Warhammer 40 000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Draenor

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Матушка кивнула, показывая согласие. От неё не укрылось волнение леди: в другой ситуации она бы непременно этим воспользовалась для того, чтобы с некоторым «нажимом» добыть нужную для себя информацию, однако, сейчас ситуация требовала от неё других действий. Если прямо сейчас они с главой дома удалятся на разговор, это привлечет слишком много внимания к её дому. Пока что это выглядит как простой визит на, наверное, единственный не сорванный сегодняшний прием и она не желала ничего усложнять.
- Всенепременно, леди Раэнна, - начала Селия, - мы присоединимся к вам чуть позже. Сейчас же я желаю насладиться праздником. Мы больше не будем отнимать вашего времени.
Матушка и её брат почтительно кивнули и, похоже, решили разделиться. Селия не видела необходимости лично представлять Саэлрита кому-то, кроме главы дома, поэтому позволила ему заняться своими делами и разговорить представителей других домов. Сама же Матушка отставила пустой бокал вина и, взяв себе новый, направилась к роскошной софе для того, чтобы скоротать время.

32

Луносвет. Поместье Акер’Аэну

Чуть позже?
Ах, какая досада! Видимо, леди Селия догадалась о намерениях Раэнны использовать ее визит в свою пользу и не пожелала быть "пешкой" в этой игре... 
Впрочем, никогда не стоило недооценивать госпожу Серебряных Клинков.

Подавив вздох разочарования, леди Раэнна вернулась к другим своим гостям. В одной из групп как раз шло бурное обсуждение последних распоряжений Этаса. То, что тайные убежища мало того, что оказались обнаружены, так еще и подлежали тщательной проверке, вызывало возмущение и ропот многих семейств, но более всего выказывал свой гнев господин Авилон из дома Ласточкина Крыла - маленького, почти угасшего еще до вторжения Плети в Луносвет рода, слишком бедного и незначительного чтобы обладать реальной силой и властью. Один из дядюшек Авилона, Лей Ласточкино крыло был в числе Даларанских беглецов - Раэнна видела его имя в списках. А сейчас, очевидно, Ласточкины крылья пытаются хоть таким образом получить свою толику общественного внимания и повысить свою значимость в чужих глазах, намекая на некие таинственные и крайне опасные для чужаков тайные убежища, которыми владеет их род в Призрачных землях...
Раэнна сдержала саркастичную усмешку, и надев на лицо маску полнейшей серьезности, осведомилась у Авилона:

- И к чему же вы призываете, милейший? Неужели к открытому неподчинению приказу лорда Этаса?

33

Транквиллион

- Что вы делаете! Это личные покои госпожи Златилен! Имейте хоть какое-то уважение! - кричал слуга в ярком зелёном камзоле.
- Прости, но нам приказано проверить все закрытые от наблюдения помещения, - сказал крашенный под блондина Рушитель Чар и взмахнул глефой. Раздался треск ломающихся амулетов, и два солдата заглянули в комнату.
- Это же спальня благородной дамы! Разумеется, она должна быть закрыта от подглядывания!
Правительница Транквиллиона стояла тут же и только сокрушенно качала головой, взирая на причиняемые разрушения.
- О, лейтенант! - увидела она Теннана: - ну хоть вы скажите им, что я не заговорщица.
Пока она это говорила, Рушители Чар разорили ещё одну "подозрительную комнату" в ратуше.
- Теперь у нас нет дамского туалета, - хмыкнул Верховный палач Маврен, подходя к Ауке и Сенали: - Миледи-банши, чем могу служить? Что вообще происходит?
- Большой побег из Даларана, а беглецов не нашли, - сказала Аука, а Сенали только улыбнулась.
- Ну, тут никого не было. Мы бы заметили. А может они вообще в Пандарию на радостях махнули... Слышали, или нет - правда что Гаррош вернулся?..

Тем временем Теннан собрал всех не в меру ретивых солдат и Следопытов с жителями города у фонтана:
- Так, прошу внимания! Мы точно знаем что никто из беглецов до Транквиллиона не добрался! Не надо буйствовать, особенно ночью - места здесь ещё опасные и без защиты тяжко! Мы точно знаем что беглецов было около 30-ти, так что никакие отдельные комнаты или собачьи будки проверять нет смысла!
Один из спеллбрейкеров, пихавший зачем-то глефу вглубь собачьей будки возле стойл, быстро выпрямился и спрятал оружие за спиной.
- На дворе ночь, драконодоры вылетели но максимум что они заметят - это огни костров. В темноте мы всё равно много не навоюем. Поэтому, спеллбрейкерам лучше остаться охранять город на случай если кто-то захочет сорвать поиски, а Следопытам - делимся на три группы и проверим ближайшие поместья, где магической защиты достаточно, чтобы скрыть тридцать тел. В развалины и чащи до рассвета лезть бесполезно, я пошлю лучших разведчиков, но даже если мы там кого-то обнаружим, до рассвета мы по Призрачному лесу никого не выведем, тем более обессиленных и безоружных. Наберитесь терпения и будьте разумны.
После речи Аука подошла к мужу:
- Заедешь домой?
- Да, отец и дядя попросили первым проверить наше поместье, чтобы сразу снять все подозрения перед Лор-Темаром.
- Я тогда с Сенали спущусь по Тропе мёртвых. Что-то мне подсказывает что наша потеряшка где-то свернула на неё, а потом либо попалась либо испугалась.
- Ой, не шла бы на ночь глядя.
- Пустое. Мы в темноте видим, а нежить Тёмным Следопытам не страшна.

Отредактировано Pentala (2015-02-13 19:41:17)

34

Транквиллион

Гилаэнна, скучая, поглядывала в оконце кареты, коротая минуты нудного путешествия. Кортеж, выехав на главную дорогу, продолжал свой путь в ночном полумраке, не сбавляя при этом скорости. Впереди, как водится, двигалась группа стражей на крылобегах, призванная обеспечивать безопасность, а заодно и подсвечивать путь. Замыкала процессию точно такая же, только в несколько меньшем количестве. Еще пара-тройка вооруженных эльфов ютилась в повозке с клеткой, следующей практически прямиком за каретой. Что ни говори, за госпожой Алых Воронов числилась потребность все держать под контролем (иные говорят, паранойя). Даже в самой преспокойной, казалось бы, обстановке при Атер'ани всегда был телохранитель, а то и два. Их она всегда считала обязательной и крайне полезной в случае чего подстраховкой. И ведь прецеденты были... А что уж говорить о доставке важного груза? Тут грех не разойтись на должную защиту!

Но что это?..
Карета ощутимо принялась сбавлять ход, а вскоре и вовсе остановилась. Гилаэнна, отложив кристалл, перевела взгляд на приоткрывшуюся с характерным щелчком дверцу и, не дожидаясь, пока страж явит себя, тут же спросила с нотками раздражения:
— Почему мы остановились?.. Что, Транквиллион? — она устало вздохнула и, выслушав следующие слова стража, сурово добавила: — Так вели этим остолопам убраться с дороги. Все, не желаю больше ничего слышать.

С этими словами эльф закрыл дверцу и в свете кружащегося вокруг него светящегося огонька отправился доносить местному патрулю волю своей госпожи.

35

Пиратская бухта, берег недалеко от порта

Отрекшаяся весело вышагивала вдоль линии, до которой докатывалось “дыхание” моря, но не пересекала ее, чтобы не замочить платье. Гудящая и днем и ночью пристань Пиратской бухты осталась в полукилометре позади, и на опустевшем побережье никто не мог видеть, как немертвая валяла дурака. Насвистывая какую-то песенку, она пинками отправляла мелкие камешки в воду, а те, что были более-менее гладкими, поднимала и запускала их “лягушками” в набегавшие волны. Наконец она нашла то, что искала – огромный камень, на котором можно было с удобством устроиться.

- Итак, занавес поднят, сейчас все рассядутся по местам, и представление можно будет начинать! – продекламировала отрекшаяся.

С этими словами она залезла на камень и уселась на подходящий выступ, после чего стащила с плеч дорожный рюкзак и извлекла из него достаточно жуткую на вид вещицу – изукрашенный странными символами человеческий череп.

- Патрик, ты просто обязан это увидеть! – обратилась она к черепу, поставив его рядом с собой так, чтобы пустые глазницы были направлены на Пиратскую бухту.

Несколько секунд ничего не происходило, а затем в глазницах черепа вспыхнуло по бледному огоньку! Отрекшаяся, словно она была вовсе и не мертвой, зевнула, затем потянулась так, что щелкнуло в лопатках, и бросила вопросительный взгляд на не погребенные человеческие останки.

- Ну? Как тебе?

- Ничего особенного, чего мне не довелось повидать в других портовых городах, - ответил мужской голос, исходивший от черепа.

- Оу, ну Патрик, я тебя умоляю, сейчас не время для занудства! Шляпой клянусь, что это должно тебе понравиться!

В подтверждение своих слов немертвая сняла с себя широкополую шляпу и ткнула в нее пальцем. Череп, или Патрик, как назвала его отрекшаяся, молчал. Пусть у него не было ни плоти, ни даже остальной части скелета, но рождаемый не иначе как с помощью магии голос вполне отражал всю гамму эмоций и оттенков живого человека. И скепсис в его словах был отчетлив и неприкрыт.

- Зануда, - констатировала отрекшаяся.

- Нет, просто я слишком хорошо тебя знаю, и если после нелепых слухов о Темном портале ты неожиданно решаешь просто так предложить мне посмотреть на “удивительное, незабываемое и потрясающее зрелище, которое может подарить Пиратская бухта даже самому искушенному зрителю ” – это значит, что ты задумала что-то.

- Зануда, - повторила немертвая, пожав плечами, после чего нахлобучила шляпу на изукрашенную магическими символами черепушку Патрика.

