Буду пока сюда наброски скидывать )
Может, потом оформится в нечто целостное

Раса: бретон
Родина: Хай Рок
Созвездие: Атронах
Навыки: колдовство, алхимия
Мировоззрение: хаотичный нейтральный
Место в мире: беглец (в Сиродиле оказалась вне закона из-за практики некромантии)

http://s4.uploads.ru/W6eIL.jpg

- Дальше я не пойду, - сказал проводник. Махнув рукой вперед, в сторону тесного прохода меж нависшими над узкой тропинкой скалами, добавил, - здесь одна дорога, не заплутаете. А мне ой как неохота вновь попасть в лапы патруля. Не жалуют они нашего брата...

Молодая женщина, стоявшая рядом, зябко куталась в полы дорожного плаща и недовольно хмурилась. По виду она была вовсе не похожа на путешественницу: дорогая одежда изысканного фасона, добротный, но слишком легкий для сурового северного климата плащ и мастерски выделанные сапожки из тонкой кожи более уместно смотрелись бы на столичных улицах Имперского города, чем в этой дикой глуши, и явно не могли защитить свою хозяйку от холода. У ног женщины стоял небольшой саквояж - все, что она успела захватить с собой в момент поспешного бегства. По счастью, золота у нее было достаточно...

- Я заплачу двойную цену, - сказала она.

Мужчина-проводник, дюжий редгард довольно бандитского вида, смерил женщину оценивающим взглядом.

Бледная кожа, надменный взгляд синих глаз, ветер играет выбившейся из-под капюшона темной прядью волос... Типичная бретонка. Причем не из простых. Значит маг, скорей всего. Все они там того... Того и гляди, призовут какого-нибудь монстра или тебя самого разберут на костяшки. Лучше не связываться с такой.

- И не просите, - мужчина качнул головой, затем подумал и добавил почтительно, - госпожа. Мне моя шкура дороже денег будет. Идите прямо и прямо, и попадете в Скайрим.

Женщина разочарованно вздохнула, но не стала больше спорить. Подхватив саквояж, легким, скользящим шагом направилась вперед, - туда, где за торчащими обломанными клыками скалами начиналась суровая родина Нордов...