из драгоценностей на ней был лишь один кулон - черный камень неясной природы с таинственными искорками внутри на серебряной же цепочке улегся в ложбинке меж грудей.

Черное и серебро - были любимые цвета госпожи Раэнны.

Она спустилась к гостям по широкой лестнице, отделанной темным мрамором, встречая прибывших спокойной дружелюбной улыбкой, для каждого у нее находилось теплое слово или милое приветствие.

- О, лорд и леди Лунный Шепот, чрезвычайно рада видеть вас в моей скромной обители! Говорят, вы весьма преуспели в исследованиях исключительных свойств минералов, доставленных из Дренора?

- Госпожа Кариана, я польщена вашим визитом! Нет ли новых известий от ваших дочерей?

- Мой милый Дромио, вы совсем забыли старушку Раэнну, так редко навещаете меня! Впрочем, ваша последняя баллада настолько восхитительна, что я, пожалуй, прощу вам ваше невнимание к моей скромной персоне!

И так далее, и тому подобное... Гости рассеивались по помещению небольшими группками, беседуя о своем, потягивали вино из высоких бокалов, которыми обносили их официанты, лениво пощипывали виноград и угощались лакомствами, щедро разложенными на роскошных золотых блюдах...

... Эту девушку леди помнила весьма смутно. Сумеречные Крылья, род, почти угасший после Третьей войны - таковых, увы, было немало среди ее соплеменников - оставил после себя единственную достойную наследницу. Конечно, была еще та, побочная ветвь, происходящая от бастарда, но их никогда не приглашали в "приличное общество"... Сейчас, разглядывая застывшую на входе Кейсенель, Раэнна слегка нахмурилась, припоминая, по какой причуде ей вообще вздумалось ее пригласить. Кажется, за нее хлопотала Амирай Эль'Синтрэ? Она всегда была известна странной дружбой с нестандартными личностями... Хотя нет, кажется, это был молодой лорд из Весенней Листвы, еще одного почти угасшего рода, который сумел оказать ей немалую услугу пару месяцев назад и тем самым стал вхож в ее Дом...

Впрочем, какая разница?

Леди подошла к девушке и поприветствовала ее столь же любезно, как и остальных гостей:

- Милая Кейсенель, я наслышана о ваших приключениях в далекой Пандарии. Говорят, вы прикоснулись к "духовным истинам" тамошних аборигенов, - это леди произнесла не без иронии. Поверхностно ознакомившись с философией пандаренов, Раэнна сочла ее несусветной глупостью, противоречащей самим основам собственной морали. Однако затем тон леди стал более мягким: - Впрочем, в этом вы похожи на мою дочь. Она также предпочитает искать мудрости за морями, вместо того, чтобы следовать традициям собственного Дома. Возможно, вам доводилось встречаться с Линиэрой во время ваших странствий? Она принимала участие в Пандаренской кампании...

18

С того момента, как портал закрылся за баронессой, чародейка не находила себе покоя. Алой лентой она металась по помещению, периодически бросая на кристалл преисполненные дум и сомнений взгляды. Теперь артефакт уже не проецировал Шпили, а был целиком и полностью сконцентрирован на Элисандре и её перемещениях. Сейчас юная волшебница в полуночном мраке следовала за специально выделенным для сопровождения эльфом. Он вел её в обитель Ветрокрылых, как и было приказано, окольными путями. Лишнее внимание могло прилично повредить миссии по сбору информации и замедлить её, а этого Гилаэнна никак не могла допустить. В такие моменты она так и представляла себе своего братца; ожидала, что сейчас он покажется из-за дальней плохо освещенной колонны и, ухмыляясь в своей неповторимой манере, издевательски спросит: «Ты, верно, не ожидала встретить препятствия на своем пути так скоро?». А ведь все начиналось так хорошо...

Впрочем, внезапно подумала волшебница, что решает этот из ниоткуда взявшийся сброд? Так ли он опасен? Где Луносвет, и где эти оборванцы?..

Чародейка взмахом руки развеяла проецирование «зеркалом» Призрачных земель и по ступенькам спустилась в зал. Пора было сосредоточитья на своей цели и оставить решение вопроса Шпилей Ветрокрылых целиком и полностью Элисандре. Если что-то пойдет не так, она в любом случае сможет вернуться, а здесь и сейчас... О-о-о, здесь и сейчас Гилаэнне нужен был второй туз в рукаве. И он у неё, благо, был. Не многие знали, что леди Атер'ани на досуге была заядлым коллекционером, и не одна сотня самых ничтожных на первый взгляд безделушек нашла в её руках эффективное применение. Еще один чародейский взмах: шкаф в дальней части пещеры, нарочито неприглядный, отворился, щелкнув замком. Внутри него было всего два вертикальных раздела (к слову, предусмотрительно заблокированных) и подставка, на которой в стеклянном футляре хранилась пурпурная сфера. Она-то сейчас и была нужна эльфийке.

Этот миниатюрный предмет был вместилищем силы контроля и доминирования; вместилищем возможностей, многократно усиленных пожертвованной частичкой собственной магии. О таком шаге волшебница никогда не жалела — в конце концов, источников разной степени могущества и «вместимости» в Азероте было достаточно... Хотя бы и для того, чтобы пополнять свой, далеко не бесконечный запас.

Прихватив с собой и сферу, и центральный кристалл, Гилаэнна направилась к выходу из зала. Пора было выдвигаться.

...

— Леди Гилаэнна, мы...

— Все приготовления завершены? — резко оборвала чародейка эльфа в тяжелых, начищенных до блеска доспехах, магическим жестом приводя накрытую и перевязанную тканью клетку-повозку рядом с каретой и готовым сопровождением из стражей на крылобегах в движение.

— Да...

— Чудно. Оставаться в лагере до моего возвращения. Не впускать никого, за исключением своих.

Отдав свой последний на сегодня приказ и приняв утвердительный кивок солдата, Гилаэнна вошла в предусмотрительно приоткрытую кучером дверцу без преувеличений роскошной кареты. Появление госпожи Алых Воронов в Луносвете должно было быть эффектным, невзирая на количество чар, коими придется воспользоваться (читай, злоупотребить) до того, как кортеж выйдет на главную дорогу.