Дух человека, не в силах влиять на окружающий мир иным способом кроме слов, решил промолчать, и опять воцарилась идиллия шума волн и шуршания миллиардов песчинок, более не нарушаемая речью. Меж тем отрекшаяся вынула из бокового кармашка рюкзака гребешок и начала расчесывать свои волосы, ставшие фиолетовыми после смерти.

Патрик безмолвно наблюдал за портом, где сновали туда-сюда грузчики и моряки, и за немногочисленными кораблями, желавшими встать на прикол до наступления темноты. Тогда их команды могли бы, наконец, сойти на берег и погрузиться в пучину развлечений, которые могла предложить Пиратская бухта. Немертвая по-прежнему ухаживала за волосами, начав тихо напевать какую-то песенку. Слов было не разобрать, в отличие от иногда проскальзывающих ругательств на дворфийском, когда гребешок находил клок спутанных волос. 

- Патрик, - как бы невзначай начала отрекшаяся, - я вот тут подумала…

- Нет!

- Что “нет”?

- То, что ты хочешь предложить!

- А что я хочу предложить? – невинным голосом удивилась отрекшаяся, будто бы это она тут бесправная жертва.

- Хорошо… - успокаивая себя, произнес Патрик, - что ты хотела предложить?

- Ну… Помнишь, в таверне двое говорили про объятый демоническим огне…

- Нет!

- Почему?

- Почему?!

- Да! Почему?

Патрик помедлили с ответом, чтобы сбить нарастающий градус перебранки, и медленно с расстановкой ответил:

- Ты забыла, чем обернулось последнее твое путешествие в Запределье?

- А! Ты про тот случай, когда в Траллмаре ручная адская гончая стащила у меня блокнот? Еле ведь поймала…

- Нет! Я про то, как ты разнесла в щепки крышу у того трактира под стенами Шаттрата, и про все то, что случилось в том месте! И про того разъяренного опустошителя тоже! А теперь ты хочешь опять сунуться в то место, да притом и с самим Темным порталом что-то произошло, раз его оцепили войска обеих сторон! Почему они это сделали? Вдруг там началось вторжение демонов или еще что похуже?

Патрик был сильно взволнован, ведь он, фактически, являлся инстинктом самосохранения своей хозяйки и оплотом благоразумия в океане ее беспечности. Отрекшаяся влезала в новую авантюру, стоило ей выбраться из предыдущей, и дух, заключенный в черепе умершего человека, взял на себя обязанности оберегать ее от наиболее безрассудных начинаний. Это занятие было сродни попыткам поймать сачком ураган, но кто, если не он?

- Хорошо, - неожиданно согласилась немертвая, чем поставила Патрика в тупик.

Повисла пауза, во время которой она продолжала расчесывать волосы, а он судорожно пытался понять, в чем уловка. Это была какая-то очень хитрая уловка.

- Ты сказала “хорошо”, - наконец произнес он.

- Угу.

- Ты никогда так просто не сдавалась, значит, ты что-то задумала.

- Оу! – всплеснула она руками. – Почему ты такого плохого мнения обо мне?

- Потому что я тебя знаю.

- Знает он меня… А я вот подумала и решила, что ты прав. Про демонический огонь до небес наврали, скорее всего, но там случилось что-то определенно серьезное, раз установили блокаду. Может прямо сейчас за порталом идет кровопролитное сражение?

Череп погрузился в раздумья. Он определенно стал свидетелем исторически значимого, по крайней мере, для них двоих, события. Или все его старания наконец-то принесли плоды, и эта без короля в голове наконец-то перестала смотреть на мир через призму беспечности, во что не верилось ни на грош, либо она вышла на новый виток развития в своем умении целенаправленно влипать в неприятности даже вопреки его увещеваниям. Второе было куда более вероятным.

- Допустим… - медленно, подбирая слова, начал Патрик. – И что ты собираешься делать теперь?

- Я? – немного удивленно, будто бы предмет их диалога уже был полностью исчерпан и все точки над i расставлены. – Ну, прямо сейчас в мои планы входит наконец-то дождаться удивительного, незабываемого и потрясающего зрелища, которое может подарить Пиратская бухта даже самому искушенному зрителю. Осталось уже недолго!

Если бы Патрик не был лишь черепом, к которому с помощью магии и искусству начертания приковали его бестелесный дух, то он точно попробовал бы ущипнуть себя. Слишком все происходящее было похоже на сон. Но… отрекшаяся не канючила, не торговалась, не угрожала, а просто, тихо матерясь, расчесывала волосы в ожидании удивительного, незабываемого и прочая. Понимая, что именно об этом он и пожалеет, и, возможно, именного этого она и добивалась, Патрик все же позволил себе расслабиться. Под умиротворяющее дыхание моря они продолжили ждать неведомое представление. 

Прошло около получаса, и ночь уже начала наползать на Азерот. По всей пристани зажигали фонари и лампы, будто просыпались десятки светлячков. Это было красиво, но, на вкус Патрика, не настолько, чтобы соответствовать обещанному.

- Вот! Сейчас начнется! – прошептала отрекшаяся, ткнув своим жутким костяным пальцем в море, а не пристань.

Все еще ожидая подвоха, дух человека начал вглядываться в потемневшие воды, омывающие Пиратскую бухту. Но… ничего необычного не происходило. Хотя… Сперва это можно было принять за обман зрения, вызванного напряжением глаз. То тут, то там в толще воды начали зарождаться огромные пятна, источавшие слабое свечение, словно рой из тысяч светящихся точек. С каждой минутой пятна увеличивались в размерах, а свечение становилось все ярче, так как к хороводу присоединялись все новые и новые огоньки. Все море начало сиять, мигать и переливаться световыми бликами!

- Что это? – негромко, будто боясь вспугнуть огни, спросил Патрик.

- Я точно не знаю, но это какие-то морские живые штуки, которые в это время года поднимаются с глубины и устраивают вот такие представления, - так же шепотом ответила отрекшаяся.

- Красиво…

Две души в мертвых телах наблюдали за буйством жизни, в котором участвовало бессчетное количество пусть микроскопических, но живых существ. А впрочем, разве все разумные и считающие себя очень важными существа Азерота не микроскопические в сравнении со всем мирозданием? С Титанами и Древними богами?

- Патрик, - шепнула немертвая.

- Да?

- Ну, можно мне хотя бы взглянуть на этот новый Темный портал?

Как будто великан вмазал огромным молотом по монолиту из умиротворения. Но, “волшебство” свершаемого действа было столь могущественно, что монолит устоял. Ответом не было решительное “нет”.

- И ты не полезешь в это жерло бездны, а только понаблюдаешь со стороны? Обещаешь? 

Тяжело было наступать на горло своему естеству, но отрекшаяся ответила:

- Обещаю не лезть в жерло бездны, а только понаблюдать со стороны.

Она не просто так ответила развернутым предложением, потому что знала - коротким ответом Патрик не удовлетвориться. Они уже прошли тот этап, когда его можно было провести неполной формулировкой обещания.

- Только если я стану заложницей обстоятельств, - как бы невзначай добавила отрекшаяся, понимая, что именной сейчас все и решится.

- Хм…

- Ну, вдруг Портал неожиданно всосет в себя все Выжженные земли? Но и от камня на голову мы нигде не застрахованы!

Патрик задумался. Ох, темнила она! Но, в конце концов, у него было ее обещание, которые немертвая держала крепко. А так достигался компромисс, ведь эта идея уже пустила корни в ее голове, но ему хотя бы удалось свести предполагаемый риск к приемлемому  минимум.

- Эх… - вполне по-живому вздохнул череп, - твоя взяла, Элизабет, посмотрим на этот новый Темный портал. Но только посмотрим!

- Юху! – воскликнула отрекшаяся, вскинув руки вверх.

Затем она вскочила на ноги и взяла в руки череп с надетой шляпой. Шляпу немертвая вернула себе на голову, а Патрика поцеловала в изукрашенный письменами лоб и поставила назад на камень лицом к морскому представлению. После этого Элизабет соскочила на песок и начала танцевать на песке вокруг облюбованного ими камня. Где-то там, в глубине собственного сознания Патрик улыбнулся, понаблюдав за радостью отрекшейся, а потом вновь перевел свой магический взгляд на море. Представление обещало затянуться допоздна.

36

Шпили Ветрокрылых. Северная башня.

Око сумерек целиком и безраздельно завладело вниманием Саэтра, словно перенеся его сознание в иное место – он мог увидеть перед собою просторную полутемную комнату, утыканную свечами и исписанную загадочными фиолетовыми знаками. В центре комнаты на стеклянном пьедестале лежала какая-то темная пульсирующая штуковина, а по периметру от нее стояли четыре закутанные в балахоны фигуры. От фигур исходили голубоватые потоки маны, тут же впитываемые этим загадочным «сердцем».

- Так-так, - внезапно раздался за спиной разбойника старушачий голос. – Маленький эльф решил поиграть в прятки! Разве тебя не учили, что подглядывать нехорошо?

Элара стояла на входе в помещение, в котором находился Саэтр, перегородив ему путь к отступлению. По правую руку от нее высился охранник, «прозевавший» визитера, а потому изрядно перепуганный перспективой возможного наказания и стремившийся во что бы то ни стало загладить упущение, а за спиной ее и чуть левее – еще один культист, меж ладоней которого уже разгорался шар магической энергии.

- Взять его! – отдала приказ Отрекшаяся. – Живьем! Тот, кто повредит «добычу» - сам отправится на алтарь!

