Вот подумал, что подобная тема тоже будет иметь толк. Да, книги считаются бэковыми не в полной мере, но и тем не менее оттуда можно почерпнуть кое-что интересное. Кроме того, интересная книга - она и в Африке интересная книга. Предлагаю здесь рассказывать о прочитанных книгах, делясь мнением и давая советы читать/не читать. Также, думаю, было бы здорово, если свои рецензии авторы начинали бы с небольшой информационной шапки. Итак, пожалуй, начну:
Автор: Ден Абнетт
Название: Титаникус
Полезная информация о: Титанах, их экипажах и управлении, а также о механикус в целом
Книга состоит из нескольких сюжетных линий, происходящих на фоне глобальных событий. На удивление количество пафоса не превышает разумных пределов, а наоборот, во многом показана нелегкая судьба простых солдат в войне титанов, для которых танковая рота - незначительная вражеская единица. Лично мне персонажи показались бледноватыми, по крайней мере сопереживал я, пожалуй, только командиру "Главной стервы". Еще разочаровала концовка, да и общий сюжет как-то не произвел впечатления. Все же, действующих лиц было слишком много, из-за чего раскрыть хотя бы часть из них полностью не вышло.
Из плюсов книги я бы выделил, несомненно, сами сражения титанов. Из этих отрывков можно узнать достаточно много информации об управлении богоподобной машиной, принципах ведения боя и обязанностях экипажа. Общий вердикт таков: если не хотите узнать больше о титанах, то вы ничего не теряете, обойдя эту книгу стороной.
Отредактировано Marsh Light (2013-09-28 23:40:50)