Пусть один из элементов в магической структуре средоточия пока что отсутствовал, силы кристалла вполне хватило, чтобы своим взором накрыть Луносвет и мимоходом разбавить скучные минуты поездки. Вот уже перед глазами чародейки предстало яркое вечернее торжество — помпезный прием леди Раэнны. Чертовски жаль, что она за так пропускает такое... Впрочем, будут и более благоприятные случаи для встречи с Акер'Аэну.

Это лишь вопрос времени...

Отредактировано Змея Подколодная (2015-01-30 18:11:20)

19

Шпили Ветрокрылых

Саэтр двигался быстро и бесшумно, придерживаясь тени и стен. Его маскировочный покров не был абсолютным, правда, в вечернем сумраке, да ещё и в Призрачных Землях, тратить силы на магическую невидимость было бы несусветной глупостью. Более того, эльф был уверен, что окажись он здесь в более удобоваримом виде и с соответствующей экипировкой, никаких чар вообще бы не потребовалось.
Быстрыми, но тихими шагами, Саэтр спустился с «гостевого» шпиля и направился в соседний, где, похоже, располагались сами реставраторы. Замерев в тени на полпути, он пригляделся. Помимо патрульного, на шпиль постоянно взбирались официанты и возвращались оттуда с битком набитыми подносами и бутылями вина. Помещение выше было, судя по всему, пустым. Ни света, ни звуков оттуда не доносилось. Самая верхняя комната шпиля, входная арка которой, к сожалению, находилась чуть сбоку от текущего местоположения Саэтра, отчего он мог видеть только её исшарканную застарелую кирпичную стенку и профиль работника музея, недвижно стоящего в проходе, привлекала особенное внимание. Для чего её охраняют отдельно? Может там почивает та ведьма, решившая забрать их жизни или же там хранится что-то важное, ценное? В любом случае, для Саэтра это был шанс найти что-то стоящее и принести его Матушке как откуп за столь длительное пропажу. Дождавшись удобного момента, когда последний официант выбежит с подносом и направится к гостевому шпилю, Саэтр буквально рывком направился в сторону охраняемой башни.
Пройти незамеченным мимо одинокого охранника, мерным шагом прогуливающегося по периметру шпиля, не составило труда. Пока тот обходил строение с противоположной от входа стороны, эльф преспокойно забрался на винтовую дорожку, соединяющую помещения шпиля. Шагнув в комнату-кладовую, Саэтр на мгновение опешил от витающего здесь запаха – не так, ох не так, пахнут шикарнейшие яства луносветского двора. Очень резкий и кислый аромат здесь смешивался с приторно-горьким, едва заметно разбавляемый естественным ароматом фруктов, вина и горячего. Напротив стола с продуктами для гостей стояла средних размеров стойка со склянками и колбами, внутри которых булькали разноцветные жидкости. Каждая из них отличалась по цвету: с самого краю стояла смесь рубинового оттенка, следом за ней практически черная, смолянистая жидкость, далее прозрачная, с резким кислотным ароматом. Саэтр узнавал многие из реагентов: концентрированный сок погибельника, настоявшийся смесь красноцвета и гремучих Вайш’ирских водорослей, настойка бледнолиста для нейтрализации запахов, ягодные экстракты для придания вкуса, разведенный снотворный порошок, которого навалом у гоблинов в картелях. Это явно не специи и пряности для придания специфичного аромата готовящейся пищи. И хотя Саэтр никогда не считал себя экспертом в искусстве приготовления ядов, его дядя за время тренировок в лаборатории, вбил в его голову достаточно знаний об основных видах отравляющих растворов. По всей видимости, горе-реставраторы не рассчитывали на столь ранний и обширный приём гостей, поэтому отравляющие смеси пришлось готовить прямо «в поле», без должной подготовки и соблюдения всех временных формальностей. В таком случае, правда, растворы должны были получится недостаточно чистыми и могли «фонить» нежелательными эффектами, вроде специфичных ароматов, вкусовых ноток, не говоря уже о том, что подобные растворы в несколько раз слабее чистых, приготовленных по вековым рецептурам. В таком свете становится ясно, что весь этот пир на весь мир – всего лишь гарантия того, что яды, добавленные в пищу возымеют должный эффект и не выведутся из организма жертв раньше положенного.
Закончив инспекцию, Саэтр двинулся выше. На следующем этаже, судя по всему, располагались кладовые другого сорта. В заполненном деревянными ящиками помещении хранились рунические наборы, предназначенные для отпугивания нежити (хоть что-то из сказанного тем эльфом оказалось правдой), краски, строительные материалы, эльфийский кирпич, накрытый темным брезентом и, хвала Луносвету, контейнеры с оружием! С парой длинных изогнутых эльфийских кинжалов и набором метательных ножей, эльф стал чувствовать себя намного спокойнее и увереннее. Конечно, качество у здешнего оружия не такое, как у того, что поставляют друзья Матушки, но, оно всё же лучше, чем ничего.
Остался только один этаж, приближаясь к которому, Саэтр всё же решил усилить свой покров. Теперь его очертания была едва-едва различимы в бесконечном сумраке Призрачных земель. Охранник всё также бдел в пустоту, сопротивляясь надвигающейся дрёме и освещаемый лишь парой мана-кристаллов, прикрепленный к боковым стенкам входной арки.
Здешние стражи вели себя очень халатно и это не удивительно – мертвые эльфийские земли были идеальным местом для проворачивания различных темных делишек. Мало патрулей, кучи заброшенных руин и захваченных нежитью аванпостов. Это место мертво, паршиво и неприятно, однако в то же время, достаточно привлекательно для тех, кто собирается сделать что-то не слишком доброе. Как бы то ни было, но сейчас подобные вещи играли Саэтру на руку. Реставраторы просто не ожидали, что кто-то из беглецов не будет отдыхать и вообще избежит их внимания. Оставалась последняя преграда, мешающая эльфу узнать, что же задумала здесь эта банда. Он задержал дыхание и вспомнил слова своей Матушки: «Закрываешь глаза, делаешь шаг, открываешь глаза, бьёшь и, наконец, выдыхаешь». Он повторил всё в точности: закрыл глаза, сделал шаг, кожей ощутил чернильную мглу и неотступную темноту, а затем распахнул глаза. Спина охранника была прямо перед его лицом, требовалось лишь одно быстрое движение рукой, чтобы кинжал, взятый из ящиков снизу оказался между его лопаток. Убивать – это то, чему Саэтра учили практически с самого детства. Это то, что он любил и очень хорошо умел. Для него это было сродни искусству, он почувствовал прилив сил и вдохновения, радость, трепыхающуюся где-то на границе сознания, но вместо того, чтобы выполнить желаемое, эльф бесшумно отступил вправо и прижался к стене. Охранник оглянулся, почувствовав шевеление, но, увидев лишь пустую комнату, вернулся к созерцанию звезд на небе. Он только что был на волосок от своей собственной гибели, но даже не ощутил этого. Саэтр улыбался. Это тоже была часть его искусства.
Подождав ещё несколько мгновений, он, наконец, решил осмотреть комнату. Здесь не было мрака: комната освещалась парящими у стен мана-кристаллами, правда не синими или белыми, как обычно принято, а сиреневыми. Комната, несмотря на то, что была практически пустой, как будто внушала чувство страха и опасности. В самом центре располагался алтарь, сделанный из тусклого, темного металла, собранный как будто из изогнутых, заостренных копий или пик. Только один металл «рос» подобным образом. В тот год, когда мир сотряс катаклизм, оргы-шаманы из культа Сумеречного Молота терзали пленных духов стихий, заставляя их тянуть на поверхность жилы элементия. Металл, взращенный таким образом, принимал форму длинного, заостренного щупальца, что по-видимому и легло в основу архитектуры культистов. Если это действительно они, то дела беженцев и самого Саэтра куда хуже, чем он сначала предполагал. Радовало только одно – информация о том, что культисты Сумеречного Молота действуют в Призрачных Землях, действительно хорошая цена на откуп Матушки. Главное теперь – это донести до неё эту информацию.
Эльф перемещался по зале, продолжая свой осмотр, около алтаря, подвешенные к потолку, располагались несколько клеток в полный человеческий рост, с характерными остроконечными выступами и формами. Чуть поодаль, у самой стены, стоял небольшой пьедестал, на котором лежали небольшие жетончики с хорошо известным Саэтру символом: обрамленным шипами кольцом, с расположенным внутри молотом. Помимо них, на самом краю этого пьедестала лежала небольшая, размером с кулак, темно-сиреневая сфера. Казалось, будто бы она была наполнена какой-то жидкостью: аморфная сиреневая масса постоянно клубилась и переливалась внутри, в те же моменты, когда Саэтр концентрировал на ней своё внимание, создавалось впечатление, будто сфера смотрит на него в ответ. Внезапно осознав, что, возможно, его домыслы не такие уж и фантастические, эльф отложил сферу и отвел взгляд. Однако похоже, было слишком поздно: в глубине сферы появилось стремительно нарастающее сияние. Это была не просто сфера, это было око сумерек, и сейчас оно смотрело прямо на него.