37

Появление гостей для Саэтра, чьим вниманием завладела магическая сфера, оказалось немного неожиданным. Всё-таки, он допустил достаточно серьезную оплошность, попавшись на сей магический трюк, особенно учитывая тот факт, что с артефактами подобного рода ранее он уже встречался. Однако, провести работу над ошибками можно было и потом, сейчас требовалось разобраться с тремя внезапно нагрянувшими гостями…
Саэтр, не поворачиваясь к ним лицом, закрыл глаза и задержал дыхание, на выдохе он вновь оказался у знакомой спины, только в этот раз не стал проявлять милосердия и всадил изогнутое лезвие своего клинка прямо между лопаток, затем быстро отступил на шаг назад и, покуда второй культист не успел отправить в полет создаваемую сферу магической энергии, сосредоточился, затягивая в себя окружающую магию. Старый трюк, который знают все кровавые эльфа наверняка не удивил бы этого чаровника, если бы убийца внезапно не выскочил из тени перед ним. Энергия создаваемого им заклинания поспешно улетучивалась, покуда маг испытывал легкий шок от «высвобожденного» Саэтром магического потока.

38

- Ка-акой шустрый эльф! - кажется, "аптекарша" была в полном восторге от происходящего и даже похлопала в ладоши, отдавая должное талантам Саэтра, -  Кто бы мог подумать? Он любит танцевать! 

Удивительно, но Элару совсем не смутила гибель одного из своих бойцов, да и вмешиваться в происходящее она, похоже, пока не собиралась. Отступив назад, Отрекшаяся предоставила возможность разбираться с "жертвой" своим помощникам.

Именно так - во множественном числе. Ибо за спиной у Саэтра творилось неладное - мертвяк пошевелился и начал обрастать щупальцами, точь-в-точь как убитая Дереком девушка, и вся эта мерзость потянулась в направлении разбойника. Да и второй культист уже пришел в себя, и памятуя твердый наказ - "не убивать" - попытался просто приморозить не в меру шустрого "танцора" к месту...

Ролл на мертвяка со щупалками  [dice=23232-1100]
Ролл на мага  [dice=149072-1100]

39

Шпили Ветрокрылых. Неподалеку от подъема ко входу в резиденцию

— Живописное здесь местечко, только какое-то слишком тихое... — Элисандра огляделась по сторонам и скрестила руки на груди под плащом. — И пустынное. Да, очень странно. Еще пару часов назад тут, судя по проекции, было не продохнуть от народа.

Эльф, шедший точно следом за ней, остановился и пожал плечами.
— А как по мне — ничего странного в этом нет. Покучковались до вечера да разбрелись по своим норам, как стемнело. А «нор» в этой крепости, уверяю вас, предостаточно, — Таллен окинул взглядом абсолютно пустую платформу и, убедившись, что никаких признаков возможной опасности не наблюдается, поднял взгляд на местные достопримечательности.

— Воистину, великое сооружение, — издевательски продолжила Элис. — Однако, есть в этом во всем что-то зловещее...

Вдруг совершенно внезапно северная башня, в сторону которой в этот момент как раз смотрел вынужденный подручный Рэйвенхоф, разразилась мимолетной вспышкой. Разразилась, конечно, громко сказано. Там что-то сверкнуло. Потом еще, и еще раз. Эльф не растерялся и тут же незамедлительно обратился к госпоже:
— Леди Элисандра, смотрите, — он указал в сторону светового представления и, склонив голову набок, прищурился.

— Я же просила без лишних фор-... О! А вот это, похоже, и есть первые проявления хоть какой-то жизни за барьером. И, судя по всему, жизни крайне агрессивно настроенной, — она еще раз взглянула на кольцо и, убедившись, что камень сияет (причем сияет сильнее прежнего), кивнула самой себе. Значит, барьер не настолько могуществен, чтобы глушить энергию линии средоточия. Возможно, телепортация отсюда действительно сработает... Возможно.

— Какие будут приказания?

— Приказания? Пойдем, познакомимся с местными поближе. Если повезет — узнаем все и сразу, — женщина усмехнулась и, развернувшись к лестничному пролету, добавила: — И да, ты держи оружие наготове, на всякий случай. Иллюзией я нас, конечно, накрою, но мало ли, что или кто нам там встретится...

— Всенепременно, — кивнул Таллен, кажется, готовый ко всему, и двинулся вверх по винтовой лестнице следом за Элисандрой.

40

Шпили Ветрокрылых

Реставратор обрушил стул на череп скелета. Скелет рассыпался и уронил бочонок на голову эльфийки. Эльфийка успела садануть со всех сил и насадила поднос на острые шипы наплечника Рыцаря Смерти. Норгрим если что и ощутил, то только лёгкий подзатыльник, и лишь крик обеих эльфиек: "Берегись!" заставил его обернуться.
От богатырского поворота бросившаяся на него с выпущенными щупальцами "официантка" отлетела к стенке. Дворф только сказал по-дворфийски "фу ты мерзость" и заморозил её в льдышку. Реставратор-любитель мебели, скинул одежду вместе с кожей, превратившись в безногое исчадие тьмы, и выпустил в акерита целый разряд тёмной энергии. Дворф, по привычке завсегдатая "Обжоры" всегда готовый к драке, окутал себя антимагическим полем и ответил замораживающей волной с обеих рук. Создание Тьмы замёрзло и разлетелось на мелкие осколки.
- Откудэ эта мэрозост тут? - обернулся он к эльфам. Руны на его топорах медленно наливались энергией.
- Это ещё не все! - предупредила Алия: -Там, за дверью!
Норгрим вышиб дверь сапогом, и под упавшими створками что-то издало предсмертный вскрип, попытавшись высунуть щупальце.  Дворф для надёжности попрыгал на дверцах.
Напротив входа, надежно пришлпиленный к стене ножом для десерта, вилкой для рыбы, и вилкой для салата, испускал последний дух старший из культистов. Стеклянный пьедестал под гигантским сердцем был разбит наполовину, а в самом сердце зияли испускавшие чёрный дым и голубоватую магическую субстанцию дырки ещё от пары столовых приборов.
- И кто жэ у нас такая эртиллэристка? - усмехнулся чёрножелезный, увидев достойную работу.
- Я - похвасталась Алия: - Я в Ульдуаре по Острокрылой стреляла! Из пушки!
- Эта штуэ очэнь плохай магия, - покачал головой Рыцарь Смерти: - Нэдо звэть всех магов из ваших, кабы чэго нэ вышло...
- К сожалению, уже "вышло", - раздался спокойный и знакомый голос. Терессиан!
Норгрим обернулся в поисках нового врага, но на него слева и справа вылетели звенящие металлические цепи, и, вонзившись в плечи крюками, уронили на колени.  Дворф рванулся, но они были прочнее чем даже проклятая сила Рыцаря Смерти.
Упиваясь торжествующим смехом злодея плохой театральной драмы, из воздуха появился Терессиан, державший одной рукой связанную знакомым чёрным щупальцем полураздетую Талию, с заплаканными глазами.
Шестеро культистов схватили трёх остальных эльфов.
- Нас предали! - крикнула Тара: - Похитители Солнца, к оружию!
- Вы опоздали, моя милая гостья, - издевательски улыбнулся глава "реставраторов": - Все ваши соратники спят крепким сном, и проснутся они только для вечного рабства нашим Господам!
- Мэрзостны култец! - выругался дворф.
- Не "культец", а "культист" - обиделся тот.
- КултЭц!
- "Культист", неграмотное ничтожество!
- Кул-Тец! - продолжал гнуть своё Норгрим, найдя уязвимое место у врага в страсти к грамматике.
- Что ты собираешься с нами делать? - прервала их дуэль невовремя Тара. "Реставраторы" тотчас же опомнились, заметили и уползавшего в тенёчек Лея и торчащий из-под лифа Алии ножи и вилки, и провисшие цепи, что держали Рыцаря Смерти.
- О, ничего что требовало бы покинуть эту комнату, - снисходительно пообещал Терессиан, приняв очередную красивую позу: - Видите ли, мы потратили много ресурсов чтобы напитать это сердце силой, а вы повредили его... думаю что жизненная энергия четырёх неразумных гостей отлично восполнит утрату...
- Что тэкой Кул-Тэц, как тэ, хочэт дэлать с этот сэрдцэ? Драконэ воскрсэть?
- Я КУЛЬТИСТ! - не выдержал Терессиан и, отбросив Талию, выпустил из-под подола своей робы целое облако щупалец и бросился на Норгрима. Талия отлетела в стенку и увидела рядом с собою замороженную в льдышку голову злосчастной эльфийки-официантки. Не долго думая, она схватила её и метнула в спину Терессиану. Тот, от неожиданности обернулся (да и остальные культисты тоже), и Норгрим, бросив опутанные цепями топоры, дёрнул цепи на себя, выдернув из углов ещё пару фигур в балахонах, которые полетели на своего начальника, сшибив его с ног и намертво спеленав его оборотом цепей. Тара врезала державшему её культисту локтём в нос, и перебросила через себя в общую кучу. "Реставраторы", державшие Алию и Лея, вдруг внезапно отпустили их, и вскинув руки в миролюбивом жесте, растворились в темноте, к удивлению обоих. Норгрим выдернул крючья из тела и перешагнул через мычащую и звенящую кучу, не забыв плюнуть на каждого из культистов по отдельности.
Лей и Алия уже волочили невесть откуда взявшийся шкаф, которым перегородили вход в зал.
- Это их надолго не задэржит, - мрачно сказал дворф, ощупывая себя в поисках оружия. Он смутно помнил где он оставил запасное оружие - портер "реставраторов" оказался не в меру забористым:
- Я тэм топорэ оставэл. Вах, плохо. Пойдэм навэрх, чэм всех тэм схватали посмотрэть нэдо...
Изнутри в шкаф раздался увесистый удар. Культисты были далеко не побеждены.

