Warhammer 40 000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40 000 » Сеттинг WH 40k » Флуд, мысли и споры о Тёмных Эльдарах

Флуд, мысли и споры о Тёмных Эльдарах

Сообщений 1 страница 30 из 176

1

Раз уж играем за детей Коморры, давайте флудить о них организованно.

Это будет тема для флуда, идей и обсуждений расы, будем задавать вопросы и делиться соображениями насчёт расовых моментов.

Так вот мне, например, интересно - как вообще выглядят "тороидальные трассы"? Где происходят соревнования гонщиков - есть какое-нибудь толковое описание или картинка?

2

http://s5.uploads.ru/p0Zn4.jpg

3

http://fc03.deviantart.net/fs70/i/2011/187/4/2/capture_and_control_by_beckjann-d3cim5d.jpg
Кстати подходит для иллюстрации сюжета)

4

О, темные эльдары... Спасибо Лхикосидаэ. Гугл-запрос по слову "Коморраг" привел меня на какой-то фанатский сайт, и едва я прочла общее описание расы (теперь я понимаю, что это были выдержки из старого кодекса), как влюбилась в них окончательно и бесповоротно.
Трудно найти расу, более подходящую для собирательного образа моих злодеек, которыми я играла (и продолжаю играть) в мире Варкрафта. Они исключительно близки мне внутренне, я понимаю, как они мыслят, как видят мир, чего желают, почему реагируют тем или иным образом. Конечно, они маньяки, извращенцы, садисты, социопаты. Весьма привлекательный набор качеств, не правда ли?  :playful: Но все же они, видимо, не только это - поскольку являются носителями более древней и более возвышенной культуры Эльдар, даже если сами об этом забыли.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-12/1228415800_hd.jpg

5

^^ Всегда пожалуйста. Старина Лхико к вашим услугам. Ксттаи Лхикосидаэ так же имеет отношение к вархаммеру и эльдарам

Отредактировано Имотех (2013-08-25 18:10:12)

6

Pentala написал(а):

Где происходят соревнования гонщиков - есть какое-нибудь толковое описание или картинка?

В "Пути отступника" немного было:

Внешние платформы арены меняли форму и текли, будто ртуть, соединяясь друг с другом, пока не образовалась сплошная полоса, висящая в считанных метрах от волнистых каменных террас. Начиналась гонка Разбойников.
...
Иллитиан удачно подогнал свое предложение к началу гонки. Группа узких, хищных реактивных мотоциклов, оседланных полудиким наездниками, с рыком вырвалась на арену над и под гоночной дорогой, готовясь мчаться в противоположных направлениях. Толпа выжидающе притихла, все глаза уставились на Кселиан, которая должна была дать сигнал к началу гонки. Кселиан повелительным жестом подняла руку в перчатке и выдержала секундную паузу, прежде чем резко опустить. Мотоциклы моментально разлетелись в стороны и с многоголосым воем помчались вдоль дороги, столь размытые от ускорения, что от взгляда на них слезились глаза.
Разбойники на головокружительной скорости носились по изогнутому треку и мастерски закладывали виражи вокруг него, только благодаря экстраординарным рефлексам не врезаясь в стены арены или друг в друга. После первого круга начали возникать препятствия: зубчатые, как пила, острия, торчащие из трека, движущиеся лезвия, появляющиеся из стен арены, дрейфующие гравитационные аномалии и мономолекулярные сети.
Появление смертельных ловушек также было сигналом к началу рукопашной между Разбойниками. Они начали налетать друг на друга бортами, из которых торчали лопасти-клинки, и стрелять в ведущие мотоциклы из встроенных орудий. Это был танец смерти. Каждый Разбойник установил на свою машину множество крючковатых, острых как бритва ножей в уникальном порядке. Очень часто быстрые развороты и вращения приводили к тому, что неосторожный атакующий падал на кинжал, прежде чем их клинки успевали скреститься.
...
Гонка подходила к финалу. Мчащиеся в противоположных направлениях стаи Разбойников поредели, остались только самые удачливые и умелые наездники. Блестящая полоса трека пошла волнами и изгибами, испытывая их на хладнокровие и координацию, и стремительные реактивные мотоциклы начали летать еще ближе к стенам, подобным утесам. Одному Разбойнику в спину угодил осколочный огонь, отшвырнув его вместе с машиной прямиком в кричащую толпу. Будто огненная комета, мотоцикл пронесся по трибуне и взорвался дождем добела раскаленных обломков.
...
Мощные гравитационные силы, создаваемые изгибающимся треком, метали обе стаи наездников по сторонам, и они то и дело смешивались друг с другом, прежде чем разделиться и полететь своей дорогой. Всякий раз столкновение отмечали выплески крови и внутренностей. Некоторые машины врезались лоб в лоб и падали, превратившись в единую огненную массу искореженных обломков.
Вскоре остались только два Разбойника. Бритый наголо наездник на мотоцикле с нефритово-зеленым панцирем нырнул вниз, атакуя второго на поблескивающей черной машине. Сверкая установленными на корпусах клинками, два мотоцикла помчались навстречу друг другу. Нефритовый увернулся в последнюю секунду, и его заостренное крыло вплотную пронеслось над изогнутым носом черного. Второй Разбойник вовремя разгадал маневр, рванул машину вниз, прошел прямо под зеленым мотоциклом и, вскинув хвостовое лезвие вверх, располосовал живот противника. Испуская дым и пламя, нефритовый ушел в штопор и пропал из виду. Победитель с триумфальным ревом понесся вдоль трека, принимая восхищение кровожадной толпы.