20

Шпили Ветрокрылых

Дерек уже наклонился над своей жертвой, готовясь приступить к осквернению трупа, как внезапно расколотые кости черепа мёртвой эльфийки сошлись сами собой, и из плеч, вместо тонких рук взвились чёрные щупальца, украшенные белесо светящимися присосками. Убийца в испуге шарахнулся, но было поздно - его жертва хищно оскалилась, и из её горла вырвался ещё одни пучок тонких щупалец, сразу зажавших мужчине рот, нос, глаза и уши.
- Чо творышь, жЫвотноэ! - раздался сзади громоподобный голос с дфорфийским акцентом и дьявольская сила Хватки Смерти вырвала Дерека из смертоносных объятий и выкинула за перила балкона.
- Спасиииибо! - неожиданно проорал тот, улетая. Наверное, в первый раз в жизни, извращенец был рад, что его застукали на месте преступления.
Норгрим, которого вопль Лея оторвал от пьянки со скелетом, склонился над трупом эльфийки. Она был совсем как живая, несмотря на расплывшуюся под ней лужу крови. Только совсем мёртвая. Уж в чём-чём, а в видах смерти Рыцарь Смерти разбираться умел.
И да, кстати, криков было больше, чем один - обнажив оба топора, дворф, пошатываясь двинулся по коридору дальше.

++++

Лей, всё так же истошно крича и не глядя перед собой вдруг с размаху влетел в чью-то мягкую грудь. На ощупь грудь показалась очень знакомой... Он её некоторое время помял руками, чтобы убедиться что грудь действительно знакома, и только тогда поднял глаза:
- О, Тара! Как много лет, ты всё так же прек...
- Здравствуй, Леюшка, - хищно улыбнулась блондинка, крепко хватая его за стариковские запястья: - Законы Даларана слишком гуманны, не находишь? - сказала она, демонстрируя альфонсу двузубую вилку.
- Милая, Тара, я глубоко сожалею, конечно, но ты не понимаешь...
- Молчать! - крикнула эльфийка, несколько лет ждавшая возможности расквитаться с этим развратником, и заткнула ему рот: - Алия, открой-ка эту дверь, - она кивнула сообщнице на ближайший к ним вход то ли в оружейную, то ли в зал трофеев, которых было много на этом этаже.
Вдвоём женщины втащили сопротивляющегося старика внутрь, и торжествующая Тара, размахивая перед носом Лея вилкой приказала:
- Снимай штаны! Живо!
- Что? Опять?  - взгляд Лея вдруг застыл, устремившись куда-то за спины мучительниц:
- А... - эльфийки, почувствовав что-то, тоже обернулись. Медленно...

В центре бывшего зала трофеев стоял высокий пьедестал из прозрачного стекла, на котором медленно билось огромное чёрное сердце, прямо из воздуха поглощающее синеватые потоки маны. Вокруг него правильным квадратом стояли мрачные фигуры в балахонах, делающие какие-то магические пассы.
- Я при мужчинах снимать штаны не буду! - старый альфонс оказался принципиальным.
- КТО ВЫ?!!!
- Это вы кто?
- Это что, сердце дракона?! - проявил неуместную эрудированность Лей.
- УБИТЬ ИХ!
Более сообразительная Алия вышвырнула за шкирку и тётку и старика в коридор, и, ловко уклонившись от прочертивших воздух тёмных разрядов, вытащила из-за пазухи и метнула в ответ веер столь предусмотрительно наворованных столовых приборов. В полёте ножи и вилки раскалились магическим огнём и расчертили воздух комнаты пунктирами метеоров.