Отредактировано Terramorpher (2015-02-03 18:24:29)

41

Острый, колючий мороз от заклинания медленно начинал распространяться по рукам разбойника, поражая его тело, словно смертельная хворь. Однако до того момента, как лед полностью парализовал его тело и остановил движения, Саэтр успел сделать быстрый рывок в сторону, уклоняясь от мерзкой хватки черных щупалец. Скованный ледяными чарами эльф мог бы стать легкой добычей для культистов, если бы не последние уроки его Матушки. «Темнота надвигающейся ночи – лучшая защита для любого убийцы: ни острейшие клинки, ни звучные чары не смогут достичь вашего сердца, если вы им того не позволите.» В подтверждение слов дальновидной Матушки, ледяные кристаллы, сковавшие тело Саэтра, отступали, когда чернильная темнота покрывала его кожу. Резко вскочив в импровизированном «плаще» из окружающей темноты, убийца, рывком метнулся к горе-заклинателю, пинком скидывая его с узкого входного трапа и бросая вдогонку метательный кинжал. Следом эльф сделал заднее сальто, оказываясь прямо перед трупом убитого ранее культиста. Покров защищал его от хватки щупалец, позволяя совершенно безнаказанно, мощным пинком скинуть тушу и копошащиеся в нём тёмные аберрации. Убийца не знал, какие ещё секреты оставались у отрекшийся, но пока ему удалось расправится со всем, что она ему подсовывала.

42

Надо сказать, что Саэтру невероятно повезло - ибо в тот момент, когда двоим взявшим его в клещи культистам пришлось туго, внимание Элары было отвлечено действом, которое она могла лицезреть в Оке Сумерек. Вся драматическая сцена с посторонними, проникшими в святая святых, летающими в воздухе столовыми предметами, грамматической перепалкой, пленением беглецов и пленением пленителей развернулась у нее перед глазами. "Ну что за растяпы, а! Не могут справиться с таким простым заданием! И почему мне вечно приходится работать с дилетантами?" - подумала Элара даже с некоторой толикой обиды на жестокую судьбу. И впрямь - она давала Терессиану указание провернуть все незаметно для своих спутников - дворфа и Талии, которые должны были мирно уснуть вечером, не менее мирно проснуться утром и продолжить свой путь в Луносвет в ее обществе, не подозревая о развернувшейся у них под боком драме, а там, там!.... Перед нею открывались впечатляющие возможности по захвату клана Ярости Солнца!... и вот теперь все насмарку - месяцы кропотливой подготовительной работы по разработке специального яда, вызывающего ускоренное старение эльфийского организма, внедрение агента Культа в число слуг почтенной леди, успешное завершение первого этапа операции... надо же было взять, и все испортить, в самый ответственный момент пожелав забраться под юбку смазливой эльфийке, вместо того, чтобы просто ее усыпить!...

Возможно, отчасти это было ее ошибкой - она замедляла их продвижение как могла, пока окончательно не стемнело, а затем выказала неумеренный энтузиазм в посещении Шпилей, но... нужно же ей было удостовериться, что беглецами распорядятся надлежащим образом, а не так, как частенько бывает, стоит лишь отвернуться... хотя с другой стороны, нынешние ее послушники на вид были более цивилизованными личностями, чем предыдущие - огры и орки... но правили ими те же самые инстинкты, очевидно.

Размышляя об этом всем и шепотом матерясь на языке Древних Богов, что со стороны можно было принять за зловещее заклинание, Элара быстро перенастроила Око на Деревню Ветрокрылых, где находилось основное хозяйство и лагерь культистов.

- Тревога! Тревога! В главном зале срочно нужна поддержка! Всем, не задействованным в ритуале, срочно вооружиться и прибыть в главный зал! - взревел поистине демонический голос в мозгу у дежурного послушника, отвечающего за магическую и физическую безопасность "объекта". Второй раз повторять не пришлось - свою госпожу культисты боялись чуть ли не сильнее, чем Древних Богов, которым служили, и буквально через несколько минут около двух десятков фигур выдвинулось из Деревни по направлению к Шпилю...

... А тем временем Элара обернулась, и увидела, что держит поражение по всем фронтам.

Оба ее подручных улетели с балкона, прощально помахав щупальцами, и она оказалась с разбойником один-на-один! Как на зло, он окутал себя "Плащом теней" - этот прием был ей весьма хорошо знаком, и бесил до крайности! Ей оставались доступны лишь самые простые и грубые методы воздействия - ухватив находящееся под рукой Око Сумерек, она со всей силы запустила им в голову эльфа, и ура! - рука не дрогнула, она попала!

Не дожидаясь, какие он еще приготовит сюрпризы, она начала менять форму, превращаясь в рогатое и клыкастое фиолетовое чудовище, в руках у нее замерцали искорки магических разрядов... О нет, она не желала убивать его - всего лишь напугать до полусмерти, навеяв самые жуткие кошмары, которые гнездились в глубине его сознания, а затем - пленить, лишив возможности двигаться... Благо, тащить жертву далеко не пришлось бы - алтарь находился прямо тут, в этой же комнате.

-----

- Эй, а это что еще такое? - командир боевого подразделения культистов, следующего из Деревни Ветрокрылых, матерый сектант по имени Фарассио, конечно, не мог не обратить внимания как на вспышки наверху Северной башни и вылетевшие оттуда следом две фигуры, так и на незванных гостей в лице леди Элисандры и ее спутника, застывших внизу. - Должно быть, это те чужаки, что вторглись на территорию! Вы трое, - он кивнул троим из отряда, - идите и разберитесь с ними! Остальные - в главный зал, как и приказала Госпожа. Ну, живее, живее! Шевелитесь, если не хотите стать кормом!

-----

В главной зале царило сонное царство... Почти. Удостоверившись, что за ними более никто не наблюдает, и более того - очевидно и Терессиан, и его подручные-"реставраторы" явно заняты чем-то важным в глубине коридора, откуда периодически доносился шум, грюканье и чьи-то крики, брюнет открыл один глаз, осмотрелся, затем открыл второй.
- Подъем, - прошептал он своим спутницам, - кажется, они ушли...

Фэйну не нужно было долго уговаривать, а вот Эрмия сладко потянулась и зевнула, так, словно ее и впрямь оторвали от самого сладкого в мире сна.

-Нам тоже надо уходить, - хмуро пробормотала Фэйна. - Жаль, конечно, оставлять этих бедолаг в беде...

Конечно, она слегка лукавила - жаль было упускать такую возможность сойтись с детьми и иными родственниками важных шишек Луносвета, ну да ничего не попишешь - своя шкура дороже.

- Жаль, что у нас нет никакого оружия, - вздохнул брюнет, присматриваясь к столовым предметам, как чуть раньше - Алия. К сожалению, он был не таким мастером вилкометания, однако пару ножей покрупнее он все же прихватил. Фэйна последовала его примеру.

- Уходим?

- Да!

- Поздно... - разочарованный вздох последовал за этим, когда эльфы увидели, что вход им перегораживают ворвавшиеся в зал культисты. Правда, с другой стороны, из того самого злополучного коридора, подоспела и подмога - дворф в сопровождении нескольких эльфиек. Хотя, судя по всему, дворф и не сильно крепко держался на ногах, он явно рвался в бой, и это давало надежду всем остальным...

43

От болезненного удара магической сферой в голову у Саэтра подкосились ноги. Пока он, размахивая руками в воздухе, пытался ровно встать на ноги, оставшаяся с ним один-на-один отрекшаяся уже успела изменить свой облик и заканчивала создавать заклинание. Здраво рассудив, что нападать после такого удара было бы не к лицу, убийца рывком метнулся к стоящему в центре комнаты алтарю и не придумал ничего лучше, как на мгновение скрыться с поля зрения отрекшейся. Магия, конечно, оружие мощное, однако большая часть заклинаний требует зрительного контакта между заклинателем и жертвой, а от той, которая преодолевает этот недостаток, по иронии судьбы, вполне возможно уклониться. Присев и полностью скрывшись за конструкцией алтаря, Саэтр перехватил поудобнее клинок и прислушался, готовясь к следующему ходу чернокнижницы.

44

Одним длинным прыжком существо, которое даже отдаленно больше не было похоже на Отрекшуюся, запрыгнуло на алтарь - таким образом, вся комната оказалась в его поле зрения - и фиолетовые искорки сорвались с его рук, закружив вокруг Саэтра... Эльфа словно окутал фиолетовый туман, щерящийся множеством злобных рыл, самые страшные видения из его персональных кошмаров словно ожили воочию, навевая панику и ужас и побуждая бежать без оглядки...

Элара не стала дожидаться, пока он придет в себя и сможет воспользоваться еще каким-нибудь трюком из своего богатого арсенала - в руках ее оказалась цепь, подобная тем, которыми ее подручные "спеленали" дворфа. Один конец цепи крепился к кольцу в стене, другой она накинула на разбойника и обмотала несколько раз вокруг него, лишив возможности двигаться. Притянув "добычу" к стене, она защелкнула второй конец цепи за то же кольцо, что и первый, и удовлетворенно оглядела результаты своих трудов.

Тем временем Саэтр уже пришел в себя.

- Посиди пока здесь, маленький эльф-танцор! - ухмыльнулась Элара, вновь принимая свой обычный облик Отрекшейся. - У тебя есть отличная возможность подготовиться ко встрече с моими Господами, богами Хаоса и Безумия!

Рассмеявшись смехом, вполне достойным своих "Господ", Элара покинула комнату - здесь ей больше делать было нечего. Жертва поймана и дожидается своего часа, а вот  события снаружи явно требуют ее внимания и, возможно, вмешательства... Снизу башни доносились звуки сражения!