7

Вот еще композиция. Конечно, не один-в-один, но ассоциативно - где-то рядом. :)

8

http://savepic.su/3043888.jpg

9

Последний арт либо архонтесса Эстра Хроми из кабала Обсидиановой Розы либо Иктрия, Королева-Свежевательница - насколько я знаю только эти две дамы отличаются привычкой гулять в сопровождении варп-псов и легкомысленными нарядами. А ну ещё архонтесса Аврелия Малис из кабала Черного Сердца

Отредактировано Имотех (2013-08-25 21:11:15)

10

Кстати девочки, никто не хочет взять Лелит Хесперакс и поиграть постельную сцену ^^?

11

Имотех написал(а):

Последний арт либо архонтесса Эстра Хроми из кабала Обсидиановой Розы либо Иктрия, Королева-Свежевательница - насколько я знаю только эти две дамы отличаются привычкой гулять в сопровождении варп-псов и легкомысленными нарядами. А ну ещё архонтесса Аврелия Малис из кабала Черного Сердца

Отредактировано Имотех (Сегодня 23:11:15)

Расцветка-то Черного Сердца/Культа Распри.
Правда у Чёрного Сердца ещё зелёная окантовка по краю пластин есть.

12

Вполне возможно что архонтесса Аврелия Малис, до того как её изгнал Вект. После возвращения из изгнания Малис стала архоном кабала ядовитого языка и мечтает надавать векту по шее, причем имеет на это реальные шансы(если только все приколы с её изгнанием и всем прочим не является одним большим ХИТРЫМ планом Векта)

13

У неё там что, наплечники с космодесантника?

14

Хз вообще. В кодексе нет ни одного изображения леди Малис или хотя бы описания внешности.

15

Так что девчонки никто не хочет взять Лелит на один отыгрыш?

16

Не, я пас.

17

О разврате в жизни темных эльдаров.
Пожалуй, возьму на себя смелость изложить кое-какие свои мысли по этому поводу.
Несмотря на то, что само сообщество ТЭ выросло из "культов удовольствий", потакавших всевозможным плотским утехам, не думаю, что интимные отношения (так и хочется сказать - сношения :З) играют в этом обществе ведущую роль. Причина, как ни странно, банальна и лежит на поверхности - это та самая тотальная вседозволенность и раскрепощенность во всем, связанном с вопросами плоти. Там, где нет стыда, нет и похоти. Сладок только запретный плод, ну а то, что ты имеешь возможность лицезреть повсеместно и ежедневно перед своими глазами, вряд ли будет в такой же степени будоражить, восхищать и вызывать трепет. Сравните поведение на каком-нибудь банкете голодающего бедняка, волею судьбы занесенного на пир и с жадностью поглощающего все, что находится на столе, и пресыщенного лакомствами гурмана, лениво ковыряющего одно блюдо за другим. Общество ТЭ может предоставить (и, собственно, предоставляет) множество ухищрений для ублажения тела, ума и эмоций. Насилие же (в том числе и сексуальное), хоть и повсеместно распространено, скорее играет роль иерархического регулятора и показателя статуса, способа проявить свою власть над "нижним", нежели источник "особых" острых ощущений. Похожую картину можно видеть в совершенно реальных тюрьмах, раньше подобное практиковалось и в штрафбатах (не знаю, как теперь). Как было сказано в "Подарке для госпожи Баэды" - нет любви, есть лишь разные степени порабощения.
Тут возникает забавный момент, связанный с женщинами-ТЭ. Так уж вышло, что статус самки в иерархии животных определяется статусом самца, которому она принадлежит. В бою, политике - темная эльдарка может быть на равных с мужчиной, но в постели она всегда будет "нижней", таковы законы биологии. "Я подчиняюсь тебе" - слова, которые она произносит, отдавая себя мужчине в качестве супруги. И уже потому для подобной женщины быть "со всеми подряд" - означает уронить свой статус. Исключение - рабыни (а кто их спрашивать будет?), и лхамеянки, возвевшие науку физической любви в ранг высочайшего искусства и являющиеся своего рода художниками в этом. А так, скорее уж какая-нибудь Вернорожденная или просто свободная женщина Коморры предпочтет удовлетворить свои потребности с рабом (потому что он является всего лишь "вещью", вроде фаллоимитатора), чем с кем-то из темных собратьев, кого сочтет ниже себя по рангу. В свою очередь, высокостатусные архонты также будут разборчивы, имея возможность получить все, выбирать все же будут наиболее уникальные и эксклюзивные "образцы". Женщина, которая рядом с ними - такой же показатель власти и престижа, как самое совершенное оружие, наилучший транспорт, многочисленное войско и т.д.