Тара и Лей вывалились в коридор, только поняв, что спаслись буквально чудом.
- Что зэ шум-барабан? - раздался до боли знакомый голос. Рыцарь Смерти! Они спасены!
- Скорее! Мы в ловушке!
За спиной Норгима, с обнаженными топорами шедшего к ним на помощь, поднялась эльфийская официантка с подносом в замахе - за спиной официантки поднялся скелет с бочонком портера в замахе, - а за спиной скелета - ещё один "реставратор", замахнувшийся стулом.
- Сейчас будет... доминошка! - сказала, увидев это, Алия, только что выскочившая из зала и захлопнувшая дверь...

Отредактировано Terramorpher (2015-01-30 19:20:13)

21

Шпили Ветрокрылых

Дерек в панике бежал по пересеченной местности, не разбирая дороги и ломая кусты подобно вспугнутому охотниками лосю. Пожалуй, этот, пережитый им только что эпизод, он в свои мемуары включать не будет - его жертвам полагалось умирать, а затем служить предметом для утех, а не превращаться в монстров и насиловать главного героя своими щупальцами! Но, с другой стороны... это могло бы добавить пикантности и остроты всему сюжету... Ум писателя мучительно колебался между двумя противоречивыми жанрами - комедия и ужас - а сам он тем временем понемногу успокаивался, восстанавливал дыхание, и даже застегнул наконец штаны, болтающиеся вокруг бедер и уменьшающие скорость передвижения.
"Нужно убираться отсюда подобру-поздорову" - мысль была здравой, логичной, но увы - не реализуемой. Это он понял, когда уперся в магический барьер.

Охранные рунные камни, установленные "реставраторами" по периметру, не только не впускали нежить, но и не выпускали за пределы "зоны" тех, кто желал ее покинуть без их ведома и согласия...

22

Пиратская бухта, таверна “Потроха и кости”

- О! Э! Альф, поть сюфы! Афа!

Таковой была реакция тролля моряка, одетого в одни шорты и безрукавку, на появившегося в дверях гнома. Тот выглядел сонным и то и дело зевал в кулак. Застежка на плаще в виде герба одной из мелких курьерских контор вполне красноречиво говорила о его роде занятий. Завидев махавшего ему, курьер приободрился и уже бодрее зашагал по направлению к небольшому столику, за которым сидел тролль.

- Привет, Чую’хню! Какими… - гном зевнул в кулак, - судьбами в Бухте?

- Э! Это, муфык, принефи пифка моему хорофему друху! – крикнул тролль трактирщику, а затем повернул голову к приятелю. – Да фот полный фрюм фрфчатки гофлинской прифезли фля… ну… - он замешкался, - форных рафот! Фот… А ты фсе пофылки носиф?

Перед гномом на стол опустилась кружка пенного, отчего на его обветренном лице расцвела полная почти детского счастья улыбка. Он похлопал себя по карманам в поисках пары монет за выпивку, но тролль остановил его:

- Не-не-не, пфриятель, сефодня перфое пифо на халяфу! Прафник, че!

Курьер, ясное дело, не поверил, но принесший пиво тавернщик, чуть ли не светившийся от счастья, кивнул в подтверждение шепелявых слов и вернулся за работу.

- А фто… - начал было гном, но аж сплюнул, когда понял, что тоже начал коверкать слова. - Тьфу! Чую, с тобой также начинаешь говорить! Я хотел сказать, а что случилось то?

- Да мне фамому тофо щас расскафали. Вон, пофмотри на пол.

Гном взглянул на место, куда ткнул пальцем моряк, и увидел там не до конца отмытые бурые пятна, успевшие въесться в дощатый пол. Нужно быть очень наивным, чтобы предположить иную причину появления таких пятен в таверне Пиратской бухты кроме поножовщины.

- Тут что, кроколиска разделывали? – удивился Альф количеству крови.

- Ха! Бефи фыфе! Кофоче, фнаешь команфу “Фолотофо попуфая” и пафней скфряфи Флипа?

Гному оказались известны обе банды, промышлявшие мелким грабежом на море, но изображающие из себя вольных торговцев. Как, в прочем, и команда, в которой состоял Чую’хню.

- Ну да, те еще отморозки.

- Имеффо! Так фот, они фчера буфали тут. А потом фарефали кофо-то, и тут фдрух какая-то дефаха выхфатит мечи и даффай их ф фарш руфить! Мофет фрут, но фроде как она фюфыну нафоту полофыла! А отнофо так вооффе пополам рафрефала!

- Погоди, а из-за чего? – гном прервал восторженный рассказ о массовом убийстве.

- А? Ну… эльфа фроде убили, а потом дефаха как нафнет… Да какая рафница, иф-фа чефо?! Флафное, и “пофуфаи” и пафни Флипа сюфа больфе ни нофой! Офин, гофорят, дафе фаикаться нафял! Прифинь, какая тафернфику рафость! Ефе гофорят, фто дефаха та, кофта ухофила по труфам, скафала: “И фя упьфю кафдофо, фто усфроит тут фефош!” Фто фумаешь, фут фпокойно так?

- И прафта… Тьфу на тебя еще раз, Чую! То есть и правда спокойно-то как. Ну, давай, выпьем тогда за такую новость!

Приятели чокнулись кружками и выпили тост за здоровье неизвестной девахи, бессмысленная жестокость которой подарила мир и процветание этой таверне. По крайней мере, пока еще будут видны огромные пятна крови на полу и пока будет жива эта история.

- Кстати, Чую, ты сказал, что из плавания вернулся. Что там в мире происходит? А то пока по джунглям ползаешь с сумкой писем, все новости пропустишь.

- Ооо! Пфриятель, Фы не поферишь, фто в выффеных фемлях тфориться! С Тьфомным пофталом чефтофщина нафалась! Он демофским офнем зафорелся, а фламя до нефа пофнялось, фто аш в Фестефмути фыло фидно!