45

Шпили Ветрокрылых. Подходы к северной башне

Лестница привела незваных гостей в зал, находившийся в центральной башне. Сам по себе он ничего особенного из себя не представлял, только одно небольшое «но». От этого помещения отходили два мостика в северую и южную башни соответственно. Помимо них здесь еще была лестница в нижний зал. Дверь сама по себе закрылась за вошедшим Талленом, и полуразваленный шкаф, сверху донизу набитый всевозможным мусором, придвинувшись заблокировал собой этот ненадежный подступ, по крайней мере на какое-то время. Элисандра сняла с себя надоевший покров иллюзий, придающий её облику явные эльфийские черты, и пробежалась взглядом по помещению, оценивая обстановку. Она прекрасно знала, что их пребывание здесь не осталось незамеченным, и преследование с целью устранения было лишь вопросом времени.

Внезапное исчезновение цели визита, вспышки от заклинаний и вылетающие из башни тела — все это более чем очевиднейшим образом намекало на резонность опасений Элисандры и развеивало все возможные сомнения. Пока та была в раздумьях касательно следующего шага, Таллен аккуратно выглянул из дверного проема и узрел вспышки новой силы. Эпицентр событий был близко от слова совсем. Буквально этажом выше, если перебраться на другую сторону...

— Так, вот сейчас-то и проверим, насколько усиливает магию это скромное украшение, — волшебница, наконец окончательно вернувшая свой блистательный человеческий облик, развела ладони в стороны и произнесла заклинание. Магия собралась вокруг неё и, высвободившись, приняла вид изумрудной дымки, которую Элис тут же направила на пространство перед собой. Спустя секунду перед ней уже стояло шесть фигур-копий: три — её самой, и еще три — Таллена. Одежда, внешность, украшения — было скопировано все до мельчайшей детали.

— Ну, — оглядела она плоды своих трудов, — не обманула (впрочем, когда это Гилаэнна вообще обманывала касательно вопросов магии?). Это даст нам немного времени разобраться, что к чему...

— Госпожа, тут...

— Повторяются вспышки?.. Значит мы не опаздываем. Лучше подойди ко мне поближе. Да, вот так, прикрой глаза... — Рэйвенхоф провела рукой перед лицом подошедшего эльфа и щелкнула пальцами. — Открывай.

— И что произошло?

— Ничего особенного. Просто теперь у нас будет еще и шанс для внезапной атаки. Или выгодной обороны. Тут уж как получится, — она развернулась к ряду копий и на мысленном уровне отдала им вполне очевидный приказ: разделиться по паре на каждый проход. Это они, собственно, и сделали. — А теперь...

— Выдвигаемся к северной башне, я так понимаю? — разведчик приготовил свои кинжалы.

— Именно.

Миновав мост, они оказались в относительно целом зале и услышали звуки боя, падающие предметы, хруст и шипение. Поднявшись на этаж выше и оказавшись у коридора, ведущего в комнату башни, взору Элис и Таллена предстала удивительная картина: какое-то непонятное чудище кружилось вокруг какого-то не менее непонятного эльфа и звенело цепями. Буквально через секунду оно уже приковало беднягу к стене, а еще через одну — обратилось миниатюрной отрекшейся... Не дожидаясь дальнейшего развития событий, свидетели могущества местных проблем прильнули к соседним стенам и скрылись за пьедесталами...

Посиди пока здесь, маленький эльф-танцор!

Эльф-танцор? Вот это новости! Впрочем, видимо, этот тип слишком сильно насолил этой дамочке, подумалось Элисандре. Настолько сильно, что та даже не услышала, как кто-то поднялся... или её заинтересовали звуки снизу?.. В любом случае, ссориться с такой хотелось меньше всего...

И тут Рэйвенхоф поняла, что совершила ошибку, не сказав своему спутнику важного. Дело в том, что Элисандра не была боевым магом. Её стезей была иллюзорная и созидательная сторона волшебства. Максимум, что она могла — это мастерски СОЗДАВАТЬ и копировать эффекты магии разрушение, кои, в силу своей природы, разумеется, только делали грозный вид, в противовес не способные даже поцарапать, не то что покалечить или убить кого-либо — об этом не идет даже и речи!...

Как бы то ни было, отрекшаяся прошла мимо, и все бы ничего, если бы Таллен не совершил непростительную ошибку (ох, и богат же вечер на промахи!): он случайно задел осколок вазы на пьедестале, и тот, словно по воле злого рока, с треском разбился о пол. Тем не менее, эльф сохранил спокойствие и остался в укрытии. Может быть, пронесет?..

Тем временем в главном зале

Искусно созданные копии, а точнее, одна из их групп, как ей и было велено, спустилась вниз по лестнице центральной башни, с целью отвлечь внимание и, читая между строк, привлечь его к себе и к этой конкретной местности как можно больше. На их радость (если таковая там, само собой, имела место быть) фигуры, оказавшись внизу, тут же столкнулись с каким-то прятавшимся за укрытием эльфом и краем глаза заметили отряд культистов в проходе.

— Неудачно получилось...

— Бежим отсюда!

46

Что-то хрупкое упало и разбилось слева от ее ботинка. Элара замерла, подозрительно оглядывая помещение. Еще какие-то сюрпризы?... Однако, пленник все так же беспомощно висел в своих цепях, другого движения в комнате не наблюдалось... Взгляд отрекшейся зацепился за Око Сумерек, закатившееся под один из стеллажей после ее броска. Бережно подобрав реликвию, Элара для верности плюнула на него и помусолила рукавом своего одеяния, очищая от прилипшего мусора, а затем любовно водрузила на подставку возле алтаря. Отступила на шаг, склонила голову на левый бок, оценивая результат. "Неаккуратненько!" - она поправила сферу, затем вновь отступила и склонила голову уже на бок правый. "Вот теперь полный порядок!"

Еще раз подозрительно зыркнув глазом, она все таки решила вначале проверить, что же происходит там, внизу, а затем вернуться и разобраться с пленником... Меньше всего ей хотелось, чтобы еще какие-нибудь "гости" помешали ей во время грядущей церемонии...

---

Дерек крался за "эльфийкой" и ее спутником от самого "щита" - как он надеялся, незаметно. Во-первых, ему было интересно, кто они и что замышляют. Во-вторых, выход наружу все равно был перекрыт, и вряд ли он мог надеяться укрываться от бдительного ока культистов слишком долго - магический щит по периметру недвусмысленно намекал на то, что "свою" территорию они контролируют от и до. И то, что его схватят - лишь вопрос времени. Он поежился, вновь вспомнив ту девицу со щупальцами. Хоть он и любил странные, извращенные по меркам нормальных людей и эльфов, развлечения, но это был перебор даже для него!
А эта парочка, которую он выслеживает... кажется, они сказали что-то про магический портал? Это было бы превосходно! Портал - отличная возможность улизнуть из этого проклятого места, билетик в будущее, пропуск на свободу! Он сможет обосноваться в Луносвете, к сожалению, ему придется взять иное имя, впрочем, в закоулке Душегубов полно личностей подобного плана, а дальше - перед ним открыты все дороги!...

В мечтах о светлом будущем, Дерек притаился в каких-то кустах - странная парочка решила изучить Северную башню, ну а ему совершенно незачем следовать за ними! Вспышки наверху наверняка означают очередную гадость со стороны культистов, лезть к ним некромант не имел никакого желания... К тому же от него не укрылось движение на основной дороге, ведущей к центральному Шпилю - большой отряд хорошо вооруженных сектантов следовал в главный зал, и от него отделилось трое преследователей, начавших охоту за теми, за кем он сам следил!
"Похоже, вариант с порталом накрылся медным тазом!" - подумал извращенец не без некоторого внутреннего сожаления. Он наблюдал за тем, как магичка и ее спутник укрылись и забаррикадировались в одной из комнат в основании башни, а культисты яростно и самозабвенно выламывают двери. Прийти к ним на помощь, отвлекая внимание сектантов? Глупо, силы явно не равны...

Возможно, его план тихо отсидеться в кустах, дожидаясь чья возьмет, и удался бы, если бы не две фигуры в балахонах, размахивающие все теми же треклятыми щупальцами, свалившиеся ему прямо на голову!
Поневоле, некроманту пришлось защищать свою жизнь, и тут уж все средства были хороши! По счастью, со времени побега ему удалось изрядно подпитаться магической энергией после вынужденной "диеты" в Даларанской тюрьме, да и совсем безоружным он не был, сжимая в руках увесистую палку, которую подобрал по дороге в лесу. Вспомнив навыки одной забавной Гилнеасской игры, которая была одно время невероятно популярна среди Даларанской молодежи, он широко размахнулся своей дубинкой и отправил голову первого культиста в полет по высокой дуге. Обезглавленное тело упало навзничь, орошая землю темной кровью, и в конвульсии забило своими щупальцами - недолго, впрочем, ибо Дерек припечатал его изрядным зарядом некротической энергии, превращая из мертвого частично в мертвое полностью и бесповоротно.

Все бы хорошо, да вот беда - происходящее не было спортивным турниром, и второй культист не стал дожидаться своей очереди на обезглавливание, а подобрался сзади и крепко-накрепко спеленал Дерека своими щупальцами, вырвав из его рук единственное оружие и залепив рот, лишив таким образом возможности творить заклинания. Некромант, беспомощно трепыхаясь в этих "объятиях спрута", был свидетелем того, как мимо пробежали все та же "эльфийка" и ее спутник, а вслед за ними - те же самые сектанты, продолжая эту своеобразную "игру в пятнашки", а затем на верхушке лестницы показалось еще одно существо. Точнее, это было не "оно", а "она", и она была прекрасна! Самая прекрасная из женщин-отрекшихся, что он видел за последнее время! Лицо ее было изрядно подпорчено гниением, обнажая белые кости черепа, и он не сомневался, что и тело ее под одеяниями такое же возбуждающе-безупречное, кишащее червями и благоухающее свежей могилой!
Женщина подобрала голову культиста, улетевшую прямиком к ее ногам, равнодушно пожала плечами, а затем откинула в сторону. Все тот же равнодушный взгляд скользнул по некроманту - тот силился что-то сказать, да вот только рот его был заткнут, и все что он мог - издавать невнятное мычание и прочие нечленораздельные звуки, пытаясь высказать свое восхищение.