18

Позвольте напоминать, что то что становится для них обычденностью, темные эльдары возводят в ранг искусства, без разницы что - умение убивать или плотские утехи

19

Я всё-таки считаю что у них эмпатия будет повыше человеческой. То, что мы даже не прочувствуем они примут в себя. Только вот альтруистами от этого не становятся оттого что многим уже пресытились а многое переполнило так, что разницы в "Знаке" не чувствуют - боль ли, удовольствие. Боль причинить легче, и к этому быстро привыкаешь.

20

Официально известно, что биология, а точнее намного более развитая синаптическая система эльдаров делает их более чувствительными - к эмоциям, к боли, к удовольствию. По сравнении с человеком чувства эльдара заточены просто невероятно, но с другой стороны укол иголкой который человек не почувствует, эльдар ощутит как будто его проткнули навылет.

21

Ну вот. Всё-таки ещё что-то помню из "Ксенологии".

22

Да это все понятно, но я собственно к тому, что в первую очередь идет система отношений внутри сообщества, а вокруг нее строится все остальное. А у них система однозначно определена, как власть сильных над слабыми и "степени подчинения"... То есть для типичного ТЭ на первом месте все же будет стремление к власти и интриги, а уж потом все остальное..имхо

23

Pentala написал(а):

Я всё-таки считаю что у них эмпатия будет повыше человеческой. То, что мы даже не прочувствуем они примут в себя. Только вот альтруистами от этого не становятся

А эмпат и не может быть альтруистом (опять-таки имхо)... именно потому что все "принимает в себя" и лучше толстокожих непробиваемых существ видит что там в душе и эмоциях другого...

24

Для темного эльдара на первом месте - удовольствие. И власть и интриги, которыми она достигается для эльдара - способ получить удовольствие о тпревосходства над соперниками

25

Ну блин, не знаю как еще сказать. Для ребенка, которому запрещают есть сладкое, пирожное - удовольствие. А для работника конфетной фабрики, который уже извините обожрался этого всего от пуза, недостаточно таких простых телодвижений. Ну еще одно пирожное... ну еще один секс.. ну и что? Отсюда и изыски в виде жажды власти (которую получает только самый сильный, опытный и искусный), и особо изощренные пытки и прочее. Чтобы разнообразить и придать вкус. Удовольствие-то оно все равно в мозгу, даже если исходит от тела.

А еще... (возможно тут уже опыт личный накладывается)... ни один власть придержащий не станет отказываться от этой самой власти и жертвовать положением ради сиюминутных хотелок. Поскольку удовольствие от ощущения власти намного превышает все прочие, если угодно.

Отредактировано solaria (2013-08-26 17:34:15)

26

Никогда не устаешь искать новые пути. Если верить "Теневой саге" за ночь с Лелит Гесперакс влиятельные мужи Комморага готовы были платить сотнями тысяч душ

Отредактировано Имотех (2013-08-26 17:52:58)

27

Ой, юноша, боюсь вас разочаровать, но у подавляющего большинства женщин там все примерно одинаковое.   :D

28

Имотех написал(а):

за ночь с Лелит Гесперакс влиятельные мужи Комморага готовы были платить сотнями тысяч душ

А вот это вполне могу поверить. Чтоб перед пацанами потом похвастать что "мне сама Лилитка дала" :З

29

Ой, юноша, боюсь вас разочаровать, но у подавляющего большинства женщин там все примерно одинаковое.   :D

Рано вы меня в девственники записали,  уважаемая, поверьте знаю о чем разговор ой не по наслышке. Анатомия одинаковая, а вот способы к ней подобраться - очень разные. И способы применени\я как бы тоже, причем разнообразие описанию не поддается

Отредактировано Имотех (2013-08-26 18:18:07)

30

http://forums.warforge.ru/index.php?sho … try1645155
Кстати обратите внимание на синий текст.
Несколько хороших мелочей.

Вы здесь » Warhammer 40 000 » Сеттинг WH 40k » Флуд, мысли и споры о Тёмных Эльдарах