“Пфруууу” – неожиданно раздался звук рядом с их столиком, словно кто-то не удержал глоток воды во рту. Гном и тролль тут же обернулись: позади них за другим столиком сидела очень странная посетительница. Это была отрекшаяся в дорожном платье и широкополой шляпе, которая, подавшись вперед, со смесью испуга и удивления таращилась на приятелей. В руках немертвая держала кружку с пивом, а по форме губ и брызгах на столе и поле перед ней было ясно, что действительно у кое-кого пиво не дошло до глотки.

Повисла пауза.

Поняв, что эти двое все еще пялятся на нее, а точнее это она с идиотским выражением лица пялится на них, отрекшаяся начала предпринимать шаги по исправлению ситуации. Перво-наперво она придала своим губам нормальную форму, затем медленно поставила кружку на стол и также медленно, не отрывая взгляда от гнома и тролля, села прямо.

Не помогло.

Тогда отрекшаяся пошла на крайние меры и попыталась прикинуться, что она тут не при делах. Для этого немертвая одной рукой натянула шляпу по самые брови, чтобы закрыться от двух назойливых взглядов, а второй рукой выудила книгу из лежавшего на соседнем стуле рюкзака, раскрыла ее и сделала вид, что увлеченно читает. О полнейшем крахе этого маневра говорил тот факт, что книгу она держала вверх тормашками.

Гном и тролль переглянулись. На лицах друг друга они прочитали непонимание и так же медленно отвернулись от странной отрекшейся. Словно боясь нарушить возникшую паузу, Альф спросил своего знакомого:

- А что дальше с Порталом случилось? 

Тролль хотел вновь обернуться, но удержался и лишь дернул головой, только после этого ответив:

- Я фам этофо фсефо не фидел… к фьястью, но пофом фламя сфало, а фам порфал офепили фолтаты Орфы и Альяфса… и никофо не потфускают… Альф, пойфем отсюфа…

Чую’хню не удержался и еще раз взглянул на отрекшуюся. Та по-прежнему сидела с натянутой шляпой и делала вид, что читает книгу. Когда она будто почувствовала, что на нее смотрят,  то демонстративно перевернула страницу, так и не обратив внимания на ее неправильное положение.

- Ага, давай лучше уйдем, - согласился гном, так же косясь на ненормальную.

Оставив недопитое бесплатное пиво, двое посетителей, не делая резких движений, вышли из таверны и скрылись в неизвестном направлении. Отрекшаяся же продолжила сидеть на месте и делать вид, что она вообще не в курсе, что тут происходит.

23

Луносвет. Поместье Акер’Аэну

- Простите, Матушка, я всё же не до конца понимаю, зачем нам идти на приём к Черным Лотосам?
- У дочери Милаэнэ есть подозрения, что мой третий сын, застрявший в Аметистовой тюрьме, мог выбраться вместе с двоюродной сестрой леди Раэнны. Я лишь хочу убедится, что она осведомлена о происходящем куда меньше нашего
- Да, Матушка, только вот я боюсь, что твоё появление здесь может вызвать ненужные нам подозрения
- Значит это тот риск, на который мы должны пойти. В конце концов, по вашему недосмотру, мой дорогой брат, наш сын угодил в лапы к магам Кирин’Тора, - в голосе странной женщины звучали металлические нотки, она явно была раздосадована, -   я поручила это задание лично вам двоим, а ты посмел перекинуть свою ношу на его сестру.
- Да, Матушка, я сожалею о случившемся и готов понести наказание, - мужчина, шагающий неподалёку, склонил голову в смиренном поклоне.
- Для начала, просто веди себя как достойный первый брат нашего дома и не оспаривай мои решения
- Всенепременно, Матушка
Странная пара миновала лестничный пролет и оказалась в просторном общем зале резиденции Черного Лотоса.  Эльфийка утонченной внешности, без единой морщинки на лице, аккуратно уложенными, длинными белоснежными волосами, в светло-бежевом платье прямо по фигуре, подчеркивающим прекрасно сложенное тело без изъянов. Из аксессуаров на женщине были только очки с небольшими, круглыми, светоотражающими линзами. То ли единственным изъяном в её фигуре были глаза, то ли она просто не любила пересекаться с кем бы то ни было взглядами. Однако не смотря на свой практически идеальный вид, прекрасную фигуру и форму, которой, наверное, позавидовала бы любая Странница Луносвета, эта женщина выглядела уже изжившей себя. Её походка, едва заметно тянущая её вниз, практически полное отсутствие мимики на лице, а также полное безразличие к хаосу (а все эти светские рауты Матушка относила именно к хаосу), говорили о том, что эта женщина повидала гораздо больше, чем многие, если не все из живущих здесь эльфов. И хотя критерии, по которым дом Серебряного Лезвия выбирал новую Матушку, да и вообще процесс в целом были практически никому не известны, одно все знали точно – такого титула в их доме удостаивалась только самая достойная, какие бы критерии не были положены в основу такого выбора.
Рядом с ней, практически шаг в шаг, шел высокий, поджарый мужчина в иссиня-черном костюме, который, как и у его спутницы был точь в точь по фигуре. Длинные черные волосы, заплетенные в тугую косу на затылке, достигали его лопаток. Внимательный наблюдатель мог бы заметить, что движения мужчины отстают от движений его спутницы буквально на мгновение и моментально подстраиваются под её положение. Как и куда бы она не шла, её спутник, словно вода, плавно и незаметно менял своё положение, чтобы всегда поддерживать определенное расстояние от своей Матушки. Что не говори, а субординация в этом доме, не смотря на все их причуды, считалось чуть ли не самой главной добродетелью и первым принципом, воспитываемом у детей семьи.
- Матушка, - тихо заговорил мужчина, - боюсь, что леди Раэнна может не знать меня. Я ведь совсем недавно стал первым братом
- Она не «может не знать», а «она совершено точно не знает.» Именно поэтому я пошла с тобой. Я представлю тебя, как только она подойдет к нам для приветствия.
Взяв бокал с вином у пробегающего мимо официанта, Матушка, известная за пределами своего дома, как Салия Серебряный Клинок, вместе с братом остановилась в зале, ожидая, когда хозяйка вечера подойдет к ней для обмена приветствиями.

24

Шпили Ветрокрылых. Бетиара.