- Отнеси его к другому пленнику, - распорядилась Элара. - В комнату наверху. Пригодится для грядущего ритуала!
Внимание отрекшейся сосредоточилось на убегающей парочке и догоняющих их культистах.
"Тупоголовые идиоты!" - в ход вновь пошла нецензурная лексика Древних. - "Купились на иллюзию!"
Снова трансформировавшись в чешуйчатое, когтистое и крылатое чудище, отрекшаяся сиганула прямо с балкона вслед за убегающей группой...

Дерек был сражен наповал подобной метаморфозой. Впервые он встретил существо, столь полно отвечающее его извращенным желаниям и представлениям о прекрасном!
И плевать на щупальца, когти, крылья и прочее - он даже щупальца согласен потерпеть ради возможности обладать такой красотой! Вот только - увы, возможностей удовлетворить свою страсть для некроманта пока не предвиделось. Культист, державший извращенца мертвой хваткой, потащил его на вершину башни - как и распорядилась госпожа.

47

Шпили Ветрокрылых. Северная башня

Как только шаги внизу стихли, Таллен смог выдохнуть. Его неудача, благо, осталась для таинственной отрекшейся незамеченной. Элисандра, выбравшись из-за пьедестала, строго зыркнула на своего спутника и двинулась по коридору в ту самую комнату, где минуту назад, кажется, заковали эльфа. И да, он был здесь. Все так, как и должно быть.

— Так-так, эльф-танцор, кажется? — женщина, оглядев закованного эльфа, сложила руки на груди и мотнула головой в сторону двери. Таллен понял сигнал и встал в проходе так, чтобы, в случае чего, предупредить госпожу да притом еще остаться незамеченным для возможных гостей на некоторое время. — Можешь назвать причину, — перешла сразу к делу волшебница, — по которой мне не стоит закончить с тобой прямо сейчас? — она мимоходом скользнула взглядом по сфере, которую тут почему-то было принято кидать, небрежно протирать и возвращать обратно как ни в чем не бывало, и добавила: — Советую поторопиться. Полагаю, скоро тут будет не продохнуть от культистов?.. Определенно.

Последние слова прозвучали вполне уверенно. Картина для Элисандры в некоторых местах прояснилась, но, все же, ей явно хотелось большего. Незаменимых подробностей, которые бы сложили пазл в единое целое. Возможно, этот вынужденный бедняга позволил бы ей начать свою собственную игру? Вот только ради чего?..

Отредактировано Змея Подколодная (2015-02-02 17:15:14)

48

- Даже не знаю, - чуть саркастическим тоном сказал прикованный эльф, попутно ерзая в цепях и проверяя, получится ли выбраться самому, - возможно, потому, что без меня вам будет сложнее выбраться?
Саэтр продолжал ерзать в ловушке, ища хоть какую-нибудь лазейку. В конце концов, осознав, что если его усилия и увенчаются успехом, то не так скоро, как если бы ему помогала пара рук стоящей рядом человеческой чародейки, а перспектива оставаться прикованным в компании этих бешеных культистов и их безумной госпожи его не прельщала, продолжил:
- В конце концов, - сказал он, смягчив тон, - враг моего врага – мой друг, не так ли?

49

— Это не ответ... Но все же, тут ты прав, как никогда, — Элисандра сделала пару шагов в сторону, мимоходом глянула в небольшое оконце, выходящее на мостик, после чего вернула внимание эльфу. — Допустим, я знаю как выбраться отсюда. И даже более того — выбраться прямо здесь и сейчас. Но, как ты сам прекрасно понимаешь, магия не дается бесплатно...

Предупреждая возможный вопрос, волшебница без опаски сложила руку на сферу (в конце концов, как с ней только не обходились за последние пять минут; если она и оказывала какое-то вредоносное воздействие, то делала это точно не от соприкосновения), а легким взмахом второй руки на пару минут сделала цепи иллюзорными. Привело это к ожидаемым последствиям: Саэтр попросту провалился сквозь них, не встретив препятствий. Теперь уже будучи свободным (и недолгим же было заточение!). Баронесса улыбнулась:
— Сегодня тебе чертовски везет, но речь не о том. Меня интересует реликвия. Ты тут всяко подольше нашего, наверняка знаешь, что к чему.

50

Шпили Ветрокрылых, Северная башня

Пока Саэтр и чародейка выясняли сложные вопросы возможного союзничества, культист с некромантом в охапку добрался до верха башни и нос к носу столкнулся с Талленом, вышедшим на парапет дабы оглядеть окрестности.

- Что?

- Что?

...произнесли они практически хором, после чего культист запустил в Таллена некромантом, намереваясь сбить с ног...

Отредактировано solaria (2015-02-02 19:34:56)

51

Таллен с некромантом наперевес удачно выбили своим весом закрытую дверь в коридор и лицом к лицу встретились с непробиваемостью здешних пьедесталов. Точнее, с ней встретился Таллен, по неудачному стечению обстоятельств влетевший в изваяние головой и окончательно потерявший сознание... Впрочем, счастье культиста было недолгим: практически тут же непонятно откуда в его направлении вылетел сверкающий кинжал с нанесенной на лезвие руной и, расфрагментировавшись магическим образом на добрый десяток, поразил свою цель, отправив культиста в завораживающий полет со шпиля...

— Леди Элисандра! — раздался голос настоящего Таллена после характерного звука захлопывающейся двери. — Похоже, метод засады исчерпал себя, толком не начавшись! — он посмотрел на некроманта, мирно валяющегося на обмякшем теле лже-Таллена и, пригрозив ему еще одним таким же кинжалом, направился к комнате, где происходили переговоры. — Вам лучше поторопиться!

Отредактировано Змея Подколодная (2015-02-02 19:42:18)

52

Нежданная, но тем не менее, вполне себе приятная (а как иначе относится к тем, что спасает тебя от жертвоприношения?) компания, оказалась как никогда кстати. Освободившись от цепей, эльф быстрым взглядом окинул комнату, а затем, подобрав валяющиеся у алтаря кинжалы, ответил:
- Единственное, что я знаю о происходящем тут, так это, что некогда гордость рода Ветрокрылых превратилась в притон для потерявших авторитет культистов Сумеречного Молота. Каких-либо реликвий, кроме той, что вы, милая леди, уже держите в руке, в северном шпиле нету.
Конечно, Саэтр, не проверял досконально хранилище, находящееся чуть ниже, однако, если бы там был какой-то магический артефакт, он наверняка бы это почувствовал.
- Того, что вы ищете, в этой башне точно нет
После этих слов, эльф укрыл себя маскировочным покровом и отошел в тень
- Теперь может, наконец, покинем это ужасное место?

53

- Разумное предложение, - донесся голос от входа. - Вы не против, если я составлю вам компанию, господа?.. и дамы, кончено же. После того, как сей доблестный герой, - кивок в сторону Таллена, - помог мне освободиться из лап, точнее щупалец культистов, я почитаю себя вашим должником... И, смею надеяться, могу быть вам полезен. Думается мне, я догадываюсь о том, что ищет леди и где оно находится...

Некромант был сама учтивость и благородство...

Отредактировано solaria (2015-02-02 20:32:46)

54

— Если вы настаиваете, — пожала плечами Элис и, убедившись, что Таллен уже в комнате и, разумеется, закрыл за собой дверь, накрыла сферу тканью плаща и спрятала её где-то в его складках. Однако, не успела она даже подумать о заклинании, дверь тут же приоткрылась, и некромант, ранее влетевший в разведчика, выпалил душераздирающую тираду, которая вполне пришлась Элисандре, как ни странно, по душе. — Что ж, раз вы действительно можете догадываться, что я ищу, вы расскажете это мне уже будучи в безопасном месте. К сожалению, баланс сил объективно не в нашу пользу...

С этими словами, справедливо посчитав свою миссию выполненной и даже более того — перевыполненной, Баронесса взглядом проследила траекторию перехода скрывшегося в тенях Саэтра и взмахнула рукой с сияющим перстнем. Волшебница разумно решила не рисковать, к тому же в силе и явном численном перевесе культистов сомневаться, увы, не приходилось... Уже знакомая изумрудная дымка в момент накрыла все помещение и, закружившись магическими потоками вокруг каждой находящейся в комнате фигуры, разразилась вспышкой, которую даже страдающий конъюнктивитом заметил бы, будь в разумных пределах действия барьера.

Мощная телепортация для Элисандры была не впервой, а потому она удачно встала на твердую землю, как только перенос был завершен. Чего, наверное, нельзя было сказать о попутчиках, а конретно — а Таллене: этот эльф приземлился по всем фронтам неудачно и только и смог, что приподнять голову для того, чтобы осмотреться. Их встретила канонично приторная красота Лесов Вечной Песни — зеленые поляны, осенние деревья и полная, как не кстати, луна. По такому случаю Рэйвенхоф быстро полезла в сумку и, вынув оттуда небольшую склянку, полностью осушила её.

Однако, что это?
Прямо тут, рядом с ними, стояла карета, а близ неё клетка, которую леди Элисандра помнила по лагерю Атер'ани в Призрачных землях. Да, это был именно он — лагерь, а вернее сказать — стоянка на случай ночи. Вынужденная мера, на которую госпожа Алых Воронов не пошла бы, не зедержи её в Транквиллионе назойливые и до боли бдительные стражи.

...Внезапно послышались аплодисменты. Когда взор прояснился, Таллен живо вскочил на ноги и, отвесив почтительный поклон, упал на колени. В кресле перед ними, до этого мирно попивая чай и смотря в кристалл, улыбалась Гилаэнна:
— Вы отлично справились, — прекратила хлопать она и повела рукой в сторону импровизированного пиршества. — Прошу за стол, нам многое предстоит обсудить, в особенности с господами... — чародейка последовательно перевела взгляд с Саэтра на Дерека. Намечалось что-то грандиозное!...

55

Пока волшебница разбиралась со сферой, а затем плела заклинание телепортации, у Дерека была возможность изучить помещение. Конечно, не столь детально, как ему хотелось бы, учитывая особый интерес некроманта к его хозяйке, но все-таки... Одна вещица на стеллаже привлекла его внимание, он быстро схватил ее и сунул за пояс, а вслед за тем вокруг него замерцал зеленоватый туман, и в следующий миг он уже оказался в лесах Вечной песни, как и остальные.

Эльфийка крови, сидевшая в кресле потягивая чай, не была ему знакома, но о принадлежности к Дому он мог догадаться по одним ее цветам и характерному гербу на карете - Алые Вороны, несомненно. Есть ли смысл ему сейчас раскрывать свое настоящее имя? Пожалуй, так. Все же в прошлом он был достаточно хорошо известен в узких кругах, связанных с "запрещенными" магическими исследованиями, как личность, немало преуспевшая в мастерстве некромантии. Сейчас это могло сыграть ему на руку, утвердив его авторитет в глазах этой персоны.
В конце концов, манипуляции, которые производила подручная леди Алых Воронов на захваченной культистами территории тоже не были шибко законными, да и Реликварий весьма ревниво относился к подобным изысканиям. Им будет невыгодно его выдавать.

- Дерек Доусон. Моя матушка происходила из рода Пурпурной Лилии. - Полуэльф изысканно поклонился Гилаэнне, а затем присел на свободное место за столом, принимая ее приглашение. - Возможно, вам доводилось читать мои работы? Мои исследования в области некромантии не понравились официальным властям, из-за чего я, собственно, и оказался за решеткой. По счастливой случайности, мне удалось бежать...

О своих "особых пристрастиях", которые фактически и привели его в тюрьму, некромант счел разумным умолчать, понадеявшись, что они не стали широко известны за пределами Даларана...

56

Где-то в лесах Вечной Песни

Саэтр не любил телепортироваться так, как это делают маги. Это всегда слишком шумно, заметно и порой опасно. Однако, учитывая обстоятельства, в которых он находился пару мгновений назад, то даже такой способ передвижения оказался вполне приемлем. Родные леса встретили эльфа приятным, свежим ароматом живой природы, не таким «диким», необузданным и сырым, как на родине его далеких калимдорских предков. Воздух здесь был свеж и приятен, а легкие порывы ветра, опускающиеся на ухоженные эльфийские лужайки не шел ни в какое сравнение с пыльным, сухим ветром Степей или переполненным мертвой пропастиной воздухом бывшего Лордерона. Кель’Талас всегда отражал прекрасную манеру эльфийского общества находить гармонию с окружающим миром: эльфы Восточных Королевств никогда не подстраивались под дикую природу и не видели необходимости жить на деревьях, в глуши посреди дикого и опасного леса, но в то же время, они не шли железным маршем по своим территориям, заполняя всё холодным и безжизненным камнем, как это всегда делали люди. Их мастерство в магии, а также утонченный архитектурный вкус и острый ум позволили создать настоящий прекрасный уголок, который не смогли полностью уничтожить ни Плеть, ни кто-либо ещё. Саэтр всегда любил смотреть на пейзажи своей родной земли, это было доказательством величия его народа. Вот и сейчас, вернувшись на свою родину после почти двух лет странствий, он так расчувствовался, что на мгновение забыл, с кем находится. Из состояния ностальгического транса его вывели хвалебные оды самому себе от своего случайного попутчика. Саэтр отложил клинки, и не посчитав нужным представиться, уселся за накрытый стол.

57

Шпили Ветрокрылых. Главный Зал

...Как и ожидала Тара, все беглецы кроме парочки эльфиек с молодым красавцем меж ними дрыхли беспробудным сном. "Неужели даже Дайяна?" - испуганно огляделась она в поисках алхимички, и сначала облегчённо вздохнула, увидев её платье на углу стола, а в следующий миг еле удержалось от вскрика - тюремное платье-то было её (кстати, умело украшенное подручными средствами - не всякая заключённая могла так), но одето-то было на какого-то незнакомого бородатого эльфа!
Тем временем драка продолжалась:
- Пригнэсь! - орал дворф: - Бью магией!
Пол под ногами культистов вскипел и стал плавиться, они с визгом повыскакивали кто в зал, кто - назад в коридор.
Тара осматривала других спящих. Странно, у многих свалившихся ничком тоже явно соблюдалось несоответсвие одежды телосложению и полу.
- Ха-ха, не тратьте свои силы, наш уважаемый гость, - прозвучал за ними голос Терессиана: - Они вам пригодятся во время ритуала!
Тару схватили за локти такие знакомые руки.
- Ах ты, проклятый култэц!
- Нет-нет-нет-нет, я больше на это не куплюсь!
Чёрное щупальце опять схватило Талию, и утащило во тьму коридора.
- Отстань! - только и слышен был крик девушки.
"Ну и здорова же ты бросаться" - шепнул на ухо Таре такой знакомый голос.
"Дайяна?!" - беглянка уже ничего не понимала.
"Здесь несколько ассасинов, кроме меня. И сама Гирана Окровавленная, она и придумала этот план"
"План?"
"Терессиан - не главный. У него есть какой-то начальник, вот мы и подменили культистов, чтобы выяснить, кто глава"

Отредактировано Terramorpher (2015-02-03 18:51:43)

58

Деревня Ветрокрылых

Шум... странный шум, чем-то напомнивший им гнёзда пауков. Аука и Сенали спрыгнули с дарованных им Морреном коней-скелетов (крылобеги, по словам,  всё ещё боялись Тропы Мёртвых), и приказав им держаться в стороне от светлой дороги, бесшумно углубились в заросли низкого кустарники, издававшие этот звук.
Чудом сохранившийся вечный дорожный фонарь освещал последний поворот к деревне, а в десятке шагов от него буквально стеной колыхалась туча ночных бабочек, не в силах удовлетворить свой примитивный инстинкт.
- Зашитное поле? - удивилась Сенали.
- И не выпускающее наружу... - Аука внимательнее пригляделась к кустам. Чуть дальше, следуя изгибу гигантского круга обнаружился небольшой рунный камень.
- И защита от нежити. Вовремя спешились.
- Кому здесь ставить защиту? Может Королеве-Банши?
- Зачем ей защита от нежити? - резонно предположила Аука, и достав кислотную стрелу с безопасного расстояния выстрелила в камень. Специально предназначенный для разрушения заряженных артефактов состав бесшумно растворил камень - в лицо девушкам сразу пахнуло ночным бризом и вырвавшимися на свободу сквозь прореху мотыльками.
- Камень-ножницы-бумага, - сыграли лучницы-банши. Выиграла Аука.
- Я в первого ты во второго. Прикрываешь.
- Да знакомо же, - улыбнулась Сенали.
Аука легла, положив голову на колени Сенали, и с тяжелым выдохом вышла из тела. Призрачной поземкой потекла к ближайшей беседке и собралась в призрачный облик. Ждать пришлось недолго - целостность поля была под контролем и вскоре появилась путающаяся в длиннополом балахоне фигура. Видать, ситуация с растворившемся камнем и правда была необычной, она замер от удивления буквально на минуту... банши хватило этой минуты.
- Аука? - спросила из кустов Сенали.
- Да, это я, - ответила она незнакомым голосом. Стремительно умирающий мозг сторожа отдавал ей свои секреты,  в том числе и последний неожиданный приказ главы.
- Тут нужна помощь! - крикнула она, получив всё, что нужно: - Звери камень повалили, мага сюда!
Короткое ожидание - в темноте появился ругающийся по-араторски, тролльски и талассийски маг культистов... размахивающий длинными щупальцами.
Вот этого они не ожидали. Сенали, уже оставившая тело, бросилась на него, буквально свалив ментальной атакой.
Аука, отбежав в теле стража подальше, сбросила его, попытавшись как можно быстрее вернуться в своё собственное.

Отредактировано Pentala (2015-02-03 21:05:37)

59

Пиратская бухта, порт

Доска, доска, доска, доска… Путь от почтового отделения до пристани для эльфийки крови по имени Таселла Закатный Цветок состоял, казалось, из одних только досок, заполонивших все ее сознание. Нет, она не была сумасшедшей, просто смертельно устала, отчего еле передвигала ноги, не в силах поднять упавшую на грудь голову. Считая доски, она пыталась не заснуть окончательно, иначе просто свалилась бы под деревянный настил улиц, где и заснула как последняя пьянчужка.

Если бы желание завалиться спать не заполняло собой все не занятое досками пространство, то его место занял клубок жгучей ненависти. О, как бы она ненавидела свое начальство! Столь сильная ненависть была бы незнакома даже отрекшемуся, которого заставили под страхом второй и последней смерти красить разноцветными красками маленьких деревянных пони в подарок детям-сиротам из Западного края!

Чем же эти досточтимые господа из Реликвария заслужили подобное отношение? О! Они всего-то вырвали Таселлу прямо с тролльских раскопок и в письменной форме заставили срочно, неотложно, из кожи вон, всенепременно прибыть к Темному порталу в самые наикратчайшие сроки для принятия участия в необычайно важной экспедиции! “Ага, а может им еще гопака станцевать?” – была первая ее мысль. Но выбирать не приходилось. В каком-то смысле это было расплатой за ее возросший авторитет молодого, но талантливого археолога после публикации исследовательской работы по культуре древних нерубов.