Бетиара вошла в залу как раз в момент, когда произносился тост в честь Ветрокрылых, сопровождаемый импровизированным – магическим, надо полагать, - салютом. Остановившись у входа и ради приличия похлопав вместе с остальными, она окинула взором помещение, размышляя, к какой бы группе ей лучше подсесть. На одном краю стола три эльфийки, устроившие тост, а затем фейерверк, что-то оживленно обсуждали, и Бети уже хотела к ним присоединиться, но тут две девушки резко вскочили и чуть ли не бегом направились в дальний угол зала, где находился вход в затемненный коридор. «Ну нет, у этих дамочек похоже свои игры», - Бетиара фыркнула. Не то чтобы она была ханжой, к тому же нравы при дворе Иллидана были весьма свободные – не зря же целый квартал Черного Храма отводился для подобных увеселений – просто ей это было малоинтересно. Чернокнижницу в большей мере привлекал научный поиск и возможность невозбранно экспериментировать с энергией Скверны и пленными демонами, нежели другие аспекты вседозволенности. Да и домогательств страшной аптекарши-Отрекшейся ей хватило с головой на сегодняшний вечер в качестве эротического приключения. По этой же причине она отвергла и другую группу в противоположном конце зала – две рыжеволосые эльфийки гроздьями повисли на красавчике-брюнете, а одна из них даже, кажется, забралась к нему на колени! «Да что ж такое то, неужели тюремное воздержание так на них всех действует?» Взгляд ее переместился на еще одну парочку в темном углу – встретивший их хранитель музея, Терессиан, напропалую клеился к Талии из клана Ярости Солнца… «Видимо, не только тюрменое…»  Бетиара вздохнула и посмотрела на дворфа-рыцаря смерти, как раз в этот момент выпивавшего на брудершафт со своим скелетом. «Неужели и они…?» Видимо, да! Судя по тому, как дворф вскочил и побежал в тот же коридор, что и чуть раньше эльфийки, вместе со своим «собутыльником». За общим шумом в зале, крика Лея Бетиара не услышала, как и большинство присутствующих…

Вздохнув, и поняв, что выбора нет, Бетиара направилась к шумной компании эльфов и эльфиек, расположившейся в центре зала – большинство из них она знала по «прежней жизни» и приемам, которые так любила устраивать ее кузина Раэнна. Это были представители эльфийской «золотой молодежи», оказавшиеся в Даларанской тюрьме не за совершенные злодеяния, а потому, что были слишком легкомысленны и беспечны, чтобы убраться из него своевременно до того, как он всецело перешел под контроль Альянса… Устроившись на свободном стуле, Бетиара потихоньку потягивала напиток из бокала, услужливо поданного одной из «реставраторш», и не заметила, как ее сморила дремота…

… Потому и не могла видеть, как постепенно стихают разговоры, сон охватывает остальных беглецов – одного за другим - и зловещая тишина опускается на зал…

25

Леди Кейсенэль спокойно поднималась по лестнице, почти не обращая внимания на предметы обстановки, и вежливо раскланиваясь со встречными эльфами. Её платье, конечно, слегка привлекло внимание, но не настолько, насколько привлекали внимания её одежды с черепами и прочей демонической атрибутикой в бытность её демонологом. Впрочем, видимо скоро мода на природные мотивы в одежде вернется в высшие круги Луносвета.
- Милая Кейсенель, я наслышана о ваших приключениях в далекой Пандарии. Говорят, вы прикоснулись к "духовным истинам" тамошних аборигенов?
"И я нахожу эти ценности гораздо более разумными, чем наши. Пандарены по крайней мере не пытаются втоптать тебя в грязь при первой встрече", - плохо скрываемая ирония в голосе Раэнны была явно лишней, и Кейсенэль пришлось приложить очень большие усилия, чтобы сдержать презрительную усмешку, и приветливо улыбнуться. Впрочем, стервозный огонёк из её взгляда не исчез.
- Это было интересное путешествие, стоило своего. Иногда другие народы имеют в своей культуре что нибудь, что полезно подчерпнуть для себя. - почти незаметная нотка стали в голосе, словно ответ на иронию Ражнны, заставил ту слегка смягчить тон.
- Впрочем, в этом вы похожи на мою дочь. Она также предпочитает искать мудрости за морями, вместо того, чтобы следовать традициям собственного Дома. Возможно, вам доводилось встречаться с Линиэрой во время ваших странствий? Она принимала участие в Пандаренской кампании... - Кейсенэль пожала плечами:
- Возможно встречались, у меня плохая память на лица, леди Раэнна. Да и из всей Пандаренской кампании я принимала участие только во взятии Престола Гроз и Осаде Оргриммара, предпочитая проводить время в монастыре. Там было гораздо больше интересного, чем на войне., - упоминание о Гарроше заставило Кейсенэль поморщиться, словно от боли. Она слишком хорошо помнила, к чему привела его гордыня. Слишком хорошо помнила на своих руках кровь Тажаня Чжу, которого она ещё смогла спасти, и сминаемый ногами пепел Вечноцветущего Дола. И слишком хорошо осознавала, что порок, приведший к этой трагедии - гордыня, является нормой для общества син'дорей. И в то же время признавала, пусть и нехотя, что и для неё гордыня является нормой, и решила перевести тему на что то более приятное.
- У вас великолепный вкус, леди Раэнна. В последнее время подобные этому мероприятия почему то стали проводиться мягко говоря халтурно. Я очень рада тому, что ваш дом держит марку. Впрочем, я бы была несказанно удивлена, если бы было наоборот.