Так, пересчитывая опостылевшие доски, эльфийка доплелась до порта, где кровь из носа, но нужно было сесть на корабль до Красных берегов, откуда уже каким-то образом добраться до ставки экспедиции Солнечного Паруса. Закатный Цветок неимоверными усилиями все же подняла голову и горестно вздохнула – выбор посудин сводился всего к двум не то шхунам, не то простым тазикам с воткнутым посередине парусом. Это были единственные два стоявших на приколе корабля, которые шли в том направлении. “Повелитель морей”, как выяснилось после короткого разговора с в доску пьяным матросом, вообще только вчера зашел в Бухту и собирался простоять здесь: “Та… Тав…эээ… Тава… Твэ… ниииидели… Ох…” И вся надежда оставалась лишь на “Яростную креветку”. В жизни бы Талесса не согласилась плыть на корабле с таким названием, особенно если воочию увидела это корыто! Плохо было то, что она все же увидела это корыто, но… доски, жажда сна и немного ненависти к начальству сделали эльфийку крайне непритязательной в этом вопросе.

- Иии? Дамочка, чем могу помочь? – спросил небритый шкипер “Креветки”, когда к нему доволочило ноги светловолосое зомби эльфийки с дорожной сумкой на плече.

- До Красных берегов, - Талесса широко зевнула, но все же не забыла прикрыть рот кулаком. – Очень нужно.

- Ну, так это твой счастливый день, красавица! Пусть тебя не смущает внешний вид, этот корабль доставит тебя хоть до красных, хоть до темных, да хоть до фиолетовых берегов быстрее, чем ты успеешь сказать “хлоп”!

Талесса ни черта не поняла, потому как сон уже начал вгрызаться ей в затылок. Собрав утекающие силы в кулак, она вновь смогла поднять голову и, изогнув красивую бровь, взглянула на капитана корабля полным непонимания взглядом, словно говорящим “что ты сейчас за фигню сказал?”

- Завтра с утра отплываем. У нас еще одна пассажирка до туда, можешь с ней в каюте поселиться. Только она…

Моряк просто не успел договорить, потому что эльфийка как-то неопределенно махнула рукой и перебила:

- Угу, устраивает. Это… вот, - порывшись в кармане сумки, Талесса протянула человеку несколько монет. - Я пойду… туда.

После этого Закатный Цветок, не спросив разрешения, поплелась вверх по трапу. В свою очередь капитан “Яростной креветки” засиял от счастья – новая пассажирка отстегнула ему сумму в двое превышающую ту, на которою он рассчитывал при наилучшем итоге торгов. Превратившись в саму любезность, он даже помог Таселле сперва подняться на верхнюю палубу, а затем спуститься на нижнюю (и единственную), где в корме располагалась каморка на два места, отведенная под таких вот пассажиров.

Первое сновидение уже ласкало лицо и волосы Закатного Цветка своими нежными прикосновениями. Еще немного, и эльфийка была готова протянуть ему навстречу руки, рухнуть на пол, сжаться калачиком и, наконец, уснуть. Вот перед ней отворилась деревянная дверь, она зашла внутрь тесного помещения, куда были кое-как втиснуты две койки и тумбочка между ними, над которой обнаружилось небольшое оконце, дававшее хоть какой-то свет. Буркнув что-то неразборчиво-приветливое кому-то на соседней койке, Таселла бросила сумку на свободное место и тут же повалилась следом. В бездну все, кроме сна! Где-то там вроде еще кто-то чего-то говорил, но… в бездну! Все в бездну! Только сон, и ничего кроме…

На палубе капитан поймал за руку старпома и отдал новое указание:

- Завтра отплываем с первыми лучами.

Старпом пожал плечами, но спорить не стал. А мысли шкипера понять было не сложно. Та первая, оказавшаяся какой-то ненормальной, тоже заплатила двойную цену, иначе ее просто не взяли бы на борт. Эта новая тоже дала двойную цену, но моряк был уверен, что эльфийка отказалась бы плыть даже забесплатно, если хоть немного узнала свою невольную попутчицу. Так что… надо было выйти в море еще до того, как она проснется.

60

Шпили Ветрокрылых, где-то в глубине центральной башни

Терессиан тащил вопящую и вырывающуюся из его хищных объятий Талию все дальше и дальше по темным коридорам, и никто не мог помешать ему осуществить желаемое - другие культисты были заняты в центральном зале поимкой жертв, внезапно "показавших клыки" и вздумавших сопротивляться, а спутники и новообретенные друзья девушки - защитой от культистов, напиравших со всех сторон.
Ее жалобные крики становились все слабее и слабее, и наконец утихли совсем, когда одним из своих щупалец он чуть сильней сдавил ее горло. Талия лишь придушенно хрипела и все еще инстинктивно пыталась вырваться из омерзительных объятий.

Наконец, сочтя, что удалился достаточно далеко от "места боевых действий" и теперь их уж точно никто не побеспокоит, он затащил эльфийку в одну из полутемных комнат, слабо освещенную светом немногочисленных свечей, расположившихся по периметру от алтаря. Водрузив жертву на каменное основание, он надежно зафиксировал ее специальными ремнями - очевидно, подобное здесь уже происходило неоднократно...
Удостоверившись, что крепления прочны, он, наконец, ослабил хватку. Талия, почувствовав, что вновь может дышать свободно, завопила во весь голос, призывая на помощь...

Тщетно. Никто не мог услышать ее.

- Ты... неужели ты убьешь меня теперь? - в глазах девушки стояли слезы. - Ведь я же нравилась тебе! Ты даже говорил, что полюбил меня! С первого взгляда!

Талия захныкала. Терессиан ухмыльнулся дьявольской усмешкой и игриво повел щупальцами. Одно из них проникло под одежду девушки и заскользило по ее бедру, поднимаясь все выше...

- Нет!!! - вот теперь в ее голосе звучал неподдельный ужас. - Ты не сделаешь это!...

- Предпочитаешь, чтобы я тебя убил? - рассмеялся Терессиан. К первому щупальцу присоединились остальные, освобождая несчастную от остатков одежды.

- Я вовсе не это имела в виду! О-охх-х... - девушка задергалась в своих путах.

Страшный монстр навис над нею, крепко сжимая в своих извращенных объятиях...

Однако, мечтам блудливого культиста так и не суждено было исполниться. Внезапно за его спиной раздался громкий хлопок, и комнату заволокло синеватым туманом. Талия ощутила, как тело его обмякло, но не успела обрадоваться внезапному избавлению от кошмара - ее собственные веки начали слипаться, и она почувствовала, как падает в какую-то темную бездну, теряя сознание.

- Ты что это творишь?!!! - первое, что услышал Терессиан, приходя в себя от увесистой оплеухи, располосовавшей его лицо острыми когтями. Перед собой он увидел морду демонического существа, в которое превратилась Элара. - Похотливый бабуин!!! Из-за тебя весь план чуть не полетел насмарку!

Чудище вновь выругалось на языке Древних, отчего незадачливый культист побледнел еще больше.

- Мало тебе было девок в лагере? Или, на худой конец, из этих, беженок? Талия нужна мне, и ты отлично это знал!

- Да... госпожа... простите... госпожа... - он что-то мямлил, понимая, что нет ему оправданий и скорей всего ничего светлого и радостного со стороны госпожи его не ждет. - Это было сильнее меня....

- Ладно, - Элара вздохнула. - Развяжи ее и отнеси в лодку внизу. Дальнейшая ее судьба - не твоя забота. Я отправлюсь вместе с нею к цели нашего маршрута, а ты - ты молись нашим Господам, чтобы с беглецами все прошло удачно и они встретили зарю на наших алтарях. Некоторые из них устроили суматоху в общем зале - разберись с ними! Это твой шанс искупить свою вину. Еще одну ошибку я тебе не прощу.

- Да, госпожа, - повторил Терессиан и уныло повесил голову. - А как быть с этой... из Черного Лотоса? Тоже пустить в расход?

- Ни в коем случае! Ты совсем тупой и не слушал, что я тебе говорила раньше? Если первый план не сработает, она будет нашей следующей "наживкой"... Ее "конфигурация" идеально подходит для вселения. Проследи, чтобы ее разместили отдельно от остальных. И без этих твоих фокусов, тебе ясно?

- Конечно...

Исполнив приказание "отрекшейся", он отнес эльфийку, все еще лишенную сознания, в самый низ башни, где тайный ход выводил к небольшой пристани и уже дожидалась маленькая волшебная лодка, призванная доставить Элару и Талию в Леса Вечной песни.

Без лишних слов Элара, вновь принявшая облик нежити, оттолкнулась от причала, и течение и магия понесли их суденышко на север и восток, туда, где за серой пеленой туч уже слабо-слабо начинал брезжить рассвет...

Когда Талия придет в себя, она скажет ей, что это было единственным выходом - использовать капсулу сонного зелья из ее "особых" запасов, чтобы вырвать из объятий Терессиана. И что у нее не было возможности помочь другим беглецам - но они непременно спасут их, указав место расположения тайной базы культа Луносветской страже. Конечно, к тому времени, как их обнаружат - никого из пленников не останется в живых. Кроме некоторых, доставленных в тайное место в ожидании грядущей участи. Частью рядовых культистов также придется пожертвовать, чтобы все выглядело правдоподобно, но кого это волнует?

Все шло по плану. ЕЕ плану. Так или иначе.

Элара накинула на голову капюшон, надежно скрывающий лицо. Конечно, в Луносвете нет никого, кто мог бы узнать ее, а тем более догадаться о ее принадлежности к Культу, но лишний раз подстраховаться не мешает. Да и эти лицемерно-утонченные "любители прекрасного" сами будут рады, если их избавят от лицезрения ее "потрясающей красоты"!  При мысли об этом Элара рассмеялась безумным смехом буйнопомешанной. В конце концов, она и впрямь была не вполне нормальна...