26

Луносвет. Площадь Ярости Солнца

Когда оба Тёмных Следопыта вышли из врат кланового холла, на дворцовой площади уже творилось что-то странное. Куда-то подевалась ребятня и праздно шатающиеся парочки, торговцев просто шуганули и лавки ремесленников закрывались раньше времени. Перед дворцом, кроме почётного караула строились ровные когорты Рушителей Чар, конные колонны Рыцарей Крови спускались по ступеням к Площади Странников. На красной дорожке у дворцовых врат разодетые в пух и прах стояли самые знаменитые маги и чародеи и что-то обсуждали, прибегая к помощи магии.
- Ух ты, - сказала Сенали. Неужели это парад в нашу честь?
- Вряд ли, - покачала головой Аука: - Пойдём на Площадь Странников, выясним у Тенанна, что случилось.
Пристроившись к колонне Рыцарей Крови немёртвые эльфийки спустились на два квартала по бесконечным ступеням, и нашли мужа Ауки на тренировочной площадке, с которой были уже убраны все манекены для построения войск:
- Теннан? Мы с кем-то воюем?
- А, Аука... Нет, просто появились сведения что из Даларана сбежала группа наших пленников, и теперь их ищут всем Луносветом.
- А разве они не могли порталом прямо во дворец? Раз маги.
- Наверное, не могли. Магистр Роммат сейчас проверяет все порталы, куда их могло забросить, Лорд Этас готовит магическое наблюдение.
- А драконодоры?
- Уже в разгоне. Пограничным патрулям Следопытов приказано прочесать местность до Зул-Амана и зайти в город, если будут найдены какие-то следы. Рыцари Крови отправляются в Транквиллион и Зеб-Нову, перетряхнут деревни троллей вплоть до матрасов и котлов.
- Ясно. А вы?
- Лорд Этас обнаружил в Призрачных землях несколько закрытых от наблюдения зон, и потребовал разведать их. Кстати, вызвало большой переполох среди высоких домов и многие весьма яростно пытались отвлечь внимание магистра, - Теннан улыбнулся: - Но Лор-темар приказал всё вычистить. В конце концов на его стороне большинство, у каждого Дома в Крепости был родственник или должник, и если кто-то удерживает там беглецов...
- Несладко тому придётся, - закончила за него Аука.
Сенали улыбнулась их взаимопониманию.
- Нам поручено разыскать Талию, наследницу Ярости Солнца. Если встретите - сообщишь мне?
- Да разумеется. Можешь с нами лететь, дам драконодора до Транквиллиона.
- Нет... Хотя, да, до Транквиллона долететь не откажусь. Лучше покажи карту с обнаруженными Этасом укрытиями...

27

Шпили Ветрокрылых. Рядом с барьером

— Так-так, что это тут у нас, — псевдоэльфийка в небогатом облачении и дорожном темном плаще с широким капюшоном пристально вглядывалась в пространство впереди себя. Проводник позади неё задумчиво пожал плечами на это и качнул головой.

— Почему мы остановились? Нужно идти дальше... — он сделал шаг вперед, но Элисандра рукой преградила ему дорогу.

— Ты что, не видишь?.. Ба-а! Теперь понятно, почему леди Гилаэнна послала на это задание меня, а не кого-то из вас, — женщина провела перед собой рукой с сияющим на указательном пальце перстнем, и в воздухе стали заметны едва заметные искажения. Эльф изумленно раскрыл глаза.

— Это... Клянусь! На момент последнего доклада ничего подобного тут и близко не было!

— Барьер... мда. Такое и не грех проморгать, учитывая, как грамотно его замаскировали. Должно быть, опасения твоей госпожи были совсем не напрасными, — она чуть-чуть помолчала, обдумывая ситуацию, а затем добавила: — Кто-то явно не хотел, чтобы левые проходимцы тревожили пространство за границей... или же наоборот, что маловероятно.

— И что мы будем делать?

— Проверим, на «вход» или на «выход» работает защита, я полагаю... — с этими словами леди убрала руку с пути проводника и указала ему вперед. Тот не особо желал лишиться жизни или чего-либо еще в случае, если барьер все-таки работает на входящих и являет собой пример той самой защиты на все злоключения жизни, но был вынужден повиноваться, ведь подручным госпожи Алых Воронов доверял и приказы привык исполнять, какими бы они ни были...

И вот, шагнув за невидимую границу, он, однако, к своему счастью и удивлению обнаружил, что не почувствовал ровным счетом ничего, и все конечности, вроде бы, тоже остались на своих местах. Баронесса, убедившись таким образом, что вход безопасен, шагнула следом за стражем и резюмировала:
— Значит все-таки барьер предназначен никого не выпускать... — чтобы убедиться в этом окончательно, она попыталась шагнуть назад, но столкнулась с незримой стеной, подтвердив тем самым очевидную догадку. — Да, однозначно. Что ж, — отряхнулась она, — тем лучше. Пойдем отсюда, пока мы еще не успели собрать проблем на свою голову.

— Подождите... если все действительно так, то как мы выберемся отсюда, когда миссия будет выполнена?

— Кхм. Если эту защиту установил не Медив, в чем лично у меня сомнений никаких нет, мы сможем телепортироваться от линии средоточия, не отходя от первоначального плана... — Элис еще раз глянула на кольцо и кивнула самой себе. Камень сиял, как ему и было положено. — Ну и раз уж теперь ты по неожиданному стечению обстоятельств являешься частью моей миссии, на-ка, накинь, — она развернулась к разведчику и протянула ему только что наколдованный плащ. Такой же, как у неё самой: длинный и с широким капюшоном. — Уж что нам сейчас точно нужно меньше всего, так это лишнее внимание... Кстати, как твое имя?

— Таллен, — коротко ответил эльф, накидывая капюшон.

— Приятно познакомиться, Таллен. Меня ты, я полагаю, уже знаешь?

— Да, леди Элисандра.

— М-м-м, что ж,  тогда вперед. И да... можно обойтись без формальностей.

28

Луносвет. Поместье Акер’Аэну

Когда леди уразумела, что Кейсенель ничего не знает о ее дочери и, скорее всего, с ней даже не пересекалась, ее интерес к гостье стремительно угас. Выслушивать хвалебные оды "пандаренским ценностям", ценностям расы бывших рабов, так и оставшихся рабами если не по форме, то по мировоззрению, заменив господ с Могу на Небожителей? Нет уж, увольте! Что ж, похоже рекомендатель ошибся и эта девица ничем не может быть для нее полезной... 
Впрочем, по лицу Раэнны эти мысли прочесть было бы невозможно - она выслушала речь леди Сумеречных Крыльев все с той же сдержанной улыбкой надменной вежливости, поблагодарила в ответ на комплимент собственному вкусу, а затем широко, по-хозяйски провела рукой:

- Наслаждайтесь пиршеством и приятным обществом высоких лордов и леди, моя милая. Ведь вы так долго были лишены подобных радостей в этом вашем... монастыре. А мне, боюсь, необходимо оказать внимание другим гостям, - внимание леди давно уже привлекла парочка эльфов, чей визит не только обеспокоил, но и отчасти напугал ее. Ее, леди Черный Лотос! Хотя, трудно было бы ее в этом винить - леди Серебряных Клинков и ее семейства побаивались все высокие дома Луносвета, хотя виду, разумеется, не подавали. Конечно, все они время от времени прибегали и к шпионажу, и к наемным убийствам, но лишь один Дом сделал это основой своей специализации и благосостояния, возведя в высшую степень искусства и совершенствуясь в подобном на протяжении многих столетий.

К тому же, Серебряные Клинки были нечастыми гостями на светских мероприятиях, и почти наверняка их визит был вызван экстраординарными обстоятельствами - леди догадывалась, какими именно... Было лишь одно событие, взбудоражившее Луносвет этим вечером.
Конечно, членов их Дома не было в списках, которые получила леди накануне приема вместе с распоряжением лорда Этаса выставить военный отряд для розыска беглецов, но это ни о чем не говорило - она понимала, что в этих списках не было многих имен, тех, которые не должны были стать известны широкой публике... К тому же, ее занимало еще и другое. В том письме ясно означалось, что проверке подлежат и все сокрытые убежища Высоких Домов в Призрачных землях, однако карты их не прилагалось - военная тайна с грифом "сверхсекретно"! Не может быть, чтобы у этих профессиональных шпионов не было этой информации! Возможно, они захотят продать ее? Или обменять на иную, ценную для них...

Так или иначе, сие могло вырасти в интересную сделку. Со все той же любезной улыбкой радушной хозяйки, ничем не выдавая своих эмоций, Раэнна направилась к визитерам, хотя от этой Селии с ликом мумии и непроницаемыми очками, скрывавшими взгляд, у нее и пробегал мороз по коже!

- Рада, что вы и ваш... компаньон... почтили нас своим визитом сегодня, леди Селия. Увы, мы так редко имеем счастье лицезреть вас в высшем обществе, - вопросительный взгляд Раэнны скользнул по спутнику леди Серебряных Клинков, однако она была слишком хорошо воспитана, чтобы спрашивать о подобных вещах вслух.

29

Луносвет. Поместье Акер’Аэну

Матушка благодушно озиралась по сторонам, осматривая роскошные убранства дома и попивая вино из своего бокала. Её брат стоял чуть в отдалении, тоже позволив себе немного расслабится. Когда леди Черный Лотос, наконец, закончила со своими гостями и подошла к ним для приветствия, Селия одними губами изобразила легкую полуулыбку, прекрасно понимая, что её взгляд всё также остается скрытым от чужих глаз.
- Ах, леди Раэнна, - добродушно начала Селия, - как же приятно, что вы и ваш дом, практически единственные представители эльфийской знати, которых не смутили недавние события.
Она начала разговор с несколько очевидных намеков, прекрасно понимая, что все здесь итак представляли о чем идёт речь. И несмотря на то, что Матушка говорила нарочито тихо, чтобы только сама Раэнна могла её услышать, из разных концов большого зала было слышно, как группы знатных эльфов обсуждают недавно свалившуюся на них проблему и роль Серебряных Клинков в этом событии. Матушка прекрасно понимала, какой резонанс может вызвать её появление на публике в такой момент и, похоже, что она была готова принять последствия или же подобное положение дел действительно никак не повлияет на дом и является лишь очередным ходом в их игре. В конце концов, сейчас Матушке только требовалось понять, расположена ли леди Черный Лотос к подобной беседе или же ей придется действовать окольными путями для исполнения своих замыслов.
- Позвольте я представлю вам своего брата, - изящным жестом Селия указала на рядом стоящего эльфа, Саэлрит из дома Серебряных Клинков
- Рад встрече, - эльф сделал шаг вперед, изобразил изящный поклон и тут же вернулся на свою прежнюю позицию, как будто и не совершал никаких действий.

30

Луносвет. Поместье Акер’Аэну

Не смутили последние события? Леди едва заметно приподняла бровь. Селия уж слишком прямолинейна, для такой опытной интриганки! Хотя, может быть эта откровенность лишь видимость, призванная скрыть более тонкую игру? В любом случае, при общении с этой персоной следовало сохранять осторожность - так, словно идешь по тонкому льду, который в любой миг может с хрустом провалиться у тебя под ногами, обнажая черную, холодную глубину...

- Рада знакомству, лорд Саэлрит, - Раэнна благодушно кивнула брату Серебряных клинков, ее взгляд еще раз оценивающе скользнул по его фигуре. Опытный убийца, профессионал... Разумеется, Серебряные клинки оставили свое оружие в прихожей, как и прочие гости, но леди даже не сомневалась, что при себе они оба все еще имеют немало "приятных сюрпризов", скрытых от бдительного ока магических детекторов. Ощущение неуюта, которое и без того испытывала леди в их присутствии, еще более усилилось при этой мысли. Она зябко повела обнаженными плечами и непроизвольно потрогала свой кулон. Кажется, искорки внутри него от прикосновения замерцали сильнее...
Раэнна вновь перевела взгляд на Селию. Что ж, раз она хочет прямой беседы...

- Леди, я понимаю вас вполне, - тонкая многозначительная улыбка, - и уверяю, меня не меньше вашего беспокоят последние события. Но я не считаю благоразумным касаться подобных тем... в данной обстановке. Если вы заинтересованы в... общении..., - легкий, небрежный кивок в сторону занавешенной пурпурными портьерами ниши должен был быть понятен без слов. Помимо общей защиты от подслушивания и подглядывания, любой высокий дом имел подобные "укромные уголки" с особо высокой степенью защиты, ради которой не жалели ни сил, ни мастерства, ни магической энергии.

Конечно, Раэнна понимала, сколько пар глаз следит сейчас за нею и ее гостьей, как и то, что выводы из их переговоров будут непременно сделаны... Скорее всего, наблюдатели из враждебных леди домов предположат, что Раэнна решила воспользоваться всеобщим волнением и прибегнуть к услугам Серебряных клинков против кого-либо из них. Ну а то, что сами Серебряные клинки заинтересованы в подобном контракте, открыто  явившись к ней на прием, побудит их либо на время затаиться и прекратить свои козни против нее, либо же напротив, начать действовать поспешно и более откровенно - в любом случае это сыграет ей на